A A A A Автор Тема: Освоение Марса  (Прочитано 467032 раз)

cybertron

• Гость
Re: Освоение Марса
« Ответ #8760 : 17 Сен 2019 [18:35:05] »
Какую ссылку? На форум airbase (он же Balancer)? Cообщение пользователя Xan полностью скопировано cюда. Никакого обсуждения там нет и видимо не предвидится.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #8761 : 17 Сен 2019 [18:35:34] »
Что гореть будет?

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #8762 : 17 Сен 2019 [18:40:50] »
.......
так значит технорепликаторы не во всех темах считаются ересью?
.....
Это что ещё за чушь? Кто это вдруг  на технорепликаторы руку поднял?

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #8763 : 13 Окт 2019 [13:38:46] »
Агенство начинает готовить общественное мнение.
https://www.independent.co.uk/news/science/nasa-mars-life-discovery-space-exomars-rover-chief-scientist-jim-green-a9125076.html
По большому счету лично  я совсем бы не удивился,могу лишь лишний раз повторить свой пассаж на форуме  8-ми летней давности про "марсианских хомяков".
« Последнее редактирование: 13 Окт 2019 [13:48:39] от Кремальера »

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #8764 : 13 Окт 2019 [14:06:38] »
Промт сказал:
"Nasa близко к обнаружению жизни на Марсе, но мир не готов к "революционным" значениям открытия, руководитель исследовательских работ космического агентства сказал.

Доктор Джим Грин предупредил, что два ровера от Nasa и Европейского космического агентства (ESA) могли найти свидетельство жизни в течение месяцев после прибытия в Марс в марте 2021.

Ровер ExoMars, который был дублированной "Розалинд" в памяти о британском химике Розалинд Франклин, будет искать внеземную жизнь, сверля 6.5 футов вниз в ядро Марса, чтобы взять образцы.

Те образцы будут тогда сокрушены и исследованы на органическое вещество в мобильной лаборатории.

Доктор Грин сравнил потенциальное открытие с тем, когда астроном Николос Коперник заявил, что Земля вращается вокруг Солнца в 16-ом столетии.

Лучше всего картины Nasa месяца
Покажите все 10

“Это начнет целую новую линию размышления. Я не думаю, что мы подготовлены к результатам,” сказал он The Sunday Telegraph. “Я был взволнован по поводу что, потому что я думаю, что мы близко к обнаружению этого и делающий некоторые объявления.”

Ровер Нэсы Марс, который 2020 будет сверлить в горные формирования на планете прежде, чем отослать пробирки назад горных образцов к Земле - в первый раз материал из Марса, будет принесен на эту планету.

Доктор Грин добавил, что открытие жизни на Марсе даст ученым новый ряд вопросов, чтобы исследовать.

“Что случается, затем целый новый набор научных вопросов. Та жизнь как мы? Как мы связаны?” он сказал. “Жизнь может переместиться с от планеты к планете, или у нас есть искра, и только правильная окружающая среда и та искра производят жизнь - как мы или не любить нас - основанный на химической окружающей среде, в которой это находится?”

Читайте больше

Nasa показывает захватывающую фотографию лавины на Марсе
Недавнее исследование показало, что у планет, которые, как ранее думали, были непригодны для жилья, возможно, когда-то были подходящие условия для жизни.

Ранее в этом году, ученые обнаружили, что может быть обширная и активная система управления воды под поверхностью Марса.

Независимая электронная почта новостей
Только лучшие новости в Вашем входном почтовом ящике

Войдите в свой адрес электронной почты
Продолжить
Регистр с Вашим социальным счетом или щелчком здