ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ну, например, запрещена евгеника. И что ?
по прежнему непонятно, что именно вы предлагаете."запретить этим умникам работать с над ящиком с электроникой"?тогда вы несколько выходите за границы "лично я".
и что хорошего?
и что хорошего?вместо выращивания органов - городские страшилки про транспантологов-убийц.
Я призываю людей мыслящих /а ведь на данном форуме их немало/ думать о последствиях.
Можно сделать вывод - если человек считает необходимым запрет на какое-либо направление и агитирует за это - то это нормально
на текущий момент все проблемы встававшие перед человечеством производились именно этими самыми "мыслящими людьми"
но тогда давайте уж называть агитацию агитацией, а не "своим личным мнением - все ведь имеют право на сугубо своё собственное личное мнение?"
вопрос был в другом: насколько допустимо при этом прятаться в домик "лично я".агитируешь? да наздоровье! но тогда давайте уж называть агитацию агитацией, а не "своим личным мнением - все ведь имеют право на сугубо своё собственное личное мнение?"
Цитата: незлой от 23 Апр 2015 [09:27:43] на текущий момент все проблемы встававшие перед человечеством производились именно этими самыми "мыслящими людьми"Как уж тут не согласиться? Но похоже, у многих есть желание создать что-то, что создаст дополнительные проблемы.Это ведь демагогия. Безусловно, - то чего еще нет, еще не могло создать никаких проблем. Но это не навсегда.
если "люди мыслящие" последуют вашему призыву, но придут к другим выводам, противоположным вашим - это считается?
т.е. вы не против проблем как таковых, вас не устраивает только авторство?
Какая-то ерунда. Получается, что человек не может иметь своё мнение и говорить о нём публично ? Ведь говорить - это агитация ? Вы чего конкретно хотите ?
хочу чтобы перестали путать личное мнение и обобщающие выводы.
Вы серьезно?
предложите другую интерпретацию
запретить выдавать личные страхи за вызовы, стоящие перед человечеством я, конечно, не могу.
Цитата: незлой от 23 Апр 2015 [09:51:48]предложите другую интерпретациюПредлагаю.Я имел ввиду то, что конечно человек делает ошибки. Без этого - никак к сожалению.При создании иной мыслительной сущности, у нее возникнут свои ошибки. И без этого не обойдется.Или Вы всерьез считаете, что удастся создать мыслительный чемодан с электроникой, который не будет ошибаться?