ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А в сухом континентальном климате Азии и высотность переносится легче. По отзывам примерно на тысячу - полторы тысячи метров можно лезть выше и чувствовать себя нормально.
Отмечу, что на 3000 уже есть проблемы с гипоксией.
УФ жгёт
Выше 4000м это уже альпинизм, веревки, ледовое снаряжение и все такое. И что бы затащить туда ЛА нужно нанимать очень крепких альпинистов профи, которые будут тащить астрономов. Такие обычно на Эльбрусе пасутся.
Так, давайте завязывать с лирикой - к конкретике!Какой генератор кислорода имеет смысл брать на группу 4-5 человек, с питанием от автомобиля, чтобы работать на высотах 4500-6500 м?
Памир/Макон/Охос дель Саладо - 3 горы в планах, первые две в конкретных, с прицелом по работе.
Ваша категоричность пугает.Перевал Балкбаши, 3700. Я туда на велике забирался. Ну ладно, велик на мне , точнее я его толкал вперёд.Перевах Хотютау, 3500. Пёхом, но можно на снегоходе через ледник Большой Азау.
И что бы затащить туда ЛА нужно нанимать очень крепких альпинистов профи, которые будут тащить астрономов.