A A A A Автор Тема: Где можно купить готовое ГЗ?  (Прочитано 3653 раз)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1134
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Re: Где можно купить готовое ГЗ?
« Ответ #20 : 02 Апр 2015 [09:26:04] »
Так у тебя не только 20 дюймов я думаю, если разные конфигурации. Да и скорее всего не только Астросиб. Ты вроде как Санковича не так давно продавал. Да и независимый тест случайного отобранного зеркала только подтвердит репутацию.

Предлагаешь к продаже, покажи товар лицом, в чем проблема? Здесь столько шума было по поводу отсутствия интерферограмм у продавцов. И вроде как ты свое слово вставлял (не утверждаю, не помню, слишком многоголосый хор был).

Я не делаю и не торгую зеркалами, я их покупаю за вполне приличные деньги для комплектации труб телескопов . Все будет закатано в железо, тогда и станет товаром. На все, что не имеет своей, при возможности и необходимости сделаю интерферометрию, не проблема, это как раз мне выгодно.
Зеркало Санковича уже не мое, хотя физически не покидало пока своего места. Его я на тест возить не собираюсь, да и не получится в ВАГО, большой стенд нужен.
Есть еще 345мм ситалловая парабола не вполне понятного происхождения, поедет в ВАГО в субботу, самому любопытно. Но, морально я уже приготовился ее в Тидекс или куда еще отдавать на переделку. :)

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #21 : 02 Апр 2015 [11:33:08] »
Понятного происхождения 300-400 никак? Все кончились? В любом случае шила в мешке не утаишь, когда найдется покупатель.
В части 500 мм Санковича уж не тот ли это покупатель, кто активно влезает с мусором чуть ли не после каждого моего поста?

В части продаю, не продаю это впустую. Ты берешься делать полностью телескоп, а это обязывает. Независимая интерферограмма покупателя явно заинтересует, во всяком случае он никогда не будет против.
Для продавца, ес-но, мало ли что, вдруг косяки вылезут...
« Последнее редактирование: 02 Апр 2015 [11:38:48] от TelevueFan »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #22 : 02 Апр 2015 [11:50:50] »
Я лишь поддерживаю своего товарища в его проекте, поэтому и создал тему, хотел лишь помочь! Постройка своего Ньютона совсем никак не связана с проектом! И я не разволновался, меня просто иногда удивляет насколько люди злые сейчас...
Люди как раз не злые - просто когда клубы развиваются по принципу "В клуб - что не жалко, а себе любимому - так на последнее!" - у таких клубов банально нет никакого будущего, да и пользы от них никакой! Серьёзные клубы нужны для того, чтобы вместе осуществить проекты такого масштаба, которые каждый индивидуальный член не осуществит никогда. Как, например, у французов с метровиком.

А тут явно торжествует мелочный индивидуализм и эта гниль навсегда, увы!

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #23 : 02 Апр 2015 [12:04:18] »
Понятного происхождения 300-400 никак? Все кончились? В любом случае шила в мешке не утаишь, когда найдется покупатель.
В части 500 мм Санковича уж не тот ли это покупатель, кто активно влезает с мусором чуть ли не после каждого моего поста?
Ты чрезмерно любопытен для пугливого анонима. :)
 300-400 давно не покупал, не интересовали меня. То, про которое говорю, вошло именно как деталь "какая-то хрень непонятная, вроде парабола, посмотри сам".

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #24 : 02 Апр 2015 [12:17:11] »
........
В части продаю, не продаю это впустую. Ты берешься делать полностью телескоп, а это обязывает. Независимая интерферограмма покупателя явно заинтересует, во всяком случае он никогда не будет против.
Кстати это классная идея! Поставлю плоскость  для автоколлимации, и окулярный микроскоп с интерферометром. По сути для этого только видеокамеры мне не хватает. И организую покупателю приемку на этом стенде, как дорогую опцию. Нужно попробовать, больших телескопов то на ближайшее время только пять.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #25 : 02 Апр 2015 [12:21:16] »
Я здесь ничего не продаю и не покупаю, зачем полное имя? Правила допускают любой ник.
Как меня зовут, тебе вполне известно.

В части любопытства, не более чем у других. В подвале в подборке тестов нет зеркал Санковича, а ты продаешь, А.Юдин готов оттестировать, почему бы и не свести все усилия в одну точку. Результат был бы полезен всем. В принципе и не только зеркала Санковича, а любой другой авторской оптики.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #26 : 02 Апр 2015 [12:22:22] »
........
Кстати это классная идея!

Неужели? 99.9 твоих ответов на мои посты были противоположной направленности...

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #27 : 02 Апр 2015 [13:00:40] »
Здесь добавлю. Что независимый тест хорош именно тем, что он делается людьми незаинтересованными. В принципе это прописная истина.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
« Ответ #28 : 02 Апр 2015 [13:08:59] »
А что невозможного  в "заинтересовать" незаинтересованных лиц?
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #29 : 02 Апр 2015 [13:14:21] »
Я здесь ничего не продаю и не покупаю, зачем полное имя? Правила допускают любой ник.
Как меня зовут, тебе вполне известно.

