ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В комплекте имеется линза Барлоу двукратная и 2 объектива - 10 и 25 мм
ИМХО, кощунство него наблюдать
Почему именно ТАЛа-1? Может, не поздно отказаться, и купить что-то лучше?
. Продавать надо, да?
Цитата: astroserg от 24 Мар 2015 [17:36:16]. Продавать надо, да?Поставить на видное место и любоваться ?Представляешь, что будет, если все будут наблюдать в раритетное, и не слишком соответствующее современным реалиям оборудование?Ничего не останется для истории. Конечно, это не труба-рефрактор XIX-го века, но всё же она уже не актуальна.Если бы у меня у нас было свое жилье, и там было бы достаточно места, я бы обязательно купила ТАЛ-1м из ностальгических соображений, и поставила бы на видное, заметное всем гостям место
Зачем негатив выплескивать
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я новичок. Скоро стану обладателем телескопа ТАЛ-1. Пожалуйста посоветуйте дополнительные аксессуары к трубе.В комплекте имеется линза Барлоу двукратная и 2 объектива - 10 и 25 мм. У меня вопрос: какие объективы (аксессуары) желательно докупить?
Если Ваш Мицар старый, то современные окуляры без некоторой переделки телескопа не подойдут.
Цитата: Топтыгин М.П. от 24 Мар 2015 [14:29:06]В комплекте имеется линза Барлоу двукратная и 2 объектива - 10 и 25 мм Этого вполне достаточно.
Сомневаюсь в целесообразности использования Барлоу для визуальных наблюдений, лишнее стекло, лишние люфты.На увеличение ~220х лучше взять хороший плёссл 4мм.
С качественной барлоу об этих сомнениях можно забыть. Плессл с барлоу работает хорошо.
У меня вопрос: какие объективы (аксессуары) желательно докупить?
светло-жёлтый или жёлтый окулярный фильтр ø 1.25'' (на НПЗ они есть), чтобы Солнце через плёнку AstroSolar не выглядело тоскливо белым