A A A A Автор Тема: Покупка в немецких магазинах  (Прочитано 227742 раз)

Оффлайн Стратосфера

• Благодарностей: 8
  • Я отрицаю вашу реальность и заменяю ее своей.
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/id271
    • Сообщения от Стратосфера
Re: Покупка в немецких магазинах
« Ответ #2720 : 15 Июн 2020 [11:20:32] »
В каком магазине? 
Telescop-exspress. Переводила на счет  Teleskop-Service Ransburg GmbH
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются.
Гарри Андерсон

Оффлайн Gruntov

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Gruntov
« Ответ #2721 : 15 Июн 2020 [11:59:57] »
Это как? То есть вы попросили магазин выставить вам счет и они прислали его вам на почту и вы его оплатили? Почему не платили через ПейПал - там проблем нет никаких.

Оффлайн Стратосфера

« Ответ #2722 : 15 Июн 2020 [12:08:12] »
Это как? То есть вы попросили магазин выставить вам счет и они прислали его вам на почту и вы его оплатили? Почему не платили через ПейПал - там проблем нет никаких.

Я на сайте Telescop-exspress выбрала товар, положила в корзину. Перешла чтобы оформить заказ, мне сказали выбрать доставку (в данном случае DHL), потом, на оплату товара, меня с сайта Телескоп-экспресс перевели на сайт Пэй-Пэл, там выставили счет от Teleskop-Service Ransburg GmbH. Так я оплачивала. Через какое-то время мне пришло то сообщение от Dhl.
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются.
Гарри Андерсон

Оффлайн Gruntov

• Сообщения от Gruntov
« Ответ #2723 : 15 Июн 2020 [12:18:46] »
Я на сайте Telescop-exspress выбрала товар, положила в корзину. Перешла чтобы оформить заказ, мне сказали выбрать доставку (в данном случае DHL), потом, на оплату товара, меня с сайта Телескоп-экспресс перевели на сайт Пэй-Пэл, там выставили счет от Teleskop-Service Ransburg GmbH. Так я оплачивала. Через какое-то время мне пришло то сообщение от Dhl.
Надо полагать, что в Пэй-Пэл вы зарегистрированы и карта к счету Пэй-Пэл привязана, и на карте были деньги (нужная сумма для оплаты товара и доставки). Что говорят в личном кабинете Пэй-Пэл? Что за товар и куда доставка? Давайте ссылки. Может у вас там габарит или вес. Вариантов много. А информации от вас мало.

Оффлайн Gruntov

• Сообщения от Gruntov
« Ответ #2724 : 15 Июн 2020 [12:26:05] »
Прислали вот такое письмо с документом. Как его открыть?
Ткните на ссылочку "Скачать". И откройте в любом броузере. (вижу в наличии и Хром и Оперу).

Я в общем так и делаю, он меня переносить на сайт, как я понимаю транспортной компании и просит ввести мою почту и пароль. Я ввожу, он меня отправляет обратно на мою почту. Что-то не очень понимаю.

Так вы какую почту и какой пароль вводите на сайте DHL? Этот сайт просит у вас данные, которые вы указали при регистрации на сайте DHL. Вы на DHL регистрировались? 

Оффлайн Стратосфера

« Ответ #2725 : 15 Июн 2020 [12:51:59] »
Я уже ничего не понимаю. Эти dhl заявляют мне, что мой заказ не оплачен вообще. Но как это может быть, если я все оплатила на сайте магазина.
Теперь пишут мне такое
Your account has been disintegrated beca­use you have tried multiple times to get a parcel that hasn't been paid for.

We would need to ren­ew your account on a fresh note and you wouldn't loose anyth­ing.

Renewing your service account- $200
Delivery and parcel - $150
And a security charg­es on you account mo­nthly - $100
Payment delivery and sustainability -$50

Total to $500

​ Due to disintegrat­ion of your account on multiple tries. Dhl has flagged a not­ice and asked for su­ch payment to be made to avoid blocking and fraud. That's why it amounted to thi­s.

Просят за заказ и доставку ещё  $345

Они вообще вминяемые!
Гарри Андерсон

Оффлайн Gruntov

• Сообщения от Gruntov
« Ответ #2726 : 15 Июн 2020 [13:05:29] »
Эти dhl заявляют мне, что мой заказ не оплачен вообще. Но как это может быть, если я все оплатила на сайте магазина.
Видимо не оплатили. Сколько стоил товар с доставкой и сколько списалось с вашей карты?
Мутная история.

Оффлайн Стратосфера

« Ответ #2727 : 15 Июн 2020 [13:29:08] »
Эти dhl заявляют мне, что мой заказ не оплачен вообще. Но как это может быть, если я все оплатила на сайте магазина.
Видимо не оплатили. Сколько стоил товар с доставкой и сколько списалось с вашей карты?
Мутная история.
Товар где-то 192 + 46 евро за телескоп, + 60 за искатель.
У меня есть подозрения, что они вообще липовые dhl.
Гарри Андерсон

Оффлайн Gruntov

• Сообщения от Gruntov
« Ответ #2728 : 15 Июн 2020 [13:33:57] »
Товар где-то 192 + 46 евро за телескоп, + 60 за искатель.
У меня есть подозрения, что они вообще липовые dhl.
Сколько списалось с карты в рублях?
Может и липовые, но трек-номер посылки то вам не пришел еще. Если, как вы говорите, оплатили товар.

