Голосование

Какие снимки на ваш взгляд являются лучшими снимками этого года в данной категории?

Abell 1656 Скопление галактик "Кома" в Волосах Вероники
240 (6.4%)
M8 & M21
165 (4.4%)
NGC 6723
440 (11.7%)
Орион от Розетки до Ведьмы
725 (19.3%)
NGC 7331
217 (5.8%)
NGC6888 Туманность Серп
384 (10.2%)
NGC5128
186 (4.9%)
М 101. Ursa Major
327 (8.7%)
NGC4236 в Драконе
68 (1.8%)
M13
204 (5.4%)
NGC5033
57 (1.5%)
M106 и соседки
233 (6.2%)
Туманность M78: звездная пыль и звездный свет в созвездии Орион
515 (13.7%)

Проголосовало пользователей: 1623

A A A A Автор Тема: Голосование в конкурсе Астрофото 2014 - Категория Объекты глубокого космоса.  (Прочитано 8935 раз)

Оффлайн Ivan MhitarovАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Уважаемые участники форума !
В седьмой раз на Астрофоруме проводится финальный конкурс астрофотографии по итогам года.

Конкурс проводится по номинациям:

1. Объекты глубокого космоса и кометы.
2. Солнце, планеты и спутники. ИСЗ.
3. Астрономические пейзажи.

О правилах проведения финального конкурса и об отборе работ на него Вы можете посмотреть здесь.

В каждой номинации проводится раздельное всеобщее голосование. У Вас есть возможность выбрать три наиболее понравившиеся вам работы в каждой номинации.

В данной ветке проводится голосование в номинации:
Объекты глубокого космоса и кометы.

Голосование завершится 20 25 января 2015г в 22:00.

Просмотров: 234
Автор: CoFF
11 декабря 2014
в 2014 - Годовой конкурс - DeepS…
 Просмотров: 165
Автор: Юрий Звёздный
17 декабря 2014
 Просмотров: 1086
15 октября 2014
 Просмотров: 434
 Рейтинг: 4.87
Автор: StasV
20 октября 2014
 Просмотров: 217
Автор: Ivan Mhitarov
20 августа 2014
 Просмотров: 263
12 августа 2014
 Просмотров: 208
8 августа 2014
 Просмотров: 210
Автор: onwlad
20 июня 2014
 Просмотров: 183
19 июня 2014
M13
 Просмотров: 168
Автор: Павел К.
13 мая 2014
 Просмотров: 152
30 апреля 2014
 Просмотров: 304
Автор: Павел К.
14 апреля 2014
 Просмотров: 246
Автор: OlegBr
18 января 2014
« Последнее редактирование: 20 Янв 2015 [09:28:33] от Ivan Mhitarov »
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

• Модератор
По предложению администрации форума и в связи с длительными праздниками, голосование в годовом конкурсе продляется до воскресенья 25 января.
Иван Мхитаров

• Модератор
Внимание, по результатам голосования, победителями итогового конкурса астрофотографии 2014 года в категории Объекты глубокого космоса стали:
1 место -  StasV с работой "Орион от Розетки до Ведьмы"
2 место -  OlegBr с работой "Туманность M78: звездная пыль и звездный свет в созвездии Орион"
3 место -  Гражданин Вселенной с работой "NGC 6723"

Тема открыта для поздравлений.
Иван Мхитаров

Оффлайн Юрий Звёздный

• Благодарностей: 1174
  • Nullius in verba
    • Сообщения от Юрий Звёздный
    • astroadventures
Хочу и в этой теме несколько "возмутиться"... :)
И снова здравствуйте! Я про некоторые работы не вошедшие в тройку. Голоса распределились совсем не так как я ожидал(что в общем не должно удивлять и не удивляет). Но удивляет то, как люди проголосовали... У CoFFа есть действительно крутые работы. Но Серп исполнен на уровне начинающих. За что ему столько голосов ушло?.. М101 Влада - просто шедевральная и эталонная галактическая работа... осталась позади Серпа из начинающих :-\ :-\ :-\ Что показывает такое голосование?.. Уровень голосующих и только.

Орион Станислава - монументален. По другому не скажешь. Проделана огромная работа и победа была предсказуема. Но... меня вот такой праздник цвета не очень трогает в эстетическом плане. Красивые яркие пятна - да, космос - нуу... нет. ИМХО  :)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Меня порадовала фраза "уровень голосующих".

