ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У меня посылка дошла, и мне ее даже показали на почте - пакет с пломбой. Но выдать не могут, так как в этом захолустном офисе не работает программа для таможенных платежей или вроде того (сказали просто, что сбой, исправят). Сейчас только позвонили с почты и сказали что за день так и не удалось сделать, позвонят, как будет готово. Писать что ли заявление, чтобы отправляли в другое, более приличное отделение?
Цитата: Феанор от 20 Авг 2020 [18:43:54]У меня посылка дошла, и мне ее даже показали на почте - пакет с пломбой. Но выдать не могут, так как в этом захолустном офисе не работает программа для таможенных платежей или вроде того (сказали просто, что сбой, исправят). Сейчас только позвонили с почты и сказали что за день так и не удалось сделать, позвонят, как будет готово. Писать что ли заявление, чтобы отправляли в другое, более приличное отделение?А почему нельзя онлайн оплатить ?
вроде как если заказываешь DHL , то растаможка от почты России идет автоматом и оплата пошлины только у них и если я правильно понял, то только наликом в отделении ...
Поздравляю с Лунтиком !
Цитата: jax от 07 Авг 2020 [11:47:35]Ребята, привет.Помогите разобраться. Хочу купить телескоп на телескоп-экспресс, но оплата с карты(сбер) не проходит, зарегистрировался в пэйпал, там как после регистрации надо действовать? перевести на счет деньги и оплачивать? и я смогу деньги со счета на карту переводить и обратно когда захочу или там ограничения на это есть? И как при этом происходить конвертация в евро? ничего не понимаю( при попытке оплатить картой пишет "Sorry, we can’t complete your purchase at this time".не нужно переводить деньги на счет пэйпэл. нужно привязать карту к счету пэйпэл (желательно валютную) и указать, что бы оплата бралась именно в валюте и не было конвертации двойной (выше уже писали про это). при оплате деньги пойдут через палку, но будут списываться с карты. так намного удобнее, чем морозить деньги на палочном счету. если валютной карты нет - привязывайте рублевую, но потеряете на конвертации палки. для тренировки рекомендую купить что нибудь дешевое (например на EBAY), и только после успешной тренировки покупать что то дорогое. лично я пользуюсь Тинькофф - там одну и ту же карту можно за два клика мышкой сделать валютной, а потом так же просто вернуть в рубли (счета при этом отдельные рубли/доллары /евро.... ну и другие валюты). не сочтите за рекламу, но рефералку для оформления могу дать))и кстати - валютной картой возможно получится заплатить и без палки, еще и 1% кэшбэка вернется (Тинькофф если)преимущество PayPal исключительно в возможности оспорить оплату, если продавец не исполнил свои обязательства (или прислал брак). Если магазин надежный (али, амазон, немецкие онлайны) то я лично не вижу смысла платить палкой, и плачу напрямую картой
Ребята, привет.Помогите разобраться. Хочу купить телескоп на телескоп-экспресс, но оплата с карты(сбер) не проходит, зарегистрировался в пэйпал, там как после регистрации надо действовать? перевести на счет деньги и оплачивать? и я смогу деньги со счета на карту переводить и обратно когда захочу или там ограничения на это есть? И как при этом происходить конвертация в евро? ничего не понимаю( при попытке оплатить картой пишет "Sorry, we can’t complete your purchase at this time".
С пейпалом не хотелось бы связываться - получается двойная конвертация плюс какие-то непонятные комиссии.
И у меня такая ж фигня.
Я ещё понимаю, если бы в магазине хоть какой выбор был. Ну хотя бы как раньше. А так, ни себе ни людям. Лично я объявляю бойкот.
я так понимаю сейчас и эту ветку форума рубанут?
Али тоже на английском есть. В этом случае надо было сразу рубить алишную тему, до того как там накопился целый пласт полезной для ЛА информации не только по товарам, которых кстати нет в этом магазине. А не придумывать новые правила конкретно для этого случая. Да ещё и во время скидок.
Было бы только обсуждение уже купленного товара, а пользователь сам бы искал уже товар в инете.