ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Alex1958 от 03 Мар 2015 [16:52:04] win 32 видит только 4 Gb памятиНу если вы сисадмин то должно быть в курсе что из памяти можно создавать RAM диски. Т.о. можно сколь угодно памяти ставить.
win 32 видит только 4 Gb памяти
Вы хотите сказать, что винда 32 увидит RAM емкостью больше, чем она задействует памяти?
Цитата: Alex1958 от 03 Мар 2015 [17:10:47] Вы хотите сказать, что винда 32 увидит RAM емкостью больше, чем она задействует памяти?32бит ОС увидит диск(и) из памяти. Например утилита Dataram RAMDisk работает и с XP 32бит.Все это имеет смысл с ЕСС памятью. Тогда приложения и ОС можно заставить вообще не обращаться к медленному HDD например. Или даже вообще обойтись без винта.
А, вот Вы о чём. Тогда может стоит зайти в BIOS и настроить, сколько памяти следует отдать видеокарте? Я обычно зажимаю в самый минимум. Например, 64 мегабайта будет достаточно встроенной видеокарте, которая не используется для игр.
Я пользуюсь таким вот кирпичиком. Это самая маломощная версия. Есть и на i5 и на i7. Мне для управления сетапом и минимальной обработки в поле хватает.Размер 11х11х3см. Подключаюсь по WiFi с ноута из машины. 4 порта USB 3.0. Хабы не нужны. Остается только питание 12В от прикуривателя протянуть и вперед!
Жесткий диск отдельно. Эта версия для mSATA плат SSD, я поставил на 32Гб. Влезает Win7x64+весь софт и еще 15Гб для данных. На любую сессию хватает с головой. Есть более толстая версия, в которую 2.5" диск влезает.
Даже на первой малине иксы работали и браузером можно было пользоваться
Это Вы Винду назвали сейчас полноценной осью в противовес остальным?
Под винду сервис написать проще
А вот где нужен именно комп именно под виндой - тут как раз предложенный вариант очень интересен.Например, в том же астрографе с привычным софтом.