ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нормальный NX я убил, есть только куцый. Он, впрочем, тоже ничё. Мой 85-й у Остапенко, можно забрать при случае.
У EOS M2 кстати есть wifi. Есть ли какие-то серьезные аргументы против её покупки? Отговорите пожалуйста
Он сенсорный, фотографировать им практически нереально. NXххх же имеет эргономику идентичную EOS XXD - два колёсика, в моём случае это и решило. Ну и конечно Samsung 85/1.4 - применительно к астросъёмке он один оправдывает переход на систему NX.
На новой м3 есть ещё и дополнительные органы управления
Уже давно существуют беззеркалки со сменной оптикой. Применимы ли хоть какие-то из них для астрофото?Понятно, что у большинства матрица более шумная, чем у кропов-зеркалок, и RAW не настоящий, но всё-таки?У меня есть Canon 50d, он не нравится (как универсальный фотоаппарат) своей массой. Я бы хотела для поездок купить, через месяцев 5-6, беззеркальную камеру и к ней комплект из фишая, зума, и портретника, скорее всего б/у на ebay, что бы дешевле. Ну и ещё хочется wifi, bluetooth или что-то подобное, что бы бытовые кадры через смартфон сразу оказывались "в облаке" . Казалось бы, при чем тут астрономия? Хоть мне и нравится больше визуал и астрозарисовки, астрофотография дипская тоже интересна. Canon 50d можно было бы повесить на мой МАК с редуктором фокуса, а МАК на экваториальную монтировку, + гид на QHY5, и я так уже делала, это отдельный разговор. Но в тот же момент можно было бы снимать с ioptron sky-tracker с беззеркалкой. Существует ли какой-то фотоаппарат не за неадекватные деньги, который бы подошёл для такого применения? Кстати, для них переходники на M42 бывают?
Кстати, для них переходники на M42 бывают?
Он сенсорный, фотографировать им практически нереально.
BULB выдержка доступна только с использованием пульта, но пульт только ИК
Ну, кроме того, что камера жутко неудобна в быту
Совершенно верно. Для съёмки он очень непривычен и меня сильно бесит.
Может, М2 всё-таки удобен?
Но для меня не было выбора - либо без фотоаппарата вообще, либо с М.
А ещё ж, не забываем, что в кэноне и, наверное, во всех современных беззеркалках сенсорный экран... В общем, кошмар
А как вы смотрите на беззеркалку от Fujifilm ? В частности Fujifilm X-T1 ?
Я снимал на Никон V2. Плюсы - не очень большая матрица. Маленький вес, легко .............
Цитата: Б.Б. от 23 Мар 2015 [09:50:05]Я снимал на Никон V2. Плюсы - не очень большая матрица. Маленький вес, легко .............Ух ты, а я думал чем больше матрица тем лучше.А можно природу этого явления объяснить ? Т.е. Не очень большая матрица лучше (плюс) чем большая. А какой " плюс" будет для маленькой матрицы?