A A A A Автор Тема: Покупка в немецких магазинах  (Прочитано 227744 раз)

Aleks71

• Гость
Re: Покупка в немецких магазинах
« Ответ #2860 : 27 Авг 2020 [16:07:09] »

Когда я торгую, то рекламирую свои торговые точки или магазины, которые реализуют мой товар, а не всех, кто торгует аналогичным.  ;)

Сейчас, когда информационное пространство в среде  этого хобби вполне освоено и большинство знает что почём,такой ход выглядит как плевок в спину. Пить боржоми поздновато.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1407
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #2861 : 27 Авг 2020 [16:09:50] »

Когда я торгую, то рекламирую свои торговые точки или магазины, которые реализуют мой товар, а не всех, кто торгует аналогичным.  ;)

Сейчас, когда информационное пространство
Ну если есть информационное пространство, то пусть будет. Но своё я не предоставляю конкурентам, всё просто....
Тут наверно то же самое.  :-[
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Aleks71

• Гость
« Ответ #2862 : 27 Авг 2020 [16:17:00] »
Конкуренты???? Вы о чем??? Алекс берет на большом китайском рынке и их же тут не показывает. Али и Китай конкурент этой лавченке? Да он без них ниочем и звать никак Подними попу со стула, стань дилером. Разрекламируй это... А тут горький катаклизм

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1385
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #2863 : 27 Авг 2020 [16:19:33] »

Сейчас, когда информационное пространство в среде  этого хобби вполне освоено и большинство знает что почём,такой ход выглядит как плевок в спину. Пить боржоми поздновато.
Так я и написал, что с самого начала надо было или полностью запретить обсуждение покупок в других магазинах, т.к. форум этот магазина или "отмежевать" форум от магазина и не банить ссылки на другие торговые площадки и обсуждения покупок в них. А так полумеры какие-то.  Этих якобы не хотим рекламировать, а этих будем, они на тарабарском разговаривают, форумчане тарабарский все равно не понимают. :D
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
« Ответ #2864 : 27 Авг 2020 [16:22:46] »
Конкуренты???? Вы о чем??? Алекс берет на большом китайском рынке и их же тут не показывает. Али и Китай конкурент этой лавченке? Да он без них ниочем и звать никак Подними попу со стула, стань дилером. Разрекламируй это... А тут горький катаклизм
Если разрешить одним, то надо и другим разрешать. А мало всяких четырёхглазых и прочих в стране ?  ;) Об этом не задумывались ? Хотя я писал исключительно за себя и не про астротовары. Я о принципе.

Так я и написал, что с самого начала надо было или полностью запретить обсуждение покупок в других магазинах, т.к. форум этот магазина или "отмежевать" форум от магазина и не банить ссылки на другие торговые площадки и обсуждения покупок в них. А так полумеры какие-то.  Этих якобы не хотим рекламировать, а этих будем, они на тарабарском разговаривают, форумчане тарабарский все равно не понимают. :D
А вот не соглашусь, обсуждать астротовары можно и нужно, просто без ссылок. Кому надо тот всё равно найдёт.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1385
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #2865 : 27 Авг 2020 [16:31:43] »
Если разрешить одним, то надо и другим разрешать. А мало всяких четырёхглазых и прочих в стране ?  ;) Об этом не задумывались ? Хотя я писал исключительно за себя и не про астротовары. Я о принципе.

