A A A A Автор Тема: Раса суперлюдей или ИИ  (Прочитано 41361 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Re: Раса суперлюдей или ИИ
« Ответ #800 : 11 Мая 2015 [01:42:18] »
Вы мне дали чёткие условия, есть только определённые люди которые удовлетворяют этим условиям.
Я сказал, что человек создаёт некоторые проблемы. Какие люди этому соответствуют?

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 656
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #801 : 11 Мая 2015 [01:44:34] »
Вы мне дали чёткие условия, есть только определённые люди которые удовлетворяют этим условиям.
Я сказал, что человек создаёт некоторые проблемы. Какие люди этому соответствуют?
Вы ещё дали описание, кому он создаёт проблемы. Многочисленные проблемы у мирового лидера, всеми любимого и обожаемого заметим. Всё по условиям. Опишите кто это может быть, и почему его до сих пор не остановили поданные?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #802 : 11 Мая 2015 [01:45:04] »
Многочисленные проблемы у мирового лидера, всеми любимого и обожаемого заметим.
Я не говорил, что он всеми любим и обожаем. Это опять вы сами придумали, ну ваши идеалы тут понятны, вы со мной ими худо-бедно, да делитесь. Причём сами не осознавая чего делаете.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #803 : 11 Мая 2015 [01:46:19] »
Я не говорил, что он всеми любим и обожаем. Это опять вы сами придумали, ну ваши идеалы тут понятны, вы со мной ими худо-бедно, да делитесь.
Вы это прямо сказали, что мои методы действуют на всех кроме одного.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #804 : 11 Мая 2015 [01:48:16] »
Вы это прямо сказали, что мои методы действуют на всех кроме одного.
Я не говорил, что действуют методы на всех, кроме одного.  Я написал, что к примеру один человек создаёт трудности. Создают ли трудности другие люди я не говорил. Это вы сами опять же придумали.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #805 : 11 Мая 2015 [01:49:34] »
Я не говорил, что действуют методы на всех, кроме одного.  Я написал, что к примеру один человек создаёт трудности. Создают ли трудности другие люди я не говорил. Это вы сами опять же придумали.
Цитата
Хорошо, это экстремальный вариант ситуации. А если вы управляете всей планетой, все люди находятся под вашим руководством. Закона над вами нет, поскольку вы и есть закон. Что мешает уничтожить допустим - одного человека, если он создаёт трудности, нерешаемые вашими методами? Одного можем предположить?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #806 : 11 Мая 2015 [01:51:35] »
Вот вы коллективом руководите предположим - в нём все с вашими решениями согласны? Если никто не говорит, что не согласен, согласен ли он на самом деле или нет? Вообще примитив конечно, вы сами можете подумать о том, что я пишу?

Онлайн BlackMokona

« Ответ #807 : 11 Мая 2015 [01:52:51] »
Вот вы коллективом руководите предположим - в нём все с вашими решениями согласны? Если никто не говорит, что не согласен, согласен ли он на самом деле или нет? Вообще примитив конечно, вы сами можете подумать о том, что я пишу?
Если говорит согласен это тоже ни о чём не говорит. Нужно смотреть мотивации.

Оффлайн КсавьеАвтор темы

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Ксавье
« Ответ #808 : 11 Мая 2015 [03:48:35] »
Тем ,что даже у Супермена нет шанса победить весь мир? Да меня пристрелят сразу после обнаружения, если патроны меня не берут применят артилерию, если это не возьмёт в ход пойдёт сверх тяжёлые бомбы, потом тяо, потом ядерное оружие, и тд. Всё дойдёт до того уровня, что мои силы для выживания окажутся на уровне богоподобных, и мне проще будет любоваться бушующим термоядерным пламенем ухахатываясь со смеху. Так как проблем мне уже никто создать не сможет.
И что помешает ИИ, ухахатываясь со смеху, наблюдать за гибелью человечества?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #809 : 11 Мая 2015 [08:48:08] »
Для лысой обезьяны осознание своей силы пробуждает инстинкты доминирования.
Так это единственный вариант развития. Тут можно и без инстинктов сказать, что если хочешь сделать то, что в одиночку не под силу надо заставить или уговорить других людей тебе помочь. А так как у всех людей могут быть различные интересы, то иногда заставить оказывается единственным вариантом. И никаких магических инстинктов доминирования. Просто это единственный путь для решения проблем выходящих за рамки возможностей одного человека.

