A A A A Автор Тема: беззеркалки со сменной оптикой. Применимы ли какие-то для астрофото?  (Прочитано 5404 раз)

Оффлайн Polnoch КсюАвтор темы

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Уже давно существуют беззеркалки со сменной оптикой. Применимы ли хоть какие-то из них для астрофото?
Понятно, что у большинства матрица более шумная, чем у кропов-зеркалок, и RAW не настоящий, но всё-таки?

У меня есть Canon 50d, он не нравится (как универсальный фотоаппарат) своей массой. Я бы хотела для поездок купить, через месяцев 5-6, беззеркальную камеру и к ней комплект из фишая, зума, и портретника, скорее всего б/у на ebay, что бы дешевле. Ну и ещё хочется wifi, bluetooth или что-то подобное, что бы бытовые кадры через смартфон сразу оказывались "в облаке" . Казалось бы, при чем тут астрономия? Хоть мне и нравится больше визуал и астрозарисовки, астрофотография дипская тоже интересна. Canon 50d можно было бы повесить на мой МАК с редуктором фокуса, а МАК на экваториальную монтировку, + гид на QHY5, и я так уже делала, это отдельный разговор. Но в тот же момент можно было бы снимать с ioptron sky-tracker с беззеркалкой. Существует ли какой-то фотоаппарат не за неадекватные деньги, который бы подошёл для такого применения? Кстати, для них переходники на M42 бывают?
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

А что-то по-проще/по-дешевле/легче бывает? Аналог полупроф серии 30d-70d кэнона?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн DosEclipsesTotales

• Благодарностей: 36
  • Mi casa es la Vía Láctea
    • Сообщения от DosEclipsesTotales
Лучшая беззеркалка со сменной оптикой — это ПЗС-камера :)

Лучшая беззеркалка со сменной оптикой — это ПЗС-камера

Конечно :) Но на неё не поснимаешь архитектуру другой страны, и кошечек, да и портреты не сделаешь :(
Пока не готова к такой покупке, может, года через 2-3... Тогда, может, и куплю камеру с пельтье охлаждением, на которую можно делать фотометрию (есть мечта "понаблюдать" экзопланеты)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн enero83

• Благодарностей: 107
  • Дмитрий Юрьевич
    • Сообщения от enero83
    • Сообщество ЛА Урания
http://store.sony.com/interchangeable-lens-style-camera-zid27-ILCEQX1/B/cat-27-catid-collections-ifa
Супер беззеркалка...
Жуть как интересно что же там такое внутри и применимо ли оно в астрофото... О_о
70-200L F/4, 400L F/5.6, Canon 5D3, CG-5GT, SCT 6", Ньютон 200 F/5, ASIAIR, окуляры Meade Plossl Series 5000, AM3, 61EDPH, ASI 1600MM, колесо.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Как-то тоже задавался таким вопросом https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98146.40.html ответ №59
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн olegi

• Благодарностей: 45
  • Странные люди, астрофотографы.
    • Сообщения от olegi
Настоятельно советую в таком случае samsung nx1000, это смарт камера с уайфай и всяких смартфоноахинеей. Сам на ней делал астрофото...вроде неплохо получалось. Вес как у мыльница, но объективы к ним дорогие. В прошлом году в магазине за 6500 рублей. Сейчас бушный с китом мона и за 5 тыр купить. По некоторым тэстам, конечно при автосъёмках, уделал по картинке канон 70д. Ну а так канешно в мануалрежиме слабенький, ближе к мыльницам. Удобен тем что, снял и сразу в вконтакт загрузил.
SW150750Heq5,Canon550D.SWdob8

Оффлайн Бешаное

• Благодарностей: 29
  • Мне нравится тот форум!
    • Instagram: astroswell
    • Сообщения от Бешаное
у меня sony nex-5r, сам активно ей снимаю в отпусках и скидываю фотки сразу на девайсы по вифи, тоже хочется ее использовать для астрофото, только есть минус: BULB выдержка доступна только с использованием пульта, но пульт только ИК, то есть использование maximdl или подобие backyardeos тут сразу отметается, остается только колхозить переходник для пульта выдержек, для этого надо грубо говоря светодиод пультика присобачить к приемнику на камере. А второй минус: слышал, что у сони "нечестный" RAW даже на a7, но вот не знаю насколько это катастрофично для наших целей :)