Мне кажется, если люди хотят чтобы при оценке руководствовались лишь техничностью снимка, а не его эстетической составляющей, то надо создать закрытую тему для избранных и там голосовать "по уровню и понятиям".

Большинство людей почему-то в праве считать что могут оценить музыкальное произведение и оценивают его, никто не требует от них какого-то уровня и тп, так в чем любительское фото отличается?

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн artym

• Благодарностей: 252
    • Instagram: artofomin
    • Сообщения от artym
М101 Влада - просто шедевральная и эталонная галактическая работа...
Как и NGC 7331 Ивана!
За Ориона голосовал только из-за проделанной работы.
Несколько лет на один кадр это даже драматично,хоть и не редкость в этом деле.

tmam

• Гость
У CoFFа есть действительно крутые работы. Но Серп исполнен на уровне начинающих. За что ему столько голосов ушло?..
Наверно за рассылку в л.с.с просьбой проголосовать за него.

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
Красивые яркие пятна - да, космос - нуу... нет. ИМХО  :)

NGC4236 в Драконе by CoFF — во где Космос! Вообще-то странно, что эта работа  в аутсайдерах. ??? Столько галактик фона проявилось!
И ИМХО безразлично, что сама NGC4236 проработалась средне — зато фон какой!
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 562
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
А я просто поздравлю победителей, опять отметив, что "угадал" две работы из трех. Работа Олега была следующим вариантом, но NGC 7331 Ивана чуть-чуть перетянула, лично для меня. Спасибо за работы!
Что показывает такое голосование?.. Уровень голосующих и только.

Орион Станислава - монументален. По другому не скажешь. Проделана огромная работа и победа была предсказуема. Но... меня вот такой праздник цвета не очень трогает в эстетическом плане. Красивые яркие пятна - да, космос - нуу... нет. ИМХО  :)
Как говорил товарищ Сталин, "Других писателей у меня нет". Уровень голосующих - большая проблема, но, кмк, большинство астрофотографов думают не об этом, а о том, как снять нечто как можно лучше и сказать то, что еще не было сказано другими. Для меня работа Стаса - спорная, но очень интересная, прошу простить дилетантское мнение :)
С уважением и пожеланиями дальнейшего успеха, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
А я просто поздравлю победителей, опять отметив, что "угадал" две работы из трех. Работа Олега была следующим вариантом, но NGC 7331 Ивана чуть-чуть перетянула, лично для меня. Спасибо за работы!
Что показывает такое голосование?.. Уровень голосующих и только.

Как говорил товарищ Сталин, "Других писателей у меня нет". Уровень голосующих - большая проблема, но, кмк, большинство астрофотографов думают не об этом, а о том, как снять нечто как можно лучше и сказать то, что еще не было сказано другими. Для меня работа Стаса - спорная, но очень интересная, прошу простить дилетантское мнение :)
С уважением и пожеланиями дальнейшего успеха, Мирали
Я, конечно дико извиняюсь, по поводу своего дилетантского взгляда, но, если пригласили поучаствовать в голосовании, то принимайте оценки, какие есть.  Есть альтернатива - устройте "междусобойчик", типа закрытое голосование среди ЛА с высоким уровнем голосования, само то будет. Без обид, однако... ;D
P.S. Меня тоже не прельстила пляска цвета в Орионе Станислава.

Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
Большинство людей почему-то в праве считать что могут оценить музыкальное произведение и оценивают его, никто не требует от них какого-то уровня и тп, так в чем любительское фото отличается?

Владимир, большинство людей слушают такую ммм..."музыку", которую и музыкой назвать язык не поворачивается. И я никому и не отказывал в праве на оценки. Но тут мы получили, что получили и я до сих не могу челюсть вправить на место, когда просматриваю результаты голосования. Это скорее сигнал для участников конкурса, что если их работа тут не победила, то в этом нет ничего страшного. А если победила, то и гордиться нечем. Вот и всё.

если пригласили поучаствовать в голосовании, то принимайте оценки, какие есть.
Я вот никого не приглашал :)

Цитата
Есть альтернатива - устройте "междусобойчик", типа закрытое голосование среди ЛА с высоким уровнем голосования, само то будет.
Лучший вариант когда работы оцениваются действительно независимым и компетентным жюри.

оффтоп:
конечно дико извиняюсь
Когда я вижу эту фразу всегда пытаюсь представить как это выглядит в жизни :) Извиняться "по дикому" - вот как это происходит?  ;D

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1134
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Лучший вариант когда работы оцениваются действительно независимым и компетентным жюри.

