ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: DimVad от 05 Мая 2015 [08:14:07]Разве не оптимально, если его оптимальные решения не портит далеко не оптимальный ЕИ ? Уже устал повторять. Оптимальность, эффективность не существует сама по себе, она существует только по отношению к заданной цели. Если цель "оставаться под контролем ЕИ", то конечно не оптимально.
Разве не оптимально, если его оптимальные решения не портит далеко не оптимальный ЕИ ?
Если цель не оптимальна, то что помешает ИИ устранить неоптимальность?
Пропишет, пропишет. Думаете сработает? Я считаю, что нет. В таком случае вымрет все живое, кроме человека, как носителя ЕИ, на планете потому что ЕИ - САМА ОПТИМАЛЬНОСТЬ. Все остальное же неоптимально
Цитата: Ксавье от 09 Мая 2015 [12:30:35]Пропишет, пропишет. Думаете сработает? Я считаю, что нет. В таком случае вымрет все живое, кроме человека, как носителя ЕИ, на планете потому что ЕИ - САМА ОПТИМАЛЬНОСТЬ. Все остальное же неоптимально Уже вымирает. Без всякого ИР заметим.
А вот представим, что создали искусственный интеллект, мощнее человеческого. И однажды он осознает это. Как он воспримет человека? Другом или врагом? Если врагом, то чего он предпримет в первую очередь? Он постарается блокировать все возможности человека противостоять ему. Это как в классических военных и революционных ситуациях: почта, телефон, телеграф, интернет, транспорт.
Толпы более слабых ИИ? А вы думаете толпа более слабых ИИ будет противостоять этому? Скорее будет помогать
Потому что вы сами написали, что они более слабые. Вот в чем проблема
Цитата: ВадимZero от 05 Мая 2015 [12:15:42]Цитата: DimVad от 05 Мая 2015 [08:14:07]Разве не оптимально, если его оптимальные решения не портит далеко не оптимальный ЕИ ? Уже устал повторять. Оптимальность, эффективность не существует сама по себе, она существует только по отношению к заданной цели. Если цель "оставаться под контролем ЕИ", то конечно не оптимально.Если цель не оптимальна, то что помешает ИИ устранить неоптимальность?
Для лысой обезьяны осознание своей силы пробуждает инстинкты доминирования.
Так это единственный вариант развития. Тут можно и без инстинктов сказать, что если хочешь сделать то, что в одиночку не под силу надо заставить или уговорить других людей тебе помочь. А так как у всех людей могут быть различные интересы, то иногда заставить оказывается единственным вариантом. И никаких магических инстинктов доминирования.
Чем умнее человек, тем он реже пользуется заставить, и больше уговорить.