ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
хочу чтобы перестали путать личное мнение и обобщающие выводы.
ну, т.е. так и есть: вас не устраивает именно авторство ошибок, а не ошибки сами по себе что именно вызвало у вас возражение-то?
личное мнение не требует обоснований.обобщающие выводы -- требуют.
А я то думал, что личное мнение тоже должно быть обосновано. Человек, который заваливает окружающих необоснованными мнениями вызывает минимум - раздражение. Таких полно вокруг.
Я кстати, с начала обсуждения темы не увидел обоснования тому, что ИИ будет беспроблемной для человека системой. Ни у кого.
Это проблема, конечно не только ИИ
вы можете назвать хоть одну технологию, не привёдшую к тем или иным проблемам?
с чего вдруг ии лезть в политику?
Цитата: незлой от 23 Апр 2015 [10:26:09]вы можете назвать хоть одну технологию, не привёдшую к тем или иным проблемам? Так Вы все же понимаете, что это принесет проблемы? Я об этом давно пытался говорить.
Цитата: незлой от 23 Апр 2015 [10:28:26]с чего вдруг ии лезть в политику?Надо понимать, что политика - это все что выходит за рамки личного пространства. И вопрос создания ИИ вообще говоря - уже тоже политика.
личное мнение -- это нравится/ненравится, боюсь/небоюсь, кажется то/кажется это. в обосновании не нуждается именно ввиду личности, т.е. никого больше оно не интересует (кроме, возможно, мамы с папой и/или влюблённых дам).
если я вызываю такси -- это тоже политика?
Думаю, Вы на самом деле ведете речь о простых психофизических реакциях.Мнение - всегда обосновано. Иногда верно, иногда основано на ошибочных основаниях. Тогда оно ошибочно.
Мне интересно. Вы действительно не понимаете меня, или Вам не с кем пообщаться?
есть возражения?
действительно непонимаю. вы то растекаетесь обобщениями, то вдруг подбираете эти обобщения в определение и делаете на его основе выводы.
Цитата: незлой от 23 Апр 2015 [10:38:21]есть возражения?Я думаю, что любые мои возражения не смогут изменить суть вещей. И это хорошо.Я стараюсь высказывать обоснованные мнения. Только и всего.
Я ЛИЧНО считаю, что электрические мозги не нужны.
создать какую-то хрень, которая начнет ко всему прочему еще делать и свои. Дополнительно к человеческим.
Я что-то не так делаю?
это вообще не проблема: с чего вдруг ии лезть в политику?
Цитата: алексей12345 от Сегодня в 07:56:50Я ЛИЧНО считаю, что электрические мозги не нужны.пример личного мнения, которое попытались использовать в качестве обоснования.