ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Поехали дальше . Простые вычисления дали следующие значения .Для дипов всех видов , волновая 0.4 Л или лямбда на два с половиной . Сие можно и принять . Для не требкющих большого разрешения , 3 и 6 мм вых зрачка , соответственно 0,61 Л и 1,22 Л .
Обиднее всего, что как-то так получается, что какую регулярную ошибку поверхности ни возьми - она в первую очередь "валит" как раз столь ценные для контраста в изображении дипов низкочастотный и среднечастотный участок ЧКХ. Поэтому "дипскайник", пожалуй, даже и более требователен к точности исполнения оптических поверхностей, чем "планетник".
только качественный - без провала среднечастотной области. Поэтому очень часто это небольшой АПО.
Нет. В АПО картинка темная и никакой сочности. Речь идет о сравнении рядом 16 дюймах и 120 мм Такахаши. Смотрели Марс в противостоянии в прошлом году.
Цитата: Алексей Юдин от 09 Апр 2015 [13:35:14]только качественный - без провала среднечастотной области. Поэтому очень часто это небольшой АПО.Нет. В АПО картинка темная и никакой сочности. Речь идет о сравнении рядом 16 дюймах и 120 мм Такахаши. Смотрели Марс в противостоянии в прошлом году.
крупных, но малоконтрастных деталях - широкие облачные полоски и т.п.
Марс всё же довольно контрастен.
Миша ! Вы правы , но сиинг по умолчанию пока считаем нулевым . Иначе , утонем .
Миша ! Читай выше . Глаз то реальный . И увеличения для дипов оптимальные . Для двойных и других прелестей и так понятно , что все должно быть на высшем уровне .