ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: ROVIAN от 27 Авг 2020 [13:49:43]Было бы только обсуждение уже купленного товара, а пользователь сам бы искал уже товар в инете.Зачем сам? Через личку бы ссылками обменивались.
Было бы только обсуждение уже купленного товара, а пользователь сам бы искал уже товар в инете.
Цитата: LeftUser от 27 Авг 2020 [13:52:25]Цитата: ROVIAN от 27 Авг 2020 [13:49:43]Было бы только обсуждение уже купленного товара, а пользователь сам бы искал уже товар в инете.Зачем сам? Через личку бы ссылками обменивались.Если бы их там не блокировали. Но сейчас не это главное. Проблема то существует, как поступить администрации.....
В России склады наиболее популярного и востребованного товара исключительно ради сокращения времени доставки. К астротоварам это не относится. Всегда их ждал не менее месяца. А вот чисто астрономические магазины, которые не побоялись закупать товары с али большинство опытных ЛА знают и пользуются этим. Но ссылки на них тут никто не давал. Правила изначально такими и были. И их соблюдали.
Цитата: ROVIAN от 27 Авг 2020 [13:55:22]Цитата: LeftUser от 27 Авг 2020 [13:52:25]Цитата: ROVIAN от 27 Авг 2020 [13:49:43]Было бы только обсуждение уже купленного товара, а пользователь сам бы искал уже товар в инете.Зачем сам? Через личку бы ссылками обменивались.Если бы их там не блокировали. Но сейчас не это главное. Проблема то существует, как поступить администрации.....Признаться, что форум принадлежит хозяину магазина и обсуждение покупок в сторонних магазинах входит в финансовое противоречие с магазином и нарушает интересы его владельца. А дальше уже скакать от этого. Если это не так, то разбанить ссылки на сторонние магазины и разрешить обсуждать покупки в них.
форум принадлежит хозяину магазина и обсуждение покупок в сторонних магазинах входит в финансовое противоречие с магазином и нарушает интересы его владельца
Цитата: Vitaliy от 27 Авг 2020 [14:01:47]форум принадлежит хозяину магазина и обсуждение покупок в сторонних магазинах входит в финансовое противоречие с магазином и нарушает интересы его владельцаА разве кто-то ещё сомневается в этом ?
Цитата: leviathan от 27 Авг 2020 [14:25:25]Цитата: Vitaliy от 27 Авг 2020 [14:01:47]форум принадлежит хозяину магазина и обсуждение покупок в сторонних магазинах входит в финансовое противоречие с магазином и нарушает интересы его владельцаА разве кто-то ещё сомневается в этом ?Я бы с радостью купил и что там таить покупаю(уже более чем на 80 тысяч в звездочете купил) но вот допустим маски бахтинова на ньютон 200й нет... как и внеосивика и очень многих других вещей, которые давно висят как "нет в наличии" , но зачастую товары с алишки даже близко не пересекаются с ассортиментом актуальным в магазине звездочет" и ту же монтировку я пошел в звездочете брать, понимая , что рисковано дорогую и тяжелую вещь с китая тянуть.
Ну если нет в наличии и давно,то давно бы заказали нашим форумом умельцам. Выточат или напечатают, обратитесь в личке к ним
Никто за свой счет не обязан рекламировать чужие товары и сервисы.
Цитата: ROVIAN от 27 Авг 2020 [14:35:27]Ну если нет в наличии и давно,то давно бы заказали нашим форумом умельцам. Выточат или напечатают, обратитесь в личке к ним такими темпами скоро и изготовление и продажу аналогов, в теории продающиеся в звездочете можно запрещать, по сути то же не в интересах продажа допустим маски бахтинова в 3 раза дешевле чем в магазине, а про переходные кольца я вообще промолчу
Оставили бы форум быть форумом, а сейчас просто потеряют часть посетителей, которые уйдут туда, где им никто не запрещает, да там и останутся, и будут развивать те форумы, а не этот.
Цитата: Vitaliy от 27 Авг 2020 [14:32:30] Никто за свой счет не обязан рекламировать чужие товары и сервисы.А что тут не логичного? Когда я торгую, то рекламирую свои торговые точки или магазины, которые реализуют мой товар, а не всех, кто торгует аналогичным.
Цитата: ROVIAN от 27 Авг 2020 [14:41:43]Цитата: Vitaliy от 27 Авг 2020 [14:32:30] Никто за свой счет не обязан рекламировать чужие товары и сервисы.А что тут не логичного? Когда я торгую, то рекламирую свои торговые точки или магазины, которые реализуют мой товар, а не всех, кто торгует аналогичным. Так рекламируют же, но теперь исключительно заморские на тарабарском. Русский скоро в них появится, т.к. судя по теме наплыв в эти магазины со стороны россиян растет. В чем разница магазинов на разных языках и в разных точках земного шара? Да никакой.
Цитата: Vitaliy от 27 Авг 2020 [15:14:27]Цитата: ROVIAN от 27 Авг 2020 [14:41:43]Цитата: Vitaliy от 27 Авг 2020 [14:32:30] Никто за свой счет не обязан рекламировать чужие товары и сервисы.А что тут не логичного? Когда я торгую, то рекламирую свои торговые точки или магазины, которые реализуют мой товар, а не всех, кто торгует аналогичным. Так рекламируют же, но теперь исключительно заморские на тарабарском. Русский скоро в них появится, т.к. судя по теме наплыв в эти магазины со стороны россиян растет. В чем разница магазинов на разных языках и в разных точках земного шара? Да никакой.Ну по поводу языка не подскажу, мне это до фонаря, перевести можно всегда. Просто есть круг товаров, которыми торгует магазин, а есть прочие товары. Чем торгует, то конечно можно только обсудить, а ссылки закрыть на другие торговые площадки. Что касается барахолки, то там уже в правилах, чтобы давать фото реального товара, а не ссылку на какой-либо магазин.
Цитата: ROVIAN от 27 Авг 2020 [15:34:45]Цитата: Vitaliy от 27 Авг 2020 [15:14:27]Цитата: ROVIAN от 27 Авг 2020 [14:41:43]Цитата: Vitaliy от 27 Авг 2020 [14:32:30] Никто за свой счет не обязан рекламировать чужие товары и сервисы.А что тут не логичного? Когда я торгую, то рекламирую свои торговые точки или магазины, которые реализуют мой товар, а не всех, кто торгует аналогичным. Так рекламируют же, но теперь исключительно заморские на тарабарском. Русский скоро в них появится, т.к. судя по теме наплыв в эти магазины со стороны россиян растет. В чем разница магазинов на разных языках и в разных точках земного шара? Да никакой.Ну по поводу языка не подскажу, мне это до фонаря, перевести можно всегда. Просто есть круг товаров, которыми торгует магазин, а есть прочие товары. Чем торгует, то конечно можно только обсудить, а ссылки закрыть на другие торговые площадки. Что касается барахолки, то там уже в правилах, чтобы давать фото реального товара, а не ссылку на какой-либо магазин.Упор в новых правилах стоит на русскоязычности. Кстати, барахолка тоже не в интересах магазина.