Скажем вам надо перенести тяжесть весом в 100 кг. Предложите вариант решения проблемы, если технических средств для её решения нет, без доминирования над другими людьми.
В данной ситуации задача просто не решаемая. Что не каких проблем не вызывает.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #810 : 11 Мая 2015 [12:05:08] »
В данной ситуации задача просто не решаемая. Что не каких проблем не вызывает.
Ну как же не решаемая, просите одного человека помочь вам и переносите. Единственное когда можно сделать это без доминирования - если второму человеку тоже надо это перенести и просить его о помощи не требуется. В таком случае это сотрудничество.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #811 : 13 Мая 2015 [19:27:42] »
И что помешает ИИ, ухахатываясь со смеху, наблюдать за гибелью человечества?
В том, что если он так сражается, за эффективность и оптимальность. Ему всё это вообще не будет нужно, он совершил сингулярный рывок, и может спокойно улететь в центр Галактики и там развивать новую цивилизацию

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #812 : 14 Мая 2015 [18:15:09] »
господа, повторяю вопрос: откуда и с чего взялась презумпция доверия "суперлюдям"?
что именно мешает применить у ним все те рассуждения, что приводятся против ии? ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #813 : 14 Мая 2015 [18:46:59] »
"И что помешает ИИ, ухахатываясь со смеху, наблюдать за гибелью человечества?"

Человек должен иметь полный и абсолютный контроль над искусственным интеллектом!

Оффлайн алексей12345

• Благодарностей: 29
  • EAA
    • Сообщения от алексей12345
« Ответ #814 : 14 Мая 2015 [23:13:13] »
Человек должен иметь полный и абсолютный контроль над искусственным интеллектом
Во-первых, против этого выскажется даже определенное количиство участвующих в этой дискуссии.
Во-вторых, как это реализовать на практике? Если ИИ разовьется достаточно сильно, то он сам ограничит кого угодно. Если нет, то кому он нужен вообще, - ИИ не способный на развитие? Может ограничимся совершенствованием существующей компьютерной техники - больше быстродействия, меньше энергопотребления, и т.  пр.?
Впрочем, уже слышу, что я - ретроград, я старикашка, бла.. бла... бла...
ED 80 f6.3, AZ-GTi, ASI ZWO 178mc

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #815 : 14 Мая 2015 [23:42:46] »
Если ИИ разовьется достаточно сильно, то он сам ограничит кого угодно.
Сколько можно повторять этот высосанный из пальца тезис? Стремление кого то ограничивать исходит не из развития, а из изначальной предрасположенности(запрограмированности)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #816 : 15 Мая 2015 [00:32:33] »
Стремление кого то ограничивать исходит не из развития, а из изначальной предрасположенности(запрограмированности)
Да бросьте, запрограмированность тут ни при чем. Просто некоторые действия не выполнить не ограничив кого либо. Это просто применение такой стратегии применимой в тех условиях, где ограничивают. Если у вас стоит задача руководить, то ограничивать в правах придётся кого угодно. Не людей, там машин под вашим руководством( в случае если они могут поступать на своё усмотрение ).

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #817 : 15 Мая 2015 [17:45:50] »
Стремление кого то ограничивать исходит не из развития, а из изначальной предрасположенности(запрограмированности)
Во всякой сложной системе возможны сбои. Вспомним фильм "Короткое замыкание". Замечательный американский фильм. Там сбой сделал робота гуманным. А может произойти и обратный процесс.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #818 : 17 Мая 2015 [11:34:23] »
Отвлеку ненадолго от темы захвата мира и порабощения человечества. Парочка новостей по распознаванию образов:

Искусственный интеллект суперкомпьютера Baidu побил рекорд Google по качеству распознавания изображений
Цитата
Китайская компания Baidu, во введении которой находится одноименная китайская национальная поисковая система, создала суперкомпьютер, оснащенный системой искусственного интеллекта, которая сумела, произведя анализ и распознавание одного миллиона изображений, ошибиться только в 4.58 процентах случаев.

Искусственный интеллект от создателей базы знаний Siri определяет, что изображено на фотографии
Цитата
Компания Wolfram Research, создавшая базу знаний для голосового помощника Siri, выпустила новый сервис, который пытается определить, что изображено на фотографии. На сайте проекта под названием The Wolfram Language Image Identification Project любой желающий может проверить мастерство робота.
...
На сайте проекта говорится, что сервис умеет различать 10 000 объектов. При этом есть список вещей, с которыми машине не совладать: НЛО, абстрактное искусство, конкретные люди, а также объекты, которые не встречаются в повседневной жизни.
Загрузил несколько снимков - распознаёт весьма неплохо!
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #819 : 17 Мая 2015 [13:01:47] »
Просто некоторые действия не выполнить не ограничив кого либо.
Ну и что, что их нельзя выполнить. Есть задачи не решаемые, это нормально. Если их нельзя выполнить, они не будут выполняться. Откуда этот обезьяний порыв сделать дело несмотря не на что? Ах знаю откуда :D