A A A A Автор Тема: Освоение Марса  (Прочитано 609474 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Re: Освоение Марса
« Ответ #7360 : 05 Июн 2018 [04:36:34] »
Ничего перемножать не надо >:D
Смысл перемножения и расчёта вероятности, если факт произойдёт, то ничего уже нельзя будет поделать.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
« Ответ #7361 : 05 Июн 2018 [08:28:23] »
Вероятность, что бабахнет так, что выпилит всех на Земле и так исчезающе мала. Просто исчезающе.
Так начнется голод и борьба за ресурсы, войны, на фоне чего подъем фундаментализма и экстремизма. Учитывая нашпигованность Земли ОМП (в т.ч. ядерным и биологическим), его умножением и совершенствованием, отсидеться не факт что получится. Как минимум привычная цивилизация может быть легко уничтожена, а астероид лишь послужит триггером.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #7362 : 05 Июн 2018 [08:36:29] »
Земля - это самое опасное место в солнечной системе именно из-за огромного засилья голых приматов. Если что, от них нигде на этой планете будет не спастись, достанут из любых бункеров.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #7363 : 06 Июн 2018 [09:42:01] »
Не Беляев.
Толстой.
И естественно не Лев Толстой.
Разумеется

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 267
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #7364 : 08 Июн 2018 [04:19:44] »
Сама идейка - а давайте создадим колонию на Марсе, на случай если Землю "убьёт Нибура" - мне кажется вообще бредовой. Прежде чем колония на Марсе станет самообеспечиваемой, мы столько вложим в это дело усилий, что дешевле, имхо, будет сделать защиту Земли от астеройдов. И гораздо более морально.
Так что, лично я, расцениваю все эти предложения, как средство убедить землян вложиться в дело защиты Земли от астеройдной опасности. Потому что люди поверив что "надо сделать колонию на Марсе, потому что рано или поздно астеройд уничтожит жизнь на Земле", подумают - а нафига нам будущее колонистов, не лучше ли спасать себя или внуков?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #7365 : 08 Июн 2018 [05:01:23] »
дешевле, имхо, будет сделать защиту Земли от астеройдов.
Астероид - всего лишь одна из множества проблем, грозящих уничтожением существующей цивилизации, причем одна из наиболее легких и наименее вероятных. Есть гораздо страшнее и вероятнее - третья мировая, глобальная эпидемия неизлечимой болезни, передающейся по воздуху, извержение супервулкана, и еще куча всяких рисков - https://ru.wikipedia.org/wiki/Глобальная_катастрофа#Возможные_глобальные_катастрофы

« Ответ #7366 : 08 Июн 2018 [06:04:18] »
Сама идейка - а давайте создадим колонию на Марсе, на случай если Землю "убьёт Нибура" - мне кажется вообще бредовой.
Если создавать её в этом веке, она в любом случае бредовая идея. Научно-исследовательская база  - это нормально. А вот поселение строить с семьями - это надо быть теми ещё чокнутыми.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #7367 : 08 Июн 2018 [06:11:01] »
Сама идейка - а давайте создадим колонию на Марсе, на случай если Землю "убьёт Нибура" - мне кажется вообще бредовой.
Если создавать её в этом веке, она в любом случае бредовая идея. Научно-исследовательская база  - это нормально. А вот поселение строить с семьями - это надо быть теми ещё чокнутыми.
И вообще - надо сидеть на Земле и не рыпаться. И слушать умных людей.
итить

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #7368 : 08 Июн 2018 [06:14:34] »
Научно-исследовательская база  - это нормально. А вот поселение строить с семьями - это надо быть теми ещё чокнутыми.
Колония на Марсе сама по себе появится со временем, ее не нужно строить специально. Вполне вероятно что уже и в этом веке.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #7369 : 08 Июн 2018 [11:10:20] »
Так цивилизацию в будущее как раз чокнутые и тянут.

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #7370 : 08 Июн 2018 [13:30:40] »
Я вас не узнаю, скоро вас придется переименовать в анти-терраформера :o :-\

« Ответ #7371 : 08 Июн 2018 [15:56:59] »
Я вас не узнаю, скоро вас придется переименовать в анти-терраформера :o :-\
У меня многогранное мышление. Тут, я мысленно бью себя кулаком в грудь, мол я такой. Но если что, то я могу попытаться доказать, что строить поселение уже нужно в этом веке.
Придуманное и выбранное мной имя пользователя - crazy_terraformer, уже показывает двоякое отношение к терраформированию, с одной стороны - это ясное понимание,что это безумие по вложению времени, энергии, переносу эпических масс вещества для создания новой биосферы и нового (под)вида человека, с другой стороны - восхищение этой идеей и понимание, того что это можно сделать, а возможно даже нужно, ибо например:новый мир - это огромная площадка для испытаний новых технологий и их продуктов
И вообще - надо сидеть на Земле и не рыпаться. И слушать умных людей.
Зачем сидеть на Земле - Луна под боком.
« Последнее редактирование: 08 Июн 2018 [16:13:40] от crazy_terraformer »

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
« Ответ #7372 : 08 Июн 2018 [16:00:19] »
Зачем сидеть на Земле - Луна под боком.
Луна скучно, серенькая она какая-то. То ли дело Марс.

« Ответ #7373 : 08 Июн 2018 [16:12:17] »
Научно-исследовательская база  - это нормально. А вот поселение строить с семьями - это надо быть теми ещё чокнутыми.
Колония на Марсе сама по себе появится со временем, ее не нужно строить специально. Вполне вероятно что уже и в этом веке.
Вырастет как фурункул на лице в период пубертатной гиперсексуальности? Или как грибы после дождя?
Если т-щ Маск не врёт, то может и вырастет, но на какие деньги? Город без детей или с больными детьми не имеет будущего, а для того чтобы были здоровые дети надо вложиться в биомедицинские исследования(включая создание имплантов(например корректирующих содержание различных гормонов, ионов, метаболитов в крови) и генную инженерию) и привезти на Марс не только лабораторных крыс и мышей, но и обезьян(макак, шимпанзе и т.д.) после того как крысы, мыши, а также мелкие приматы смогут родить здоровое потомство, которое даст новое здоровое потомство. А вот после высших обезьян можно заняться и людьми, а не только культурами человеческих клеток и тканей.
Так цивилизацию в будущее как раз чокнутые и тянут.
Смотря какие чокнутые и где...Одно дело - твоя жизнь и здоровье, другое - маленького ребёнка. С малолетства в заключении.
Вот сначала проведите биомедицинские исследования, создайте среду обитания, т.е. достаточно полноценные аналоги лесопарка, реки и озера, моря. Эти аналоги должны быть большого объёма, воздух должен быть чистым и свежим и искусственное небо правильного цвета. 
« Последнее редактирование: 08 Июн 2018 [16:27:25] от crazy_terraformer »

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #7374 : 08 Июн 2018 [16:32:29] »
Вырастет как фурункул на лице в период пубертатной гиперсексуальности? Или как грибы после дождя?
В смысле постепенно, по мере развития науки и технологий (в т.ч. медицинских и систем самообеспечения) и экономики (удешевление всего массовой роботизацией), вырастет близ научных и туристических построек, сначала скорее всего начнут селиться люди из обслуживающего персонала этих объектов, по мере того как такое станет допустимым биологически.

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
« Ответ #7375 : 08 Июн 2018 [16:40:28] »
и привезти на Марс не только лабораторных крыс и мышей, но и обезьян(макак, шимпанзе и т.д.) после того как крысы, мыши, а также мелкие приматы смогут родить здоровое потомство, которое даст новое здоровое потомство.
Такой путь усложняется тем, что мыши, крысы, макаки не смогут выполнять никаких работ, связанных с поддержанием функционирования СЖО.

« Ответ #7376 : 08 Июн 2018 [16:42:03] »
Таки надо сначала научно-исследовательские базы строить, а на их основе в местности с месторождениями или наиболее высокой концентрацией необходимых химических элементов, их соединений и материалов роботизированные добывающие объекты и роботизированные научно-производственные комплексы, которые будут первоначально объединяться сетью дорог на поверхностью планеты, а по мере роста присутствия людей и подповерхностными(их строить дольше, но в целях безопасности людей придётся).
Целью исследований будет не только Марс, но и поиск материалов, которые будут достаточно долго устойчивыми к воздействию различных видов радиации и перепадам температур, марсианской пыли и перхлоратам в грунте и т.д..
и привезти на Марс не только лабораторных крыс и мышей, но и обезьян(макак, шимпанзе и т.д.) после того как крысы, мыши, а также мелкие приматы смогут родить здоровое потомство, которое даст новое здоровое потомство.
Такой путь усложняется тем, что мыши, крысы, макаки не смогут выполнять никаких работ, связанных с поддержанием функционирования СЖО.
А Ви таки предлагаете пойти по пути ряда нацистских исследователей из концлагерей и японских военных медиков из некоторых отрядов?
Мышы и крысы вполне себе могут быть частью цикла производства белка из пищевых отходов, часть их популяции можно регулярно изымать и перерабатывать, мышей на корм рыбам и ракообразным, а крысиное мясо могут и люди есть.
Макак и прочих неразумных приматов можно обратимо стерилизовать, после того как они родят достаточное количество здоровых детёнышей для восполнения поголовья. Эти виды будут служить в качестве лабораторных животных, а безопасные для человека(включая маленьких детей) как животный компонент лесопарков и как домашние животные, вроде кошек или собак.
« Последнее редактирование: 08 Июн 2018 [17:02:28] от crazy_terraformer »

Оффлайн Юрий Б.

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #7377 : 08 Июн 2018 [17:56:46] »
Есть гораздо страшнее и вероятнее - третья мировая
Третья Мировая давно закончилась поражением соц. блока и установлением на его обломках марионеточных правительств.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #7378 : 08 Июн 2018 [18:31:51] »
Третья Мировая давно закончилась
Как же мы все ее проглядели. ;D

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот