ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Да есть Lan гигабит, WI-FI n-стандарт, cor 2-duo 1800 мГЦ, зимой в снегу валяется, периодически падает , ничего-жив. Брал бу в прошлом году 20т.р.
USB 3.0 отсутствует. Это плохо, но пока не критично. А вот отсутствие видео карты дискретной - это большой минус.
Цитата: smol69 от 03 Мар 2015 [00:44:59] Да есть Lan гигабит, WI-FI n-стандарт, cor 2-duo 1800 мГЦ, зимой в снегу валяется, периодически падает , ничего-жив. Брал бу в прошлом году 20т.р.Красавец! Я на такой тоже тогда облизывался! Но бюджет был раза в три меньше. У меня попроще, вот, один такой же как у меня продал: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,115545.msg2745673.html#msg2745673Что только не делал, разве что в снег не совал. А так - живёт круглый год в неотапливаемой и пыльной обсерватории, никаких проблем не доставляет. Только я там сразу винчестер на SSD дешевый поменял, всё.Цитата: Alex1958 от 03 Мар 2015 [01:51:49]USB 3.0 отсутствует. Это плохо, но пока не критично. А вот отсутствие видео карты дискретной - это большой минус. Там вполне пригодный GMA950 - DirectX9с приложения будут чувствовать себя нормально. На моём с более слабым Radeon M 9000 даже Starry Night вполне пристойно работает. Хотя я больше старкалком пользуюсь.И я также пользую другой ноут для обработки. Собственно схема такая - защищённый ноут живёт и управляет сетапом в обсерватории, а я в тёплом доме пользую его через Wifi с нормального современного ноутбука. Дёргаю снятое к себе в тепло и там уже обрабатываю. А там в холоде возиться со снимками нет никакого желания. Соббсно, даже Fitswork там запускаю разве что удалённо из тепла быстро оценить какие-то параметры снятого кадра, всё. Никакого резона иметь мощный видеопроцессор рядом с монтировкой я не вижу.
USB критично при сбросе на внешний накопитель. Если удалёнка через Ethernet, то неважно, какие там порты.Правда если используются современные высокоскоростные камеры, которые начинают появляться и работают на USB 3.0, тогда другое дело.А сброс по WiFi - это оооооооооооооооочень медленно в силу врождённых "особенностей" WiFi.
Вот и я о том же! Железо должно быть адекватно задаче, а не быть подороже и покруче.Кстати, про видеокарту Вы замяли вопрос.
А вот отсутствие видео карты дискретной - это большой минус.
Цитата: Alex1958 от 03 Мар 2015 [01:51:49]А вот отсутствие видео карты дискретной - это большой минус. Я всего лишь хочу, что Вы обосновали вот это утверждение в контексте конкретной конфигурации.
Т.е. отсутствие встроенного видео для Вас это плюс?
По поводу USB3.0 -разница очень заметна, особенно, если передается большой объем данных. На моем ноуте, по крайней мере, при подключении всего оборудования, включая камеру VAC136 к USB2.0, камера создает проблемы - порты начинают подвисать и отключаться. На USB 3.0 этого не наблюдается.
Во избежании встречных вопросов - поясню -выражение "оперативки много не бывает" еще актуально P.S.Поясню: это Win 7 32-bit
В данном случае нет задач, которые не могут быть решены дискретной видеокартой. А поднимать цену, энергопотребление и требования к охлаждению дополнительным графическим адаптером ет никакого смысла.Для того, чтобы эффективно обрабатывать растры большого объёма, нужна и поддержка такой обработки на видеокарте. Не думаю, что тот же MaxIm DL умеет расчёты на видеокарте (CUDA и т.п.) Это я как программист ответственно заявляю А Ваш скриншот указывает на рассогласование программной и аппаратной конфигурации. У Вас ядро операционки не может в принципе адресовать больше 3 гигов оперативной памяти, что мы и видим на скриншоте. Подумайте о переходе на 64-битную версию ОС.
win 32 видит только 4 Gb памяти
А, вы планетчик! У меня с CCD и выдержками никак не меньше секунд это всё неактуально просто и скорость WiFi даже в 802.11g более чем достаточна.Не пойму, вы всю связку устройств на один порт вешаете чтоли? У вас, видимо, сетап на удалении от ноута находится и между ним не пачка проводов, а только один - который подключен к USB-хабу около сетапа и на который вешается всё остальное железо сетапа?