A A A A Автор Тема: Покупка в немецких магазинах  (Прочитано 227737 раз)

Оффлайн Swanier de la Canaglia

• Благодарностей: 413
  • 2 плоскости D160мм, контролировал методом Коммона
    • Сообщения от Swanier de la Canaglia
Re: Покупка в немецких магазинах
« Ответ #2820 : 20 Авг 2020 [18:43:54] »
У меня посылка дошла, и мне ее даже показали на почте - пакет с пломбой. Но выдать не могут, так как в этом захолустном офисе не работает программа для таможенных платежей или вроде того (сказали просто, что сбой, исправят). Сейчас только позвонили с почты и сказали что за день так и не удалось сделать, позвонят, как будет готово. Писать что ли заявление, чтобы отправляли в другое, более приличное отделение?
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн lermakl

• Благодарностей: 76
  • Артём
    • Сообщения от lermakl
« Ответ #2821 : 20 Авг 2020 [19:14:34] »
У меня посылка дошла, и мне ее даже показали на почте - пакет с пломбой. Но выдать не могут, так как в этом захолустном офисе не работает программа для таможенных платежей или вроде того (сказали просто, что сбой, исправят). Сейчас только позвонили с почты и сказали что за день так и не удалось сделать, позвонят, как будет готово. Писать что ли заявление, чтобы отправляли в другое, более приличное отделение?
[----] расклад о_О, пойду на почту нашу завтра спрошу что да как, кстати у меня посылка в Питере оказалась из германии, немного странно, да?
SW 200/800,ZWO 294mc pro, TS-GPU, EQ6R

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #2822 : 20 Авг 2020 [19:37:12] »
А почему нельзя онлайн оплатить ?
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн lermakl

• Артём
    • Сообщения от lermakl
« Ответ #2823 : 20 Авг 2020 [19:38:11] »
А почему нельзя онлайн оплатить ?
вроде как если заказываешь DHL , то растаможка от почты России идет автоматом и оплата пошлины только у них и если я правильно понял, то только наликом в отделении ...

Оффлайн alesterre

• Благодарностей: 325
    • Сообщения от alesterre
« Ответ #2824 : 21 Авг 2020 [19:44:54] »
вроде как если заказываешь DHL , то растаможка от почты России идет автоматом и оплата пошлины только у них и если я правильно понял, то только наликом в отделении ...
У меня такое же было, и только со второго раза забрал (в первый раз женщина, которая умеет правильно вводить циферки, уже ушла)
Дневники астрофотографии: https://t.me/alesterre_deepsky

« Ответ #2825 : 21 Авг 2020 [20:43:39] »
Наладили сегодня компьютер свой они. Говорят что я первый, кто у ни х с пошлиной получает. И еще больше часа все там заполняли, копались, разбирались. В итоге выдали. Все на месте, и Лунтик, и колечко на Морфеус.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #2826 : 21 Авг 2020 [22:44:24] »
Поздравляю с Лунтиком ! ;)
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

« Ответ #2827 : 21 Авг 2020 [22:52:27] »
Поздравляю с Лунтиком ! ;)
. Спасибо. Желаю всем любителям таких заказов успешной доставки желанных девайсов.

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #2828 : 24 Авг 2020 [20:02:40] »
Приехал и мне Лант 5. По инвойсу 240 E. На почте никаких пошлин не взяли, просто отдали и всё. Шел 13 дней.

grim43

• Гость
« Ответ #2829 : 25 Авг 2020 [21:42:15] »
Ребята, привет.
Помогите разобраться. Хочу купить телескоп на телескоп-экспресс, но оплата с карты(сбер) не проходит, зарегистрировался в пэйпал, там как после регистрации надо действовать? перевести на счет деньги и оплачивать? и я смогу деньги со счета на карту переводить и обратно когда захочу или там ограничения на это есть? И как при этом происходить конвертация в евро? ничего не понимаю(

при попытке оплатить картой пишет "Sorry, we can’t complete your purchase at this time".
не нужно переводить деньги на счет пэйпэл. нужно привязать карту к счету пэйпэл (желательно валютную) и указать, что бы оплата бралась именно в валюте и не было конвертации двойной (выше уже писали про это). при оплате деньги пойдут через палку, но будут списываться с карты. так намного удобнее, чем морозить деньги на палочном счету. если валютной карты нет - привязывайте рублевую, но потеряете на конвертации палки. для тренировки рекомендую купить что нибудь дешевое (например на EBAY), и только после успешной тренировки покупать что то дорогое. лично я пользуюсь Тинькофф - там одну и ту же карту можно за два клика мышкой сделать валютной, а потом так же просто вернуть в рубли (счета при этом отдельные рубли/доллары /евро.... ну и другие валюты). не сочтите за рекламу, но рефералку для оформления могу дать))
и кстати - валютной картой возможно получится заплатить и без палки, еще и 1% кэшбэка вернется (Тинькофф если)
преимущество PayPal исключительно в возможности оспорить оплату, если продавец не исполнил свои обязательства (или прислал брак). Если магазин надежный (али, амазон, немецкие онлайны) то я лично не вижу смысла платить палкой, и плачу напрямую картой

И у меня такая ж фигня.
При попытке оплатить картой пишет "Sorry, we can’t complete your purchase at this time". И при этом исправно списывают 1 рубль.
Пытался 2 раза - минус 2 рубля.
При этом выбираю пункт оплата именно через банковскую карту - после заполнения списывают 1 рубль, хорошо, что не 1 евро.

