A A A A Автор Тема: Раса суперлюдей или ИИ  (Прочитано 41448 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Re: Раса суперлюдей или ИИ
« Ответ #780 : 11 Мая 2015 [01:03:21] »
Но скорее всего вы бы признали мою правоту, что вдвоём мы сможем эффективнее охотиться и выживать.
Вероятно да. Однако как видите - эффективными могут быть и другие методы, всё в зависимости от ситуации, идеального решения на все случаи жизни нет. Я вам про это и говорю, что договариваться не всегда эффективнее. Скажем было бы на острове мало еды, мы бы не договорились. Нет ну возможны варианты и где мы жили бы впроголодь. Но на самом деле если  представить существо не наделённое моралью, то решение для него было бы очевидным.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #781 : 11 Мая 2015 [01:04:51] »
Вероятно да. Однако как видите - эффективными могут быть и другие методы, всё в зависимости от ситуации, идеального решения на все случаи жизни нет.
Однако в вашем примере с необитаймым островом, совместная работа радикально эффективнее, рабства одного из двух или съединение одним другого.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #782 : 11 Мая 2015 [01:06:37] »
Однако в вашем примере с необитаймым островом, совместная работа радикально эффективнее, рабства одного из двух или съединение одним другого.
Да бросьте вы этот необитаемый остров, дался он вам. Ну не остров, так что то другое, проявите фантазию - варианты где договориться будет менее эффективно - возможны.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #783 : 11 Мая 2015 [01:11:27] »
Да бросьте вы этот необитаемый остров, дался он вам. Ну не остров, так что то другое, проявите фантазию - варианты где договориться будет менее эффективно - возможны.
Но все они содержат  крайне малый запас времени до полного уничтожения. Т.е когда человек бьётся в панике на тонущем корабле, ударить его и утащить эффективнее ,чем уговаривать. Однако рассматривая случай с ИИ, мы не имеем ограничения по времени,

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #784 : 11 Мая 2015 [01:12:30] »
Однако рассматривая случай с ИИ, мы не имеем ограничения по времени,
Очень расплывчатая фраза - что имеется ввиду? Ограничения в плане чего?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #785 : 11 Мая 2015 [01:14:14] »
Очень расплывчатая фраза - что имеется ввиду? Ограничения в плане чего?
Ограничения в плане времени, у нас нету тикающего таймера на котором отсчитываются последние секунды

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #786 : 11 Мая 2015 [01:16:03] »
Но все они содержат  крайне малый запас времени до полного уничтожения. Т.е когда человек бьётся в панике на тонущем корабле, ударить его и утащить эффективнее ,чем уговаривать.
Ну чтож такое. Смотрите, что эффективнее - избавиться от проблемы раз и навсегда или в течении длительного времени с ней сталкиваться, находя временные решения?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #787 : 11 Мая 2015 [01:16:39] »
Ограничения в плане времени, у нас нету тикающего таймера на котором отсчитываются последние секунды
Вы то же самое сказали что и в процитированном мною. Какие ещё ограничения времени, о чём речь идёт?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #788 : 11 Мая 2015 [01:19:16] »
Но все они содержат  крайне малый запас времени до полного уничтожения. Т.е когда человек бьётся в панике на тонущем корабле, ударить его и утащить эффективнее ,чем уговаривать.
Ну чтож такое. Смотрите, что эффективнее - избавиться от проблемы раз и навсегда или в течении длительного времени с ней сталкиваться?
Сделать из проблемы выгоду.
Цитата
Вы то же самое сказали что и в процитированном мною. Какие ещё ограничения времени, о чём речь идёт?
Физическое принуждение эффективнее психологического, только когда времени жутко в обрез, и промедление смерти подобно. Созданный наш ИР в наших примерах имеет сколько угодно времени для осуществления своих амбиций

