A A A A Автор Тема: Покупка в немецких магазинах  (Прочитано 227726 раз)

Максим Александров

• Гость
Re: Покупка в немецких магазинах
« Ответ #2680 : 10 Июн 2020 [12:49:42] »
Пошлина считается от цены товара без VAT?

Оффлайн vitgeo

• Благодарностей: 139
  • Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #2681 : 10 Июн 2020 [13:21:25] »
Пошлина считается от цены товара без VAT?

Да. Пошлина считается от цены без VAT.
Довольствуйся малым...
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Стратосфера

• Благодарностей: 8
  • Я отрицаю вашу реальность и заменяю ее своей.
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/id271
    • Сообщения от Стратосфера
« Ответ #2682 : 10 Июн 2020 [14:13:40] »
Добрый день.
Помогите пожалуйста.
Покупаю первый раз в Telescope-exspress. Все заказала. Прислали вот такое письмо с документом. Как его открыть?
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются.
Гарри Андерсон

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1098
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #2683 : 10 Июн 2020 [14:38:39] »
Прислали вот такое письмо с документом. Как его открыть?
Ткните на ссылочку "Скачать". И откройте в любом броузере. (вижу в наличии и Хром и Оперу).

Оффлайн Стратосфера

« Ответ #2684 : 10 Июн 2020 [14:55:53] »
Ткните на ссылочку "Скачать". И откройте в любом броузере. (вижу в наличии и Хром и Оперу).

Я в общем так и делаю, он меня переносить на сайт, как я понимаю транспортной компании и просит ввести мою почту и пароль. Я ввожу, он меня отправляет обратно на мою почту. Что-то не очень понимаю.
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются.
Гарри Андерсон

Оффлайн Sergey Nikitin

• Благодарностей: 18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey Nikitin
    • Astrobin
« Ответ #2685 : 11 Июн 2020 [03:13:33] »
Очередную посылку таможня выпустила "с таможенным уведомлением".
А в приложении его нельзя оплатить? Заказал на Алике, продаван клятвенно заверил, что задекларирует до 200евро. Ну таможенников не проведешь, смотрю в статусе- Отправка отменена. И изменён трек код)) Спустя несколько часов на почту и в приложении приходит уведомление - Таможня мол денег хочет)) Онлайн оплата дешевле- почта сверху 250р вроде берет. Для ускорения обработки при въезде в РФ что ли сделали, посылка ведь ещё не в России, странно всё это)) Вобщем халява только за деньги, а может и продаван брехун, хз))
Бинокля

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #2686 : 11 Июн 2020 [03:42:29] »
А в приложении его нельзя оплатить?

Нет, к сожалению, в моем случае нельзя оплатить через приложение. Пошлина-то не начислена. Теперь пошлину начислят только наши местные таможенники после досмотра содержимого и подачи мною декларации.

Спустя несколько часов на почту и в приложении приходит уведомление

К слову, оплата через приложение возможна только для некоторых магазинов. Заказывал на Алике в марте окуляр ES 30/82 в BestGoBuy Store. Тоже оплатил через приложение Почты России. Все пришло, но доставка была очень долгая, почти два месяца. Хотя другие недорогие заказы (без уплаты пошлины) из того же магазина, сделанные в тот же день, дошли за три недели.
« Последнее редактирование: 11 Июн 2020 [03:48:02] от vitgeo »
Довольствуйся малым...

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #2687 : 11 Июн 2020 [03:46:56] »
продаван клятвенно заверил, что задекларирует до 200евро

Очень скоро эта лавочка совсем накроется. Таможенники теперь требуют у отправителя либо службы доставки ссылку на страницу с товаром в интернет-магазине.
Довольствуйся малым...

Максим Александров

• Гость
« Ответ #2688 : 11 Июн 2020 [11:34:05] »
Как быть, если цена выбранного товара в немецком интернет-магазине превышает лимит заграничного перевода с карт моего банка?

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #2689 : 11 Июн 2020 [11:37:36] »
1) Снять этот лимит;
2) Сделать банковский перевод в отделении вашего банка;
3) Воспользоваться другой карточкой;
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Максим Александров

• Гость
« Ответ #2690 : 11 Июн 2020 [18:11:34] »
1) Снять этот лимит;
2) Сделать банковский перевод в отделении вашего банка;
3) Воспользоваться другой карточкой;

Спасибо! Прошел по первому варианту.