В части любопытства, не более чем у других. В подвале в подборке тестов нет зеркал Санковича, а ты продаешь, А.Юдин готов оттестировать, почему бы и не свести все усилия в одну точку. Результат был бы полезен всем. В принципе и не только зеркала Санковича, а любой другой авторской оптики.
Я не про сокрытие имени - про общую скрытность. :)
Тесты - мир наш маленький, зачем плодить лишние конфликты. Может быть мне придется завтра с тем же Санковичем на заказ договариваться (вот, вчера вдруг понадобилась стекляшка). И что, я только для того, чтобы зевак в инете потешить, буду искать изъяны в чужих деталях? Нужно быть идиотом, чтобы так поступать, я никого из тех с кем сотрудничал или сотрудничаю подставлять не собираюсь.
Например совершенно ясно написано - зеркало неизвестного происхождения. Но, понятно же, что оно ко мне не во сне свалилось. :)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #30 : 02 Апр 2015 [13:18:49] »
Здесь добавлю. Что независимый тест хорош именно тем, что он делается людьми незаинтересованными. В принципе это прописная истина.
Только не нужно забывать, что кроме безусловной правильности бытовой логики, в данном случае речь идет о техническом тесте, то есть контрольной аппаратуре.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #31 : 03 Апр 2015 [10:12:19] »
Тесты - мир наш маленький, зачем плодить лишние конфликты.

Я примерно о том же... у каждого свой маленький бизнес.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #32 : 03 Апр 2015 [10:24:33] »
Отсюда дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих. Покупайте варианты, сравнивайте, выбирайте то, что больше понравится. На основании сложившегося, но своего мнения. Если есть такое желание конечно.

Оффлайн Astrоnоm163Автор темы

• Благодарностей: 28
  • Евгений Баранский - Руководитель клуба АстроСамара
    • Instagram: astronom163
    • Сообщения от Astrоnоm163
    • "АстроСамара" - Клуб любителей астрономии в Самаре
« Ответ #33 : 03 Апр 2015 [14:10:19] »
Отсюда дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих. Покупайте варианты, сравнивайте, выбирайте то, что больше понравится. На основании сложившегося, но своего мнения. Если есть такое желание конечно.
Спасибо за совет!)
С уважением. Звёздного неба!
SW 250/1200, SW Evostar BK ED100, Dob 250/1200, Celestron 100ED, Cassegrain 250/4000, TS Photon 6" f/4 + ComaCor GPU, SW DOB 16".
SW EQ6-R, SW StarAdvanture.
Canon 6DaMkII, Sony a7s, Sigma Art 14-24 f/2.8, Samyang 135 f/2.0 ED, Canon 50 f/1.8, Юпитер-21М 200 f/4.
ZWO ASI290MM mini, ASI1600MM Pro, ZWO EFW+ ZWO LRGB SHO filters, ASI AIR Plus, ZWO EAF.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #34 : 03 Апр 2015 [16:36:12] »
В общем случае для составления правильного мнения не хватит ни оборудования ни квалификации.
Я бы порекомендовал для бюджетных телескопов просто покупать, смотреть визуально и не парить мозги. И конечно ни в коем случае не таскать в ВАГО или еще куда. Я всегда имел возможность тестирования своей собственной оптики, но никогда не делал этого без обнаружения реальных проблем. А для эксклюзива уже покупать глядя на тесты и репутацию производителя, помня, что эксклюзивность не бывает халявой.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #35 : 04 Апр 2015 [09:29:36] »
Понятного происхождения 300-400 никак?
Как же я в суете забыл! Действительно, одно из зеркал, которые везу сегодня в ВАГО, производства Санковича. Тест по просьбе владельца, что-то у него не ладится, передал зеркало мне для проверки в ВАГО и нанесения свежего алюминия. Если я ничего не путаю, не раскрывал упаковку, зеркало ситалловое, имеет диаметр 380мм и относительное отверстие около 5.

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #36 : 04 Апр 2015 [09:55:18] »
А вдруг нам придётся у Анатолия опять смолы попросить, ну, или, шлифовальник там какой-никакой?  ;D

Оффлайн INPan

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #37 : 04 Апр 2015 [16:16:32] »
А вдруг нам придётся у Анатолия опять смолы попросить, ну, или, шлифовальник там какой-никакой?  ;D
Он поймёт и простит. ;D

Оффлайн Astrоnоm163Автор темы

• Благодарностей: 28
  • Евгений Баранский - Руководитель клуба АстроСамара
    • Instagram: astronom163
    • Сообщения от Astrоnоm163
    • "АстроСамара" - Клуб любителей астрономии в Самаре
« Ответ #38 : 04 Апр 2015 [18:56:42] »
На вот этом ресурсе заказывал кто-нибудь что-нибудь?
С уважением. Звёздного неба!
SW 250/1200, SW Evostar BK ED100, Dob 250/1200, Celestron 100ED, Cassegrain 250/4000, TS Photon 6" f/4 + ComaCor GPU, SW DOB 16".
SW EQ6-R, SW StarAdvanture.
Canon 6DaMkII, Sony a7s, Sigma Art 14-24 f/2.8, Samyang 135 f/2.0 ED, Canon 50 f/1.8, Юпитер-21М 200 f/4.
ZWO ASI290MM mini, ASI1600MM Pro, ZWO EFW+ ZWO LRGB SHO filters, ASI AIR Plus, ZWO EAF.

Оффлайн Провинциал

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
« Ответ #39 : 04 Апр 2015 [20:47:37] »
На вот этом ресурсе заказывал кто-нибудь что-нибудь?
Соседняя тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,128551.0.html
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М