ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В каком магазине?
Telescop-exspress. Переводила на счет Teleskop-Service Ransburg GmbH
Цитата: Стратосфера от 15 Июн 2020 [11:20:32]Telescop-exspress. Переводила на счет Teleskop-Service Ransburg GmbHЭто как? То есть вы попросили магазин выставить вам счет и они прислали его вам на почту и вы его оплатили? Почему не платили через ПейПал - там проблем нет никаких.
Я на сайте Telescop-exspress выбрала товар, положила в корзину. Перешла чтобы оформить заказ, мне сказали выбрать доставку (в данном случае DHL), потом, на оплату товара, меня с сайта Телескоп-экспресс перевели на сайт Пэй-Пэл, там выставили счет от Teleskop-Service Ransburg GmbH. Так я оплачивала. Через какое-то время мне пришло то сообщение от Dhl.
Цитата: LeftUser от 10 Июн 2020 [14:38:39]Цитата: Стратосфера от 10 Июн 2020 [14:13:40]Прислали вот такое письмо с документом. Как его открыть?Ткните на ссылочку "Скачать". И откройте в любом броузере. (вижу в наличии и Хром и Оперу).Я в общем так и делаю, он меня переносить на сайт, как я понимаю транспортной компании и просит ввести мою почту и пароль. Я ввожу, он меня отправляет обратно на мою почту. Что-то не очень понимаю.
Цитата: Стратосфера от 10 Июн 2020 [14:13:40]Прислали вот такое письмо с документом. Как его открыть?Ткните на ссылочку "Скачать". И откройте в любом броузере. (вижу в наличии и Хром и Оперу).
Прислали вот такое письмо с документом. Как его открыть?
Эти dhl заявляют мне, что мой заказ не оплачен вообще. Но как это может быть, если я все оплатила на сайте магазина.
Цитата: Стратосфера от 15 Июн 2020 [12:51:59]Эти dhl заявляют мне, что мой заказ не оплачен вообще. Но как это может быть, если я все оплатила на сайте магазина.Видимо не оплатили. Сколько стоил товар с доставкой и сколько списалось с вашей карты?Мутная история.
Товар где-то 192 + 46 евро за телескоп, + 60 за искатель.У меня есть подозрения, что они вообще липовые dhl.
На сайте Telescope Express есть личный аккаунт (мой счет). Там можно посмотреть состояние заказа
Я смотрела состояние заказа. Написано, что он в процессе. Значит он по идее не отправлен. К тому же, сам телескоп должен был прийти в сам магазин только 10 июня. Наверное они его ещё не отправили?
Цитата: Стратосфера от 15 Июн 2020 [13:56:56]Я смотрела состояние заказа. Написано, что он в процессе. Значит он по идее не отправлен. К тому же, сам телескоп должен был прийти в сам магазин только 10 июня. Наверное они его ещё не отправили?Тогда вообще нечего переживать!Следите за состоянием заказа на сайте интернет-магазина. Настаивайте на том, чтобы Вам отправили международный трек номер посылки обычным письмом без ссылок. Письмо с трек номером приходит покупателю автоматически. Но сбои бывают. У меня тоже раза два не приходили письма с трек номером, но после моих просьб продублировать информацию, трек номер TS-овцы всегда высылали.На письма так называемого "DHL" я бы вообще пока не обращал никакого внимания.
А те липовые dhl наверное просто развести хотели. Как это бывает.
К тому же, сам телескоп должен был прийти в сам магазин только 10 июня.
Вот поэтому я свой 150PDS ждал 2 месяца пока на сайте появится в наличии и только после этого заказал
А сейчас он на их сайте телескоп уже появился в наличии?
Сегодня пришла посылка из Германии с таможенным уведомлением. Получил на почте документы, побывал в таможенном пункте.
Due to disintegration of your account on multiple tries. Dhl has flagged a notice and asked for such payment to be made to avoid blocking and fraud. That's why it amounted to this.