А вот не соглашусь, обсуждать астротовары можно и нужно, просто без ссылок. Кому надо тот всё равно найдёт.
Я про обсуждение покупок, в смысле не самого например бинокля, а где, почем и как.
Кстати, администрация не раз заявляла, что форум международный, а не местечковый при магазине, т.е.  как вы говорите - Если разрешить одним, то надо и другим разрешать. Если при магазине  местечковый, то сносить все такие темы с барахолкой и банить все ссылки на чужие магазины, а если международный, то все темы открыть, со всех ссылок на магазины вне зависимости расположения и языка снять бан.
« Последнее редактирование: 27 Авг 2020 [16:43:31] от Vitaliy »
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1142
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #2866 : 27 Авг 2020 [16:44:38] »
Леша пытается на двух стульях усидеть. С одной стороны, вроде как содействие развитию любительской астрономии, а с другой откровенно неприглядные запреты, привлечение на форум идиотов всех мастей ( целые разделы для них) и престарелые модераторы-совкодрочеры. Все это портит вполне приличный и очень важный для отечественных аматеров форум.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #2867 : 27 Авг 2020 [16:52:26] »
Я даже в первый год на форуме знал что дилер Скайвотчера это Фото, а Целестрона Скаймарт. Ливенгука Четырёхглазые а МИД это Пентар. И первая крупная покупка монтировки HEQ5pro догадайтесь в каком магазине была? Всё остальное на барахолке. Удел магазина эксклюзив и гумно в подарок на юбилей и во время каких нибудь ярких астрономические явлений. Касса обычно на новый год. Перенесите тему в клуб и окучивайте новичков в основных темах. Мы только поможем. Я например если давал ссылку новичкам, то только на магазин.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Swanier de la Canaglia

• Благодарностей: 413
  • 2 плоскости D160мм, контролировал методом Коммона
    • Сообщения от Swanier de la Canaglia
« Ответ #2868 : 27 Авг 2020 [17:48:19] »
При всем законном возмущении подумайте вот о чем. Много новых людей находит астрофорум, и вместо того, чтобы покупать в магазине при форуме, радостно дыбают отсюда ссылки на всякое копеечное барахло с али, например дешевые, возможно контрафактные аксессуары"силестрон"  и т. д., и т. п.   Зачем это магазину??

Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #2869 : 27 Авг 2020 [18:06:30] »
Магазину предлагали перепродавать копечное барахло с али за наценку. Отказались. Как быть с новичками я предложил. Впрочем не уверен что новички сразу купят Эвостар 150 на Eq8. А вот какой нибудь Брессер 114х1000 или Астромастер 130 запросто. И я таких на тротуарках видел массу. Разве это хорошо для астрономии. Да и для магазина. После покупки в этом магазине этого барахла (а это основной продаваемый товар) ни один новичёк в этот магазин не вернётся.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1687
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #2870 : 27 Авг 2020 [18:25:52] »
При всем законном возмущении подумайте вот о чем. Много новых людей находит астрофорум, и вместо того, чтобы покупать в магазине при форуме, радостно дыбают отсюда ссылки на всякое копеечное барахло с али, например дешевые, возможно контрафактные аксессуары"силестрон"  и т. д., и т. п.   Зачем это магазину??

Али звездочёту вообще не конкурент. Любой, кто пользуется гуглем, найдёт нужный товар дешевле. А за импульсивной покупкой "недорогого профессионального телескопа" тёще в подарок косяки бобров на али не перенаправятся. Так что кроме "запрещать-нипущать", помноженного видимо на аховые продажи, вытекающие из нулевого ассортимента и цен 1$=100руб. ничего осмысленного в этом искать не нужно.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
« Ответ #2871 : 27 Авг 2020 [18:40:39] »
Магазину предлагали перепродавать копечное барахло с али за наценку. Отказались. Как быть с новичками я предложил. Впрочем не уверен что новички сразу купят Эвостар 150 на Eq8. А вот какой нибудь Брессер 114х1000 или Астромастер 130 запросто. И я таких на тротуарках видел массу. Разве это хорошо для астрономии. Да и для магазина. После покупки в этом магазине этого барахла (а это основной продаваемый товар) ни один новичёк в этот магазин не вернётся.
Даже с простой перепродажей проблемы. Раньше и у нас был магазин, офис и прочее, но не тот спрос, чтобы вкладывать кучу денег и потом ждать реализации. А чтобы взять за хорошую цену приходится много вкладывать. Деньги лежат....
Почему и потом отказались даже магазин и продавца держать.....только под заказ. А это и единичные закупки и риск (своими деньгами).  ;)
Проще с юридическими работать. Вот и вся правда жизни.  :)

