A A A A Автор Тема: сколько человек занимается и интересуется астрономией на всей земле.  (Прочитано 3252 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Ну да. Послушать о планетах, звездах, космосе готовы большинство, т.е. миллионы.. между делом на прогулке, на рыбалке..
А вот самому заняться - это потруднее рыбалки. Там хоть улов конкретный и калорийный частенько бывает. :)

Оффлайн Liter_M

• Благодарностей: 17
  • Общение пробуждает интерес к жизни
    • Сообщения от Liter_M
    • Астрофорум Ulanovka.ru
Ну да. Послушать о планетах, звездах, космосе готовы большинство, т.е. миллионы.. между делом на прогулке, на рыбалке..
Вы верно заметили, послушать о планетах, звездах и т.д.
Я у себя в городе в Музее истории Бурятии провел 21 марта текущего года первую астрономическую лекцию "Строение Солнечной системы, Галактики, Вселенной". Несмотря на довольно широкое освещение данного мероприятия пришло 8 человек. На 350-тысячный город. Но пока (для себя) решил, что делать выводы еще рано.
28 марта проведу вторую лекцию в Музее "Астрономия: от каменного века до эпохи Возрождения", о посещаемости расскажу.
И 4 апреля проводим большой (по местным меркам конечно) Улановка АстроФест 2015 (посвящен затмению Луны). Тоже расскажу о числе гостей.

Еще по поводу распространения писем со стороны администрации форума с приглашением принять участие в голосовании. Это правильный шаг. Нужно использовать потенциал социальных сетей и форума для продвижения любительской астрономии. Мы, например, вовсю используем и письма в личку и письма на электронную почту и репосты в соцсетях и местные СМИ для привлечения народа на местный АстроФест.

Оффлайн мужик

• Благодарностей: 105
  • Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
сколько человек занимается и интересуется астрономией на всей земле?
По последним данным на 25.03.2015г. астрономией на земле занимались 285 427 341 человек. Из них 237 368 468 человек- диванной.

Люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей (с)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
     А там ничего не говорится , сколько у кого детей ? Каковы перспективы ?
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
По последним данным на 25.03.2015г. астрономией на земле занимались 285 427 341 человек. Из них 237 368 468 человек- диванной.

Откуда такие данные?

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Liter_M

• Сообщения от Liter_M
    • Астрофорум Ulanovka.ru

Ссылку в студию!
Но однако это шутка  :D Уж очень точные цифры  ;D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
     Считаем сами . У нас один из пяти тысяч . Золотой миллиард делим на пять тысяч , получаем  примерно 200 000 .
     Можно  и все 7 млрд . взять . Но тогда надо конкретнее ставить условие .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Liter_M

• Сообщения от Liter_M
    • Астрофорум Ulanovka.ru
Я, например,.. кресловик.
 :)
17 с лишним тысяч сообщений и кресловик??? Снимаю шляпу.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
В группе ВКонтакте про марсоход Curiosity число участников недавно превысило 200 тысяч. Многие астрогруппы насчитывают десятки тысяч участников. Людей, интересующихся астрономией, на самом деле много. Вопрос в том, насколько они ей интересуются.
Настолько же, насколько политикой на кухне.
Я видел всё небо !

Оффлайн Aluminium

• Благодарностей: 99
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aluminium
Настолько же, насколько политикой на кухне.
А сколько это? Нуль? Интерес к астрономии уж точно ненулевой. Немало людей хотят увидеть какое-нибудь красивое явление на небе. Недавнее Полярное сияние мало кого оставило равнодушным. Это интерес к астрономии? Почти. Если они что-то делают, например, вступают в некоторое астрономическое сообщество, следят за новостями или самостоятельно изучают теорию, тогда уже интерес.