Оффлайн Aleksndr

• **
  • Благодарностей: 29
    • DeepSkyHosting: Signature
    • Сообщения от Aleksndr
« Ответ #2691 : 11 Июн 2020 [21:17:25] »
Приветствую! Расскажу о недавнем заказе с TS. Доставку выбрал DHL (другую в принципе не выбрать), но это не курьерская доставка до двери, а лишь доставка из магазина до места отправления, дальше посылкой занимается почта РФ. Посылку отправили на следующий день, после оплаты через PayPal, ещё через несколько часов прислали трек-номер. После передачи посылки на почту РФ, вес посылки изменился, что сразу насторожило. В Москве посылка попала на таможню и была выпущена "с обязательной уплатой таможенных платежей", оплатить которые можно было только при получении в отделении. Спустя всего 9 дней посылка прибыла в Санкт-Петербург, это конечно здорово, но опасения по поводу веса и целостности никуда не делись.
В тот же день отправился в отделение, посылка оказалась в огромном китайском мешке, ее волоком вытащили со склада, я сразу подумал как удобно бросать такой мешок... Он был затянут огромной пломбой, как на контейнерах. Ее срезали и вытащили коробку, на удивление повреждений на коробке не было, как и следов вскрытия. Вскрывал коробку я уже дома, все оказалось в порядке, все содержимое на месте без повреждений.
SW 150PDS

Оффлайн Aleksndr

• **
    • Сообщения от Aleksndr
« Ответ #2692 : 11 Июн 2020 [21:27:54] »
Где-то читал, что упаковка в TS очень качественная, пенопластовые шарики, двойная коробка... Может даже в этой теме. Но на деле все оказалось не так, скромный пакет пенопласта, немного бумаги и все. От сильно удара трубу спас пенопласт в торцах коробки, сломавшись он погасил удар, на трубе ни царапины
SW 150PDS

Оффлайн Gruntov

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Gruntov
« Ответ #2693 : 11 Июн 2020 [22:52:51] »
После передачи посылки на почту РФ, вес посылки изменился, что сразу насторожило.
У меня тоже самое недавно было. Заказывал окуляр у немцев в Телескоп=Экспрессе. В Германии вес был 1,300 кг. После границы стал 2,140 кг. Я тоже напрягся.
Откуда взялся вес в 1 кг 300 г непонятно. Особенно, учитывая педантичность немцев. Взвесил при получении окуляр ES в заводской коробки (с картой) - 1 кг 560 г. Сам окуляр с крышками 1 кг 20 г, Коробка с ложементом 540 г .
Окуляр ES в своей оригинальной коробке оказался упакован еще в одну коробку из картона набитой бумагой. И все это лежало в большом мешке с пломбой как у вас. Пломбу срезала сотрудница Почты при выдачи и пакет оставила у себя. Я получил только коробку, внутри которой лежала коробка с окуляром. Она мне рассказала, что международные отправления теперь упаковывают на границе в такой мешок с пломбой (наверное, чтобы исключить кражи на нашей территории).

Оффлайн Aleksndr

• **
    • Сообщения от Aleksndr
« Ответ #2694 : 12 Июн 2020 [02:41:37] »
Особенно, учитывая педантичность немцев.
Как вариант указывают примерный вес отправления, как у нас при оформлении посылки онлайн, а в отделении уже реальный вес, но это только догадка, главное что в итоге пришло правильно в обоих случаях, а то я начитался ужасов про вскрытые посылки... а заказывал то впервые.
Мешок я сам попросил чтоб отдали, нести было неудобно, сотрудница не возражала.
SW 150PDS

Оффлайн Стратосфера

« Ответ #2695 : 12 Июн 2020 [13:52:52] »

Я в общем так и делаю, он меня переносить на сайт, как я понимаю транспортной компании и просит ввести мою почту и пароль. Я ввожу, он меня отправляет обратно на мою почту. Что-то не очень понимаю.

Так вообще реально открыть и посмотреть эту ссылку?
Гарри Андерсон

Оффлайн Gruntov

• Сообщения от Gruntov
« Ответ #2696 : 12 Июн 2020 [14:10:03] »
Там инвойс лежит от DHL в формате PDF. Он вам особо ни к чему. Но если любопытство одолевает, то установите почтовую программу. В ней всё как-то попроще. А тут через браузер, да еще и почта на mail.ru, ну такое...

Оффлайн Стратосфера

« Ответ #2697 : 12 Июн 2020 [21:36:05] »
Там инвойс лежит от DHL в формате PDF. Он вам особо ни к чему. Но если любопытство одолевает, то установите почтовую программу. В ней всё как-то попроще. А тут через браузер, да еще и почта на mail.ru, ну такое...
Я бы посмотрела через почтовую программу, знать бы треккер) Или его позже пришлют?
Гарри Андерсон

Оффлайн Gruntov

• Сообщения от Gruntov
« Ответ #2698 : 12 Июн 2020 [22:21:26] »
Я бы посмотрела через почтовую программу, знать бы треккер) Или его позже пришлют?
Обычно сразу присылают другим письмом. Посмотрите в своем спаме, может туда письмо попало. Письмо должно быть от того же числа.
Я про другую почтовую программу вел речь - почтовый клиент, например, Outlook Express. Программа для работы с электронной почтой.

Оффлайн Стратосфера

« Ответ #2699 : 12 Июн 2020 [22:46:53] »
Обычно сразу присылают другим письмом. Посмотрите в своем спаме, может туда письмо попало. Письмо должно быть от того же числа.
Посмотрела в спаме, второго письма нет( Может что-то не так пошло. 
Гарри Андерсон