ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Слабое звено в этой цепочке - "распознал".
ИИ - не нужен. Нужны специализированные вещи. Это сильно проще и сильно эффективнее. И это очень радует - ИИ как таковой финансироваться не будет...
Современной экономике нужны обучающиеся системы.
Цитата: DimVad от 22 Апр 2015 [08:05:44]"увидел-распознал-застрелил"Слабое звено в этой цепочке - "распознал".
"увидел-распознал-застрелил"
Пытаясь создать интеллектуальные "костыли" не сделает ли человечество себе "медвежью услугу"?
Запасной вариант - Убивайте всех, Господь на том свете отсортирует своих (с)
Чингисхан что-ли сказал?
Предположим, система самообучилась и даёт команду - "немедленно избавляться от золотого запаса"
Мы спрашиваем "по какому алгоритму ты, дура, пришла к такому выводу" ? Получаем ответ - "алгоритма нет, я так самообучилась"...
Рекомендации человека тоже понятны - он получил образование в школе, в ВУЗе - в понятной нам культурной среде. Он сможет выразить причину в наборе понятных нам смыслов.
Какую пользу можно извлечь из таких рекомендаций ?
Какой смысл вкладывать деньги в разработку системы, которая будет выдавать "х.. знает что" ?
Алексей, в чем проблема? Сбросьте костыли идите жить в пещеры.
Я ЛИЧНО считаю, что электрические мозги не нужны.
ну дык ВЫ ЛИЧНО абсолютно и вольны никак не учавствовать в их разработке, в чём именно проблемма?
тогда вы несколько выходите за границы "лично я".