ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Странно, у меня тоже фторопласт/люминь и ничего не сыплется. Лучше, действительно, поискать другой фторопласт, более твердый.
Алекей, ты бы привел бы хоть ссылку на статью(в профиль ее чтоль засунь), или уж тогда давай всю необходимую информацию.Можно попытаться найти более твердый фторопласт (их много разных).Можно попробовать сделать как ты сказал, но подшипники точно прокатают канаву (их надо брать не меньше ширины полуоси), и возможны неравномерности по высоте из-за сильно разной силы трения в опорах.Я бы порекомендовал поставить все 4 подшипника (соответствующей ширины), наклеить на торцы полуосей алюминиевые кольца/сектора, и сделать с боков фторопластовые упоры\тормоза (с одной стороны с регулировкой).
Алексей, идея была такова - быстренько "накидал" картинки, надеюсь, будет понятно.Верхняя крышка - сталь, кольцо под подшипники - можно сталь, можно ляминь. Мыслилось, что все это безобразие будет крепиться на дерев. диски.
Может не стоит отказываться от традиционных подшипников?(1) отказаться от пружины и перебалансировать все-таки оси(2) увеличить (2-3 кратно) площадь контакта алюминий/фторопласт
Миша, у Алексея, на мой взгляд, всё-таки маловат диаметр этих самых алюминиевых полуосей (всего около 150-160 мм), хотя, в принципе, и с этим можно побороться, увеличив площадь фторопластовых опор.Фторопласт, действительно, по твёрдости может различаться довольно сильно. У меня есть цилиндрик очень твёрдого фторопласта, который год назад мне привёз Володя Неботов - Алексей, я готов поделиться...
Странно, у меня тоже фторопласт/люминь и ничего не сыплется. Лучше, действительно, поискать другой фторопласт, более твердый. На подшипниках будет излишняя легкость, придется их как-то зажимать, + микронеровности дорожки, по которой эти подшипники будут ездиить, а труба "подпрыгивать".
Цитата: Gandalf от 03 Фев 2006 [06:57:47]Странно, у меня тоже фторопласт/люминь и ничего не сыплется. Лучше, действительно, поискать другой фторопласт, более твердый.Вместо фторопласта надо поставить капролон, трение немного возрастёт, но износостойкость увеличится во много раз.
Мебельный ламинат? Для чего?
Что бы фторопласт скользил по ламинату, а не по алюминию.
Широкие подшипники - они же и по диаметру здоровые будут, если при ширине 7мм диаметр уже 22мм, то для ширины 20мм пропорцией получаем диаметр уже 62мм. Шибко сильно много однако
То есть ламинат с "пупырышками" натянутый на алюминий...