A A A A Автор Тема: беззеркалки со сменной оптикой. Применимы ли какие-то для астрофото?  (Прочитано 5439 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Нормальный NX я убил, есть только куцый. Он, впрочем, тоже ничё. Мой 85-й у Остапенко, можно забрать при случае.

Оффлайн Polnoch КсюАвтор темы

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Нормальный NX я убил, есть только куцый. Он, впрочем, тоже ничё. Мой 85-й у Остапенко, можно забрать при случае.

Если он ему нужен, пусть остаётся. Я все равно не сегодня и не завтра буду покупать фотик. Может, к осенним Южным ночам.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 83
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
У EOS M2 кстати есть wifi. Есть ли какие-то серьезные аргументы против её покупки? Отговорите пожалуйста :)
Есть! Сейчас отговорю! ;)
EOS M3!
Проблемой кэноновских беззеркалок является медленный автофокус, особенно на первой модели. Птичек в полете ну никак не снимешь. Зато для постановочной фотографии, пейзажей, портретов -нормально.
На м2 есть вай,вай-фай для удалённого управления. На новой м3 есть ещё и дополнительные органы управления, программируемые кнопки и автофокус в 2,5 раза быстрее.

Александр
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
Цитата
Он сенсорный, фотографировать им практически нереально. NXххх же имеет эргономику идентичную EOS XXD - два колёсика, в моём случае это и решило. Ну и конечно Samsung 85/1.4 - применительно к астросъёмке он один оправдывает переход на систему NX.
Либо как-то доказать своё утверждение.
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн Алексей Юдин

На новой м3 есть ещё и дополнительные органы управления
Да, уже на что-то похоже... Главное, конечно, удобная экспокоррекция - с третьего раза таки сделали.
Глянул обзор http://www.pocket-lint.com/news/132611-hands-on-canon-eos-m3-review-still-behind-the-mirrorless-market-curve - вроде действительно у Кэнона после двух блинов комом таки получился беззеркальный фотоаппарат, не фонтан, но уже хоть что-то...

Но конкретно для Ксюши Samsung NX300 всё равно безальтернативен - у него open-source firmware...

Оффлайн VFP

• Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
Алексей,  я с Ваших ответов - паром ссу  ;D

Оффлайн Алексей Юдин

Это всегда приятно, это куда лучше, чем уныло ccaть кипятком!

Оффлайн VFP

• Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page

Оффлайн Сергей_М

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Сергей_М
А как NX подружить с Максимом для астрофто?
EQDRIVE STANDARD2 +самодельная монтировка

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Уже давно существуют беззеркалки со сменной оптикой. Применимы ли хоть какие-то из них для астрофото?
Понятно, что у большинства матрица более шумная, чем у кропов-зеркалок, и RAW не настоящий, но всё-таки?

У меня есть Canon 50d, он не нравится (как универсальный фотоаппарат) своей массой. Я бы хотела для поездок купить, через месяцев 5-6, беззеркальную камеру и к ней комплект из фишая, зума, и портретника, скорее всего б/у на ebay, что бы дешевле. Ну и ещё хочется wifi, bluetooth или что-то подобное, что бы бытовые кадры через смартфон сразу оказывались "в облаке" . Казалось бы, при чем тут астрономия? Хоть мне и нравится больше визуал и астрозарисовки, астрофотография дипская тоже интересна. Canon 50d можно было бы повесить на мой МАК с редуктором фокуса, а МАК на экваториальную монтировку, + гид на QHY5, и я так уже делала, это отдельный разговор. Но в тот же момент можно было бы снимать с ioptron sky-tracker с беззеркалкой. Существует ли какой-то фотоаппарат не за неадекватные деньги, который бы подошёл для такого применения? Кстати, для них переходники на M42 бывают?
Есть у меня EOS M первый который. Как я слышал, почти вся электроника (матрица, проц и т.п.), но не программа в нём от 600го. И, честно сказать, не замечаю разницы. Ну, кроме того, что камера жутко неудобна в быту, для дела она меня более чем устраивает. Она у меня на коптере летает.

При следующей погоде опробую съёмку на неё с полной калибровкой, "доложу" :).

Кстати, для них переходники на M42 бывают?

Да, и у меня есть в наличии. Покупал на ebay за копейки. У меня к нему есть ещё и CS-Mount переходник :). Не использую, может даже не найду. Но есть.

Он сенсорный, фотографировать им практически нереально.

Совершенно верно. Для съёмки он очень непривычен и меня сильно бесит.

BULB выдержка доступна только с использованием пульта, но пульт только ИК

Или использовать альтернативную прошивку (MagickLatner), в которой есть программный bulb любого размера.
Ну... я про съёмку без максима :).
モ - mo

Оффлайн Polnoch КсюАвтор темы

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Ну, кроме того, что камера жутко неудобна в быту
Совершенно верно. Для съёмки он очень непривычен и меня сильно бесит.

Может, М2 всё-таки удобен?
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Может, М2 всё-таки удобен?
Я его видел только в интернете, там было написано, что в М2 лучше фокусировка и ещё какая-то мелочь.