Оффлайн AZET

• Благодарностей: 18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AZET
у меня sony nex-5r ... ... ... слышал, что у сони "нечестный" RAW даже на a7... ... ...
Я подозреваю, что RAW у нее честный... Вот вчерашний снимок Юпитера на нее. Одним кадром в jpg невозможно снять все Галилеевы спутники и одновременно проработку атмосферы планеты - Юпитер "вылетает" в яркостях. Я просто снял в RAW и вывел из одного кадра в жипеги два снимка с поправками экспозиции для Юпитера и спутников, затем сложил в ФШ. Чувствительность 800 ISO. Объектив Soligor 400mm/6,3 + 2х барлоу в виде конвертера Vivitar. RAWы от Sony NEX-5 вполне приличные и "ворочать" их можно в очень больших пределах!
« Последнее редактирование: 20 Мар 2015 [10:21:27] от AZET »

ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
слышал, что у сони "нечестный" RAW даже на a7, но вот не знаю насколько это катастрофично для наших целей
Я подозреваю, что RAW у нее честный...
Здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,120989.0.html на последних страницах проверяют ее равы. Похоже все таки есть какое-то вмешательство в них, так как возникают некоторые проблемы с калибровкой. Но для астропейзажей камера должна отлично подойти.

Оффлайн Бешаное

• Благодарностей: 29
  • Мне нравится тот форум!
    • Instagram: astroswell
    • Сообщения от Бешаное
на астробине есть примеры неплохих(для начинающих, как минимум) снимков на некс
http://www.astrobin.com/101353/
http://www.astrobin.com/73848/
http://www.astrobin.com/112184/

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Да, Samsung NX это действительно Фотоаппарат, даже при наличии не то что кропнутого, но и полноформатного Кэнона с собой чаще берётся именно Самсунг. 

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 82
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
А я кэноновскую беззеркалку использую. Еос м которая. Матрица там аналогична 650д, а все остальное - как и с обычной зеркалкой. Можно питание от 220в подключить, при альтернативной прошивке и пульт не требуется - задаешь серию кадров с нужной тебе выдержкой и все.
Выбрал по причине наличия кэноновской оптики, а вторую линейку объективов, вспышек и прочих прибамбасов покупать не решился.
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Юрий Звёздный

• Благодарностей: 1170
  • Nullius in verba
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Юрий Звёздный
    • astroadventures
Альфы от Сони(a7, a7s, a7r) имееют нечестный рав. Это не вопрос веры или мнения, это факт. Так есть. В итоге нормальная калибровка невозможна + появляются артефакты из-за компрессии с потерями. Но по ночным пейзажам камеры вполне годятся.

Я ещё не видел не одной серьёзной астрофото дипскай работы на a7s(и не увижу скорее всего). Всё, что снято на неё можно обычной мыльницей снять в джипеге. Качество мыльницы за цену в 15 раз большую - это не тот эталон к которому нужно стремиться.
« Последнее редактирование: 20 Мар 2015 [14:37:20] от Гражданин Вселенной »

А я кэноновскую беззеркалку использую. Еос м которая. Матрица там аналогична 650д

Серьезно? Может, это и есть лучший вариант?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

У EOS M2 кстати есть wifi. Есть ли какие-то серьезные аргументы против её покупки? Отговорите пожалуйста :) Очень подкупает, что это старый добрый Canon с честным RAW, и все мои объективы к нему подойдут.

Еще есть месяца три на то, что бы отговорить :)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн pavel S

• Благодарностей: 683
    • Сообщения от pavel S
Да, Samsung NX это действительно Фотоаппарат, даже при наличии не то что кропнутого, но и полноформатного Кэнона с собой чаще берётся именно Самсунг. 
Правильно, на кой черт не фотографу брать с собою фулфрейм. Когда съемка типа увидел, снял, то любой телефон сойдет
А по теме. Действительно, если есть оптика от canon, не раздумывайте, берите б/з от canon

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Есть ли какие-то серьезные аргументы против её покупки?
Он сенсорный, фотографировать им практически нереально. NXххх же имеет эргономику идентичную EOS XXD - два колёсика, в моём случае это и решило. Ну и конечно Samsung 85/1.4 - применительно к астросъёмке он один оправдывает переход на систему NX.

Ну и конечно Samsung 85/1.4 - применительно к астросъёмке он один оправдывает переход на систему NX.

А ты бы не мог, пожалуйста, притащить его в подвал посмотреть и покрутить?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d