ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
У меня была идея съездить на приют Бочки.
Минус - оборудование придется тащить на канатной дороге. Хотя чего его тащить - сел в кресло, скоп на руки и поехал.
высота 3800 м.
И август вроде лучше чем июль по астроклимату
3800 приличная высота на которой возможно развитие горной болезни ... будет стоит ли овчинка выделки ,если на этой высоте ночное зрение неизбежно сильно просядет , а срок адаптации к темноте существенно увеличиться .
Придеться прихватить еще и кислородный балон и периодически дышать кислородом ,что бы в полной мере насладиться небом на столь большой высоте....
Достаточно подняться над приземным и пограничным слоем атмосферы ( 1.5 км ) плюс отсутствие засветки и можно наблюдать с максимальным результатом.
про зрение то повторюсь, страдает однозначно ...
По карте-тьма таракань+высота=наверное очень хорошие условия.
Так и не понял,на месте наблюдений (лагеря) есть источники воды?(желательно питьевой)
Бывают приятные исключения, но в июле на Кавказе дождь начинается в 15:32 каждый день
Ему сам Аллах велел ехать через Шаукол, но он ехал через Кисловодск.
Проблема эвакуации, как экстренной, так и плановой. С высокой вероятностью, мобила там не ловит.
Заранее говорим с местными водилами.
Года три-четыре назад в районе Тырныауза и вообще в окресностях Баксанского ущелья полно было бородатого зверья.
я например в Архызском заповеднике с медведем сталкивался, страшно [----]
Зачем только в июле-то?
При этом южные отроги Кавказа лучше, чем северные, ибо там теплее и возможно меньше осадков.
Август.
А как там,на перевале,с открытость горизонта по югу?
С удовольствием готов поучаствовать во второй серии мероприятия, если она состоится в сентябре или октябре. Полнопривод имеется. Или в мае
Лагерь будет разбит рядом с "главной" грунтовой дорогой?
А как само Джилы-Су в плане астрономических наблюдений?
А по сравнению с ГАС ГАО гораздо дальше от Кисловодска с его засветкой.
Полный привод очень желательно иметь и техосмотр сделать перед выездом(горели иногда колодки даже на асфальте, отказывали тормоза).
Была у меня ночевка не доезжая 30 км. до Джиллы-Су, на кордоне у лесника,
Неужели доделали? В конце июля еще нужно было ровнять и ровнять после моста...