На самом деле EOS M неудобен мне. Это вовсе не значит, что кому-то ещё он будет неудобен. Но меня он просто бесит при бытовой съёмке. Для быта у меня дешёвый 1100D с дешёвым тамроном 18-200. И да, в 1100 матрица шумней, чем в 600м (EOS M), 1100 тормознее и многое не может, но как он удобен, сравнивая с беззеркалкой - слов нет.
モ - mo

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 83
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
По сравнению с любой зеркалкой, что М, что М2, неудобны вообще. Начиная от отсутствия видоискателя,  заканчивая медленным автофокусом. Любая зеркалка даст намного более удобный хват, оптический видоискатель как третью точку опоры и прицел и автофокус лучше, чем первые М.
По поводу М3 ничего не могу сказать, но намерен в августе сменить М на М3 с электронным видоискателем. Мне по роду поездок нужен именно мелкий и легкий фотоаппарат, поэтому и выбрал серию М.
Правда, после полнокадрового второго пятака _очень_ долго матерился. Но для меня не было выбора - либо без фотоаппарата вообще, либо с М.

Александр
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Но для меня не было выбора - либо без фотоаппарата вообще, либо с М.
К беззеркалке можно прийти или как ты описал, или с нуля. Но после зеркалки держать в руках мыльницу... сложно.
У меня был старый Nikon J1 (беззеркалка, чуть ли не первая, от никона). Я к ней купил такой прибамбас: http://www./ссылка запрещена правилами форума//item/2-8X-3-inch-4-3-LCD-Magnifier-Extender-Hood-EyeCup-Viewfinder-for-Nikon-J1-V1/1690766839.html

Снимать стало удобно. А вот пока ты это чудо техники достанешь, пока оденешь.. хоть оно и на магните. А ещё ж, не забываем, что в кэноне и, наверное, во всех современных беззеркалках сенсорный экран... В общем, кошмар :)
モ - mo

Оффлайн Алексей Юдин

А ещё ж, не забываем, что в кэноне и, наверное, во всех современных беззеркалках сенсорный экран... В общем, кошмар :)
Не, это вроде только Кэнон такой жгучей отрыжкой отличился, лидеры рынка всё-таки дельные продукты выпустили. Sony Nex-7 - два колеса, Nex-5 - одно, аналогично Самсунг - трёхзначки с двумя колёсиками, четырёхзначки с одним, ну а двузначки вообще псевдозеркалки со встроенным электронным искателем. Люксовые беззеркалки типа Fuji - вообще шедеврального исполнения, да и в целом семейство MFT смотрится очень и очень неплохо.

Большой вопрос - а на какие такие имеющиеся объективы так западают сапожники, что их тянет оставить систему? Сейчас в области качественных объективов Кэнон в загоне, интересные варианты практически все сторонние. Телевики - Цейс, Сигма на худой конец, фишаи - на беззеркалки есть куда более качественный чем все зеркалочные фишаи Самьянг 8/2.8. Мануалам вообще пофиг на чём стоять. Или все уже поголовно купили себе сапожный сложнополт?

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
Я снимал на Никон V2. Плюсы - не очень большая матрица. Маленький вес, легко уравновесить.
Минусы - не более двух минут выдержка от руки.
Также у некоторых Никон ИК фильтр стоит на отдалении от матрицы, так что переделать, думаю, проблем особых нет, но вот у самого рука так и не поднялась.
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн Crimson

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Crimson
А как вы смотрите на беззеркалку от Fujifilm ? В частности Fujifilm X-T1 ?
Sky-Watcher 2001 EQ5
расположение :  69 29 13,06 N 88 23 0,214 E

Оффлайн Denis Volodin

• Благодарностей: 23
  • Генералами не рождаются, генералами становятся!
    • Сообщения от Denis Volodin
А как вы смотрите на беззеркалку от Fujifilm ? В частности Fujifilm X-T1 ?
Ага, я вот тут astronomy.ru/forum/index.php/topic,128998.msg3200763.html#msg3200763 заморочился Х-1А. Думаю по ттх подойдет ...

Оффлайн Denis Volodin

• Благодарностей: 23
  • Генералами не рождаются, генералами становятся!
    • Сообщения от Denis Volodin
Я снимал на Никон V2. Плюсы - не очень большая матрица. Маленький вес, легко .............
Ух ты, а я думал чем больше матрица тем лучше.
А можно природу этого явления объяснить ? Т.е. Не очень большая матрица лучше (плюс) чем большая.
А какой " плюс" будет для маленькой матрицы?

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Я снимал на Никон V2. Плюсы - не очень большая матрица. Маленький вес, легко .............
Ух ты, а я думал чем больше матрица тем лучше.
А можно природу этого явления объяснить ? Т.е. Не очень большая матрица лучше (плюс) чем большая.
А какой " плюс" будет для маленькой матрицы?
Не забудьте уточнить для чего плюс.
Для меньшего шума - лучше матрица больше.
А для объективов подешевле - лучше матрица меньше.

Был у меня этот никон j1 v1, бр...
モ - mo