ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У Марка Рассела есть по этому поводу рассуждения.
Цитата: ROVIAN от 09 Апр 2015 [08:05:51]У Марка Рассела есть по этому поводу рассуждения.Поконкретнее, где?
Поехали дальше . Простые вычисления дали следующие значения .Для дипов всех видов , волновая 0.4 Л или лямбда на два с половиной . Сие можно и принять . Для не требкющих большого разрешения , 3 и 6 мм вых зрачка , соответственно 0,61 Л и 1,22 Л .
С какой стороны подступиться к решению - не знаю . Бум , дум . За участие в решении , всем загодя , Спасибо !
Цитата: serega2007 от 09 Апр 2015 [09:34:51] Поехали дальше . Простые вычисления дали следующие значения .Для дипов всех видов , волновая 0.4 Л или лямбда на два с половиной . Сие можно и принять . Для не требкющих большого разрешения , 3 и 6 мм вых зрачка , соответственно 0,61 Л и 1,22 Л .Сейчас Замбуто начитается столь смелых вычислений и мы больше никогда 1/4 не увидим. Не чего расслабляться. Делать надо максимально качественно, там ещё экранирование свою гадость внесёт и атмосфера.
Цитата: serega2007 от 09 Апр 2015 [07:40:48] С какой стороны подступиться к решению - не знаю . Бум , дум . За участие в решении , всем загодя , Спасибо !Я предлагаю смотреть не вертикально, как Штрель на провисание ЧКХ, а горизонтально - какая волновая ошибка как сместит, к примеру, частоту уровня контраста 50%. Это и будет характеризовать уширение ФРТ как ограничивающего разрешение размывателя, даже когда мы говорим и не о кружке Эйри.
Полагаю, что в заголовке надо указать, о каком телескопе идет речь
Поехали дальше . Простые вычисления дали следующие значения