Aleks71

• Гость
« Ответ #2872 : 27 Авг 2020 [18:44:59] »
При внимательно анализе темы товаров с али становится понятно, что от покупки откровенного барахла пользователи новичка уберегут. Средне бюджетные товары-расскажут, поделятся впечатлениями. А если магазин мух не ловит, это проблемы магазина а не форумчан. Я сюда прихожу за информацией а не затем чтоб кормить хозяев магазинчика

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1143
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #2873 : 27 Авг 2020 [18:53:34] »
Тема ушла от покупок в немецких магазинах к обсуждению "Звездочета" и Али. Тоже закрывать ?

Оффлайн lermakl

• Благодарностей: 76
  • Артём
    • Сообщения от lermakl
« Ответ #2874 : 27 Авг 2020 [18:59:51] »
 :D тикайте хлопцы.
ps по теме, уже с 18 августа посылка трекнулась в питере и увсе.... ни слуху ни духу, до таможни так еще и не попала, хз че думать. ps  не из Питера, совершенно не логичное место импорта в Россию , если только предположить, что самолет был свободен, но из Германии неделю двигалось, думал наземкой о_О
SW 200/800,ZWO 294mc pro, TS-GPU, EQ6R

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #2875 : 27 Авг 2020 [19:04:55] »
:D тикайте хлопцы.
ps по теме, уже с 18 августа посылка трекнулась в питере и увсе.... ни слуху ни духу, до таможни так еще и не попала, хз че думать. ps  не из Питера, совершенно не логичное место импорта в Россию , если только предположить, что самолет был свободен, но из Германии неделю двигалось, думал наземкой о_О

У меня бывало что тоже валялись в Питере посылки оттуда, но за неделю обычно растамаживались плюс-минус.

Оффлайн Иван М.

• Благодарностей: 66
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Иван М.
    • Природа Урала
« Ответ #2876 : 28 Авг 2020 [02:21:05] »
Скажите пожалуйста, оплата мультивалютной картой российского банка проходит нормально через pp без привязки к аккаунту pp? В ТЕ?
Meade DS-2090AT-TC (с 19.09.2017)
SW 1206 (с 12.08.2019)
-----------------
Мои путешествия: https://vk.com/flyuraltravel

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #2877 : 28 Авг 2020 [12:21:02] »
Скажите пожалуйста, оплата мультивалютной картой российского банка проходит нормально через pp без привязки к аккаунту pp? В ТЕ?

Скорее всего при оплате РР карту привяжет автоматически. И лучше сделать это самому превентивно, потому что может сглючить и тогда этой картой платить через пейпал станет невозможно. Будет писать мол карта зарегана в другом аккаунте и досвиданья.

Оффлайн astrozabi

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от astrozabi
« Ответ #2878 : 28 Авг 2020 [18:26:14] »
Заметил, что много позиций в некоторых немецких магазинах, надо ждать довлольно долго..
Видимо связанно с тем, что во время пандемии поставки притормозились, стоки опустели, и теперь они ждут пополнения.

Оффлайн Gruntov

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Gruntov
« Ответ #2879 : 28 Авг 2020 [18:53:02] »
Заметил, что много позиций в некоторых немецких магазинах, надо ждать довлольно долго..
Видимо связанно с тем, что во время пандемии поставки притормозились, стоки опустели, и теперь они ждут пополнения.
Да, это так. Еще и сроки на некоторые позиции постоянно сдвигаются на месяц, а то и два...
Сам жду наличия новых окуляров ES 82 LER 8.5, 6.5, 4.5 мм. Сейчас только 4.5 мм в наличии появился, а 8.5 мм еще два месяца ждать. Хотя в середине лета обещали поставку на 15 августа.