ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
....... А лучше комплект: ГЗ и вторичку. Интересна любая информация по 16", 18", 20"...
Цитата: ZenVdub от 01 Апр 2015 [02:16:12]....... А лучше комплект: ГЗ и вторичку. Интересна любая информация по 16", 18", 20"... То есть средствами, которые ищет весь самарский астроклуб, запросто располагает даже один его участник?
Вы определитесь для себя, какой добсон вы готовы построить. Имеются варианты примерно от f/3.0 до f/5. От это зависит высота телескопа (например как вы относитесь к лестнице и ее высоте либо отсутствие оной) и соотв. размер вторичного зеркала. А так-же для телескопа быстрее f/5 (с натяжкой f/4.5) будет нужен паракор.А так-же определитесь с бюджетом, т.е. это будет Китай или что-то другое.Если хотите качество и вас устраивает f/4.5, обратитесь в Астросиб. Это самый легкий и быстрый путь купить все в комплекте. Возможно успеете. У них имеется, вернее имелись ранее 16 и 20 дюймовые комплекты. Но информация с сайта снята, что есть неизвестно, также неизвестно будет ли дальше делаться, так что поторопитесь. Ранее комплектовалось так-же пауком, и оправами обеих зеркал. Вопрос, нужна ли вам такая оправа ГЗ...
А варианты рассмотрю любые вообще. Нужно их изучить, сравнить, отзывы узнать, а дальше решать где брать... Опять же диаметр ГЗ и его параметры будут определяться уже после изучения предложения
Цитата: Олег Чекалин от 01 Апр 2015 [07:59:56]Цитата: ZenVdub от 01 Апр 2015 [02:16:12]....... А лучше комплект: ГЗ и вторичку. Интересна любая информация по 16", 18", 20"... То есть средствами, которые ищет весь самарский астроклуб, запросто располагает даже один его участник? Опять... Что за ерунда? Я собираюсь строить для себя и на деньги из своего кармана! Эта задумка уже вынашивается в голове больше двух лет! Тема с народным телескоп тут не причём абсолютно!!!
Цитата: ZenVdub от 01 Апр 2015 [13:28:13]А варианты рассмотрю любые вообще. Нужно их изучить, сравнить, отзывы узнать, а дальше решать где брать... Опять же диаметр ГЗ и его параметры будут определяться уже после изучения предложенияОчереди предложений не будет - кто ранее делал Ньютоны авторские, хорошие,- перегружены заказами,- по цене на порядок выгоднее. С другими-зарубежными заказами, и с параметрами -сами определяйтесь...
Цитата: ZenVdub от 01 Апр 2015 [13:10:31]Цитата: Олег Чекалин от 01 Апр 2015 [07:59:56]Цитата: ZenVdub от 01 Апр 2015 [02:16:12]....... А лучше комплект: ГЗ и вторичку. Интересна любая информация по 16", 18", 20"... То есть средствами, которые ищет весь самарский астроклуб, запросто располагает даже один его участник? Опять... Что за ерунда? Я собираюсь строить для себя и на деньги из своего кармана! Эта задумка уже вынашивается в голове больше двух лет! Тема с народным телескоп тут не причём абсолютно!!! Ну и строй, чего ты так разволновался?Просто мне показалось странным, что человек, открывший вчера на форуме тему для презентации клубного проекта и сбора денег в весьма небольшом размере, располагает суммой, достаточной для покупки дорогой оптики.От себя могу тебе предложить сделать нормальную человеческую трубу Ньютона 20". Зеркала есть, конфигурации различные. Если интересно всерьез, пиши, звони.
Присоеденяюсь к вопросу. Сам месяц ищу стоющую вторичку 1" пока безуспешно
......... меня просто иногда удивляет насколько люди злые сейчас...
Сам месяц ищу стоющую вторичку 1" пока безуспешно
А варианты рассмотрю любые вообще. Нужно их изучить, сравнить, отзывы узнать, а дальше решать где брать...
Зеркала есть, конфигурации различные. Если интересно всерьез, пиши, звони.
Цитата: Олег Чекалин от 01 Апр 2015 [21:02:25] Зеркала есть, конфигурации различные. Если интересно всерьез, пиши, звони.Так когда публика увидет подвальные бумаги этих зеркал? Предложение было с месяц назад. Юдин насколько я понимаю не против, даже мне предлагал за семь тысяч верст гнать в Москву. Ты много ближе. Сам принесешь. унесешь, риск повреждений минимум.