ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Так что Юдин вы здесь не правы и это напрямую влияет на контраст.
Так-что это качество полировки, а от него напрямую зависит шероховатость...
А вот это реальный контроль шероховатости, доступный каждому любителю https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,129927.0.html
Юдин, слишком много зерен случайных. В шесть раз больше по количеству и размерам. Это значит и на более мелком уровне так-же в шесть раз "случайно" будет хуже. Это называется тщательность при производстве работ+ качество используемых материалов. Вот это я прекрасно понимаю...
Этого добра у Рора навалом.
Юдин ты уже смотрю в соседней теме на гопников перешел... вот и все твои аргументы... о чем можно с тобой говорить?
Юдин ты уже смотрю в соседней теме на ХХХХХ перешел... вот и все твои аргументы... о чем можно с тобой говорить?
Г-н Маколкин. Ни к чему оправдывать хамство, которое зашкаливает выше крыши... слабы ваши аргументы, дескать "знать не желаете". Это все-го лишь ваше мнение и не более. Тем более там хамство совсем по другому поводу (габаритов скопа и полетов в дальние страны). И хамил Юдин сегодня ночью, или очень рано утром, не знаю уж с похмелья или нет.
Для первого необходим целый ряд мероприятий, типа выбора траектории движения и геометрии полировальника, выбор теплового режима и свойств полировальной смолы.Для того, чтобы избежать царапин достаточно соблюдать определенную гигиену.
Я не вижу принципиальной разницы.