Это моя 4-я покупка (не состоявшаяся пока) в этом немецком магазине. 3 предыдущие покупки были уже давным давно, более 5 лет назад.
Без проблем оплачивал виртуальной картой, номинированной в евро. (Были такие в Альфа-банке, сейчас исчезли как класс).

С пейпалом не хотелось бы связываться - получается двойная конвертация плюс какие-то непонятные комиссии.

Оффлайн LILO

• Благодарностей: 82
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #2830 : 26 Авг 2020 [00:58:58] »
С пейпалом не хотелось бы связываться - получается двойная конвертация плюс какие-то непонятные комиссии.
Никаких двойных конвертаций и комиссий не получается. При оплате всегда можно выбрать конвертацию банком. Счёт придет в евро, банк спишет в руб по своему курсу.

Кстати, иногда курс палки выгоднее иных банков.
« Последнее редактирование: 26 Авг 2020 [12:21:44] от LILO »

Оффлайн jax

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от jax
« Ответ #2831 : 26 Авг 2020 [07:25:49] »
И у меня такая ж фигня.
У меня в итоге получилось. Я в настройках палки выбрал основной валютой евро и указал свою карту как основной источник средств и платеж прошел. Не знаю точно , что из этого помогло=) ну и конвертацию я даже не считал т.к. там вообще непонятно какой курс, у банка для нала один, для карт другой, у палки третий, хрен разберешся((

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #2832 : 27 Авг 2020 [08:39:39] »
Через Сбер онлайн заказываешь евровую МастерКарт (европейская платежная система), на следующий день забираешь, кладешь на нее евро налом. Потом платишь ею через палку указав валюту евро. Копейка в копейку снимает. И карта потом для путешествий в Европу пригодится, работает по всему Евросоюзу без проблем, тоже снимает чётко без всяких конвертаций.

Оффлайн lermakl

• Артём
    • Сообщения от lermakl
« Ответ #2833 : 27 Авг 2020 [09:53:55] »
я так понимаю сейчас и эту ветку форума рубанут?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #2834 : 27 Авг 2020 [11:26:27] »
Я ещё понимаю, если бы в магазине хоть какой выбор был. Ну хотя бы как раньше. А так, ни себе ни людям.
Лично я объявляю бойкот.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1687
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #2835 : 27 Авг 2020 [11:29:49] »
Я ещё понимаю, если бы в магазине хоть какой выбор был. Ну хотя бы как раньше. А так, ни себе ни людям.
Лично я объявляю бойкот.

Поддерживаю. Это уже патологическая мелочность какая-то.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1385
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #2836 : 27 Авг 2020 [13:16:09] »
я так понимаю сейчас и эту ветку форума рубанут?
Не рубанут, т.к. не противоречат правилам, т.е. в немецком магазине нет русского языка, как появится, так прикроют.

А вообще удивительно, что не хлопнули вообще такие темы еще несколько лет назад. Полумеры какие-то.  ;)

https://www.youtube.com/watch?v=6oaqnSM4KKw
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #2837 : 27 Авг 2020 [13:33:59] »
Али тоже на английском есть. В этом случае надо было сразу рубить алишную тему,
до того как там накопился целый пласт полезной для ЛА информации не только по товарам, которых кстати нет в этом магазине. А не придумывать новые правила конкретно для этого случая. Да ещё и во время скидок.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1407
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #2838 : 27 Авг 2020 [13:49:43] »
Али тоже на английском есть. В этом случае надо было сразу рубить алишную тему,
до того как там накопился целый пласт полезной для ЛА информации не только по товарам, которых кстати нет в этом магазине. А не придумывать новые правила конкретно для этого случая. Да ещё и во время скидок.
С Али сложнее. Когда они торгуют из Китая,  тогда правила не нарушаются. Но они расширились сильно и сейчас появляются торговые площадки в нашей стране. Вот в этом и проблемы. А они будут расширяться. Если бы Алекс знал об этом раньше, то скорее всего ссылки на Али были бы запрещены. Было бы только обсуждение уже купленного товара, а пользователь сам бы искал уже товар в инете.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1098
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #2839 : 27 Авг 2020 [13:52:25] »
Было бы только обсуждение уже купленного товара, а пользователь сам бы искал уже товар в инете.
Зачем сам? Через личку бы ссылками обменивались.