Оффлайн vitgeo

• Благодарностей: 140
  • Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #2729 : 15 Июн 2020 [13:49:40] »
На сайте Telescope Express есть личный аккаунт (мой счет (mein konto). Там можно посмотреть состояние заказа. Оплачен-не оплачен. В процессе или отправлен. Проверьте статус своего заказа. Если заказ оплачен, просите магазин отправить вам простым письмом (без ссылок, а просто текстом) повторно международный трек номер посылки. Не переживайте! Если платили через PayPal, деньги Вы с высокой вероятностью не потеряете.
« Последнее редактирование: 15 Июн 2020 [14:23:08] от vitgeo »
Довольствуйся малым...
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Стратосфера

« Ответ #2730 : 15 Июн 2020 [13:56:56] »
На сайте Telescope Express есть личный аккаунт (мой счет). Там можно посмотреть состояние заказа
Я смотрела состояние заказа. Написано, что он в процессе. Значит он по идее не отправлен. К тому же, сам телескоп должен был прийти в сам магазин только 10 июня. Наверное они его ещё не отправили?
Гарри Андерсон

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #2731 : 15 Июн 2020 [14:03:27] »
Я смотрела состояние заказа. Написано, что он в процессе. Значит он по идее не отправлен. К тому же, сам телескоп должен был прийти в сам магазин только 10 июня. Наверное они его ещё не отправили?
Тогда вообще нечего переживать!
Следите за состоянием заказа на сайте интернет-магазина. Настаивайте на том, чтобы Вам отправили международный трек номер посылки обычным письмом без ссылок. Письмо с трек номером приходит покупателю автоматически. Но сбои бывают. У меня тоже раза два не приходили письма с трек номером, но после моих просьб продублировать информацию, трек номер TS-овцы всегда высылали.
На письма так называемого "DHL" я бы вообще пока не обращал никакого внимания.
Довольствуйся малым...

Оффлайн Стратосфера

« Ответ #2732 : 15 Июн 2020 [14:11:55] »
Тогда вообще нечего переживать!
Следите за состоянием заказа на сайте интернет-магазина. Настаивайте на том, чтобы Вам отправили международный трек номер посылки обычным письмом без ссылок. Письмо с трек номером приходит покупателю автоматически. Но сбои бывают. У меня тоже раза два не приходили письма с трек номером, но после моих просьб продублировать информацию, трек номер TS-овцы всегда высылали.
На письма так называемого "DHL" я бы вообще пока не обращал никакого внимания.

Понятно. Слегка успокоилили):)
А те липовые dhl наверное просто развести хотели. Как это бывает.
Гарри Андерсон

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #2733 : 15 Июн 2020 [14:16:32] »
А те липовые dhl наверное просто развести хотели. Как это бывает.
Шут его знает!
Как говорится, не хулИ, но и не принимай :)
Вот, например, часть переписки о "потерявшихся" трек номерах (в формате PDF)
Довольствуйся малым...

Оффлайн Gruntov

• Сообщения от Gruntov
« Ответ #2734 : 15 Июн 2020 [14:17:02] »
А сейчас он на их сайте телескоп уже появился в наличии?

Оффлайн Aleksndr

• **
  • Благодарностей: 30
    • DeepSkyHosting: Signature
    • Сообщения от Aleksndr
« Ответ #2735 : 15 Июн 2020 [15:00:37] »
К тому же, сам телескоп должен был прийти в сам магазин только 10 июня.
Вот поэтому я свой 150PDS ждал 2 месяца пока на сайте появится в наличии и только после этого заказал, чтобы все прошло гладко...
SW 150PDS

Оффлайн Sergey Nikitin

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Sergey Nikitin
    • Astrobin
« Ответ #2736 : 15 Июн 2020 [15:06:36] »
Вот поэтому я свой 150PDS ждал 2 месяца пока на сайте появится в наличии и только после этого заказал
А вдруг он будет в одном-двух экземплярах, быстро раскупят. А тут заранее оплатил- типа забронировал))
Бинокля

Оффлайн Стратосфера

« Ответ #2737 : 15 Июн 2020 [15:55:39] »
А сейчас он на их сайте телескоп уже появился в наличии?
Да, недавно написали, что готов к отправке. Это на странице на сайте данной трубы.
Гарри Андерсон

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 555
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #2738 : 15 Июн 2020 [17:08:32] »
Сегодня пришла посылка из Германии с таможенным уведомлением. Получил на почте документы, побывал в таможенном пункте.
Вы бы хоть персональные данные замазали.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 555
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #2739 : 15 Июн 2020 [17:13:37] »
​ Due to disintegrat­ion of your account on multiple tries. Dhl has flagged a not­ice and asked for su­ch payment to be made to avoid blocking and fraud. That's why it amounted to thi­s.
Проверьте адрес отправителя письма, вдруг там какой-нибудь fraud12345@govnomail.to По крайней мере, английский очень похож на творчество нигерийского школотрона.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高