Несомненно, и такой вариант на Астрофоруме был. Однако сложности по собранию такого жюри и организации работы с ним оказались слишком велики, пришлось пока отказаться.
Вариант народного голосования, однако, не так плох. Все таки призовые места, как правило, занимают очень достойные и явно не случайные работы.

Оффлайн Mirali

• Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Юрий, это понятно - " Математика – это то, что под этим понимают компетентные люди. (Гилберт)" :)
Были и такие конкурсы, но и их результаты вызывали и вопросы и непонимание. Кто выбирает компетентных членов жюри? От кого жюри независимо? Почему компетентные члены жюри не прислали свои работы на конкурс - уже отошли от дел? А вот тот мэтр (говорят) очень неравнодушен к вон тому участнику - они когда-то, говорят, поругались...
Были и иностранные жюри - и опять же были вопросы типа "что, своих не нашлось?" :)  Борис уже тоже написал об этом.
Поэтому, наверное, не следует относиться к конкурсу настолько серьезно - объективности в оценке работ нет и быть не может. Вот мне понравилась (в частности) Ваша работа - взял и проголосовал...)
Спасибо Вам за работы, с уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн boguslav

• Благодарностей: 408
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от boguslav
Поздравляю участников и победителей!!! Мощные работы. Если бы в моих силах было что-то исправить, однозначно глушил бы цвет многих снимков. Отдаю предпочтение фото NGC 6723 - эстетика, колорит, объём, не надоедает!

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
объективности в оценке работ нет и быть не может
Согласен.
не следует относиться к конкурсу настолько серьезно
Согласен. О чём и писал выше.

Но результаты голосования всё равно поражают :o

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
"Когда я вижу эту фразу всегда пытаюсь представить как это выглядит в жизни :) Извиняться "по дикому" - вот как это происходит?  ;D"
"Дико" -это когда я в шоке, как рассуждают взрослые люди , в общем-то в обыденной теме о голосовании, по поводу недалекого уровня голосовавших.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
Неужели здесь есть что-то такое от чего можно быть в шоке?(кроме результатов голосования естественно). Пока что вроде бы нет. Я в шоке от результатов, а уровень голосующих - это попытка объяснения таких результатов. Не исключаю, что есть и другие причины, что голоса так распределились... и возможно они не лучше предположения об уровне голосующих. Но как сказал Мирали, не стоит придавать этому много значения. Это не серьёзный конкурс.

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 336
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
Поздравляю победителей!
Много хороших работ, как технически, там и эстетически хороших.

... искренне неприятно удивлён "балаганом", в очередной раз устроенном в теме по результатам голосования одним из "победителей".
Выглядит это, как минимум, некрасиво.

Не нравиться "публика", для которой "работаете" и которая оценивает работу, - ищите другую публику.
Или работайте и не обращайте внимание на "оценки" от публики. Эта публика проголосовала так, как она проголосовала.
Её надо уважать такой, как она есть. "Не плюй в коллектив ..." ну и дальше по классике :)

Инсинуации на тему того, почему "публика" так сделала, - всего лишь инсинуации.
Про "медоносов" и проч. обсуждалось не раз, посмотите на кармы тех, у кого "плюсов" - сотни.
"Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку".

"Компетентное жюри" ("А судьи кто?" :)) будет не более объективным, недовольные найдутся всегда.

"Устриц ел" (С)Тот самый Кеплер ;)

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1085
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
Конкурс закончился, надо поздравить участников и победителя!  :)

:-\ :-\ :-\ Что показывает такое голосование?.. Уровень голосующих и только.

Юр, мне кажется, что уровень голосующих это так сказать объективная реальность.

Скорее всего, что порядка 70-80 % голосовавших не смотрели то сами работы! Они голосовали по общей превьюшке.
Это прекрасно видно по количеству голосов поданных за каждую из работ и количества просмотров этих же работ. Разница в 2-3 раза.  :-\

Работа Стаса  великолепна, здесь все без вариантов.
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Оффлайн Mirali

• Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Это прекрасно видно по количеству голосов поданных за каждую из работ и количества просмотров этих же работ. Разница в 2-3 раза.
эээ. Влад, а как быть с теми, кто эти (не все, конечно, но, многие) работы просто ПОМНИТ по исходным публикациям? Они вседь все ранее появлялись...
Но не могу спорить, что и по превьюшкам голосуют...
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб