ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: vitgeo от 15 Июн 2020 [09:16:27]Сегодня пришла посылка из Германии с таможенным уведомлением. Получил на почте документы, побывал в таможенном пункте.Вы бы хоть персональные данные замазали.
Сегодня пришла посылка из Германии с таможенным уведомлением. Получил на почте документы, побывал в таможенном пункте.
По крайней мере, английский очень похож на творчество нигерийского школотрона.
Проверьте адрес отправителя письма, вдруг там какой-нибудь fraud12345@govnomail.to По крайней мере, английский очень похож на творчество нигерийского школотрона.
Цитата: CyberManiac от 15 Июн 2020 [17:13:37]Проверьте адрес отправителя письма, вдруг там какой-нибудь fraud12345@govnomail.to По крайней мере, английский очень похож на творчество нигерийского школотрона.Похоже все прояснилось с этими письмами. Вы угадали! Это от них...После того, как я им в письме высказалась, они мгновенно прочистили мою почту.
Цитата: Стратосфера от 15 Июн 2020 [18:47:09]Цитата: CyberManiac от 15 Июн 2020 [17:13:37]Проверьте адрес отправителя письма, вдруг там какой-нибудь fraud12345@govnomail.to По крайней мере, английский очень похож на творчество нигерийского школотрона.Похоже все прояснилось с этими письмами. Вы угадали! Это от них...После того, как я им в письме высказалась, они мгновенно прочистили мою почту.А теперь смените пароль на почтовом ящике, проверьте, не появился ли в настройках какой-нибудь чужой ящик «для восстановления» и просканируйте компьютер ДРУГИМ антивирусом. Похоже, у вас в компьютере завелась живность.
А мне, хоть я и выбирал при заказе DHL, пришел трек-номер от UPS. Странно.
Я на сайте Telescop-exspress выбрала товар, положила в корзину. Перешла чтобы оформить заказ, мне сказали выбрать доставку (в данном случае DHL), потом, на оплату товара, меня с сайта Телескоп-экспресс перевели на сайт Пэй-Пэл, там выставили счет от Teleskop-Service Ransburg GmbH. Так я оплачивала.
Я вот тоже доставку выбирала UPS
Так какую доставку вы выбрали DHL или UPS? Если UPS, то вас ждут сюрпризы...
Но в присланном письме от магазина отражено DHL.
Там же и таможенную пошлину оплатите.
Цитата: Gruntov от 17 Июн 2020 [08:58:17]Там же и таможенную пошлину оплатите.А пошлина примерно сколько стоит? Чтоб быть в курсе)
Телескоп-экспресс цены указывает с евро НДС. Они его вычитают при рассчёте?
Цитата: Sharkу от 18 Июн 2020 [11:19:41]Телескоп-экспресс цены указывает с евро НДС. Они его вычитают при рассчёте?Они пишут, с НДС цена или нет. Если адрес доставки не в ЕС, цена будет без НДС
Обычно dhl дороже, а тут дешевле в 3 раза. Подозрит-но.