ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: INPan от 05 Апр 2015 [07:57:13]Где там возможность быть экваториалом? Не узрел что-то.- я не знаю как конкретно в данном случае обеспечивалось слежение за объектом, но превращение альт-аз монтировки в экваториал возможно организавать, простейший случай¹ прилагаю.¹К. Покровский "Путеводитель по звездному небу", четвертое издание, 1923. Стр. 22.
Где там возможность быть экваториалом? Не узрел что-то.
Не перемежайте культурные слои ХХХХХ . Заведите для него специальную тему .
Если нормали к любой точке поверхности зеркала не выходят за пределы половины радиуса дифракционного диска , то более , чем хорошо .
Были ли какие-то изменения в политике предприятия, ведь почти наверняка там известно о тестах Рора, поскольку покупатель этих шести зеркал наверняка обращался на предприятие с этим вопросом. Цена этого комплекта не малая.
Можно и по-Вашему . На гуляние полосы на сотые лямбды можно не обращать внимание . Вспомните берег Невы . Да и будь стекло молекулярной структуры , сие ошибки одного порядка со слоем в одну молекулу . Пример . На интерферограмме полосу болтает на аж десятку . С учетом автоколлимации , на поверхности - лямбда на сорок т.е. порядка сотни ангстрем . Ну , а полированной поверхность называется при шеоховатости в 500 ангстрем .
Цитата: TelevueFan от 06 Апр 2015 [13:27:33]Были ли какие-то изменения в политике предприятия, ведь почти наверняка там известно о тестах Рора, поскольку покупатель этих шести зеркал наверняка обращался на предприятие с этим вопросом. Цена этого комплекта не малая.А что именно в т.з. к оптике писал заказчик?Кто там их заказывал? Келлер?
Дима ! Технология у Тидекса такова . Сначала они доводят детали до исчезновения ошибок под тень в автоколлимации , но без алюминия , естественно . И лишь затем , ставят интерферометр и работают дальше . Даже той , первичной точности никоим образом с центра кривизны не получить . Сие , ну просто не подлежит никакому обсуждению .
Дима ! Технология у Тидекса такова . Сначала они доводят детали до исчезновения ошибок под тень в автоколлимации , но без алюминия , естественно . И лишь затем , ставят интерферометр и работают дальше .
Можно уменьшить числовую апертуру - Барлоу или микрообъектив + телескоп за ножом.
Но если серьезно, мысль понятна: делать максимально хорошо, на интерферометре все равно будет хуже.