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #789 : 11 Мая 2015 [01:20:19] »
Физическое принуждение эффективнее психологического, только когда времени жутко в обрез, и промедление смерти подобно.
Из чего вы такой вывод сделали?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #790 : 11 Мая 2015 [01:22:31] »
Из чего вы такой вывод сделали?
Из анализа различных ситуаций. Если вы мне предложите ситуацию не вписывающиюся в мои представления, то я их изменю.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #791 : 11 Мая 2015 [01:25:15] »
Из анализа различных ситуаций. Если вы мне предложите ситуацию не вписывающиюся в мои представления, то я их изменю.
Ну так давайте проанализируем. Допустим вы физически способны справиться с любым человеком на планете. Закона, который может отправить вас в тюрьму за это не существует. Всё нужное вам для жизни вы получаете самостоятельно и другие люди вам не нужны. Но едите вы в одиночку столько, сколько ест миллиард человек. Однако они периодически создают вам трудности. Не проще ли в такой ситуации просто избавиться от трудностей раз и навсегда? Что вообще вас заставит в таком случае идти договариваться?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #792 : 11 Мая 2015 [01:30:38] »
Ну так давайте проанализируем. Допустим вы физически способны справиться с любым человеком на планете. Закона, который может отправить вас в тюрьму за это не существует. Всё нужное вам для жизни вы получаете самостоятельно и другие люди вам не нужны. Но едите вы в одиночку столько, сколько ест миллиард человек. Однако они периодически создают вам трудности. Не проще ли в такой ситуации просто избавиться от трудностей раз и навсегда? Что вообще вас заставит в таком случае идти договариваться?
Тем ,что даже у Супермена нет шанса победить весь мир? Да меня пристрелят сразу после обнаружения, если патроны меня не берут применят артилерию, если это не возьмёт в ход пойдёт сверх тяжёлые бомбы, потом тяо, потом ядерное оружие, и тд. Всё дойдёт до того уровня, что мои силы для выживания окажутся на уровне богоподобных, и мне проще будет любоваться бушующим термоядерным пламенем ухахатываясь со смеху. Так как проблем мне уже никто создать не сможет.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #793 : 11 Мая 2015 [01:33:01] »
Тем ,что даже у Супермена нет шанса победить весь мир?
Хорошо, это экстремальный вариант ситуации. А если вы управляете всей планетой, все люди находятся под вашим руководством. Закона над вами нет, поскольку вы и есть закон. Что мешает уничтожить допустим - одного человека, если он создаёт трудности, нерешаемые вашими методами? Одного можем предположить?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #794 : 11 Мая 2015 [01:35:29] »
Хорошо, это экстремальный вариант ситуации. А если вы управляете всей планетой, все люди находятся под вашим руководством. Закона над вами нет, поскольку вы и есть закон. Что мешает уничтожить допустим - одного человека, если он создаёт трудности, нерешаемые вашими методами? Одного можем предположить?
Его изучение и выработка мер по модификации методов, будет высшим приоритетом. Так как , сначала один ,а потом мне придёться переходить к репрессиями и заниматься массовыми расстрелами, и бороться с повстанцами, а это мне надо?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #795 : 11 Мая 2015 [01:36:48] »
Его изучение и выработка мер по модификации методов, будет высшим приоритетом. Так как , сначала один ,а потом мне придёться переходить к репрессиями и заниматься массовыми расстрелами, и бороться с повстанцами, а это мне надо?
Постойте, разве это не ваша цитата?
И,что такое вы не захотите делать под уговорами? Лёгкое давление и авторитет как показали эксперименты легко заставляют пытать других людей до смерти совершенно нормальных средних граждан. А это просто мелкое давление.

Разве нельзя решить вопрос лёгким давлением и авторитетом и расстрелять человека. Допустим сказать, что он враг народа?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #796 : 11 Мая 2015 [01:38:06] »
Постойте, разве это не ваша цитата?
Моя, но вы мне дали человека у которого мозг повернулся иначе, при этом данный человек чрезвычайно умён и опасен , дабы создавать трудности для всепланетного лидера , которого все любят и уважают.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #797 : 11 Мая 2015 [01:39:20] »
Разве нельзя решить вопрос лёгким давлением и авторитетом и расстрелять человека. Допустим сказать, что он враг народа?
То,что он уже не разорван толпой и не посажен за саботаж, уже указывают, что не обойтись и передо мной уникум

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #798 : 11 Мая 2015 [01:39:29] »
Моя, но вы мне дали человека у которого мозг повернулся иначе, при этом данный человек чрезвычайно умён и опасен , дабы создавать трудности для всепланетного лидера , которого все любят и уважают.
Вообще это вы сами вообразили - я вам никакого описания человека этого не приводил.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #799 : 11 Мая 2015 [01:40:55] »
Вообще это вы сами вообразили - я вам никакого описания человека этого не приводил.
Вы мне дали чёткие условия, есть только определённые люди которые удовлетворяют этим условиям.