ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Вы мне дали чёткие условия, есть только определённые люди которые удовлетворяют этим условиям.
Цитата: BlackMokona от 11 Мая 2015 [01:40:55]Вы мне дали чёткие условия, есть только определённые люди которые удовлетворяют этим условиям.Я сказал, что человек создаёт некоторые проблемы. Какие люди этому соответствуют?
Многочисленные проблемы у мирового лидера, всеми любимого и обожаемого заметим.
Я не говорил, что он всеми любим и обожаем. Это опять вы сами придумали, ну ваши идеалы тут понятны, вы со мной ими худо-бедно, да делитесь.
Вы это прямо сказали, что мои методы действуют на всех кроме одного.
Я не говорил, что действуют методы на всех, кроме одного. Я написал, что к примеру один человек создаёт трудности. Создают ли трудности другие люди я не говорил. Это вы сами опять же придумали.
Хорошо, это экстремальный вариант ситуации. А если вы управляете всей планетой, все люди находятся под вашим руководством. Закона над вами нет, поскольку вы и есть закон. Что мешает уничтожить допустим - одного человека, если он создаёт трудности, нерешаемые вашими методами? Одного можем предположить?
Вот вы коллективом руководите предположим - в нём все с вашими решениями согласны? Если никто не говорит, что не согласен, согласен ли он на самом деле или нет? Вообще примитив конечно, вы сами можете подумать о том, что я пишу?
Тем ,что даже у Супермена нет шанса победить весь мир? Да меня пристрелят сразу после обнаружения, если патроны меня не берут применят артилерию, если это не возьмёт в ход пойдёт сверх тяжёлые бомбы, потом тяо, потом ядерное оружие, и тд. Всё дойдёт до того уровня, что мои силы для выживания окажутся на уровне богоподобных, и мне проще будет любоваться бушующим термоядерным пламенем ухахатываясь со смеху. Так как проблем мне уже никто создать не сможет.
Цитата: ВадимZero от 11 Мая 2015 [00:00:48] Для лысой обезьяны осознание своей силы пробуждает инстинкты доминирования.Так это единственный вариант развития. Тут можно и без инстинктов сказать, что если хочешь сделать то, что в одиночку не под силу надо заставить или уговорить других людей тебе помочь. А так как у всех людей могут быть различные интересы, то иногда заставить оказывается единственным вариантом. И никаких магических инстинктов доминирования. Просто это единственный путь для решения проблем выходящих за рамки возможностей одного человека.Скажем вам надо перенести тяжесть весом в 100 кг. Предложите вариант решения проблемы, если технических средств для её решения нет, без доминирования над другими людьми.
Для лысой обезьяны осознание своей силы пробуждает инстинкты доминирования.
В данной ситуации задача просто не решаемая. Что не каких проблем не вызывает.
И что помешает ИИ, ухахатываясь со смеху, наблюдать за гибелью человечества?
Человек должен иметь полный и абсолютный контроль над искусственным интеллектом
Если ИИ разовьется достаточно сильно, то он сам ограничит кого угодно.
Стремление кого то ограничивать исходит не из развития, а из изначальной предрасположенности(запрограмированности)
Китайская компания Baidu, во введении которой находится одноименная китайская национальная поисковая система, создала суперкомпьютер, оснащенный системой искусственного интеллекта, которая сумела, произведя анализ и распознавание одного миллиона изображений, ошибиться только в 4.58 процентах случаев.
Компания Wolfram Research, создавшая базу знаний для голосового помощника Siri, выпустила новый сервис, который пытается определить, что изображено на фотографии. На сайте проекта под названием The Wolfram Language Image Identification Project любой желающий может проверить мастерство робота....На сайте проекта говорится, что сервис умеет различать 10 000 объектов. При этом есть список вещей, с которыми машине не совладать: НЛО, абстрактное искусство, конкретные люди, а также объекты, которые не встречаются в повседневной жизни.
Просто некоторые действия не выполнить не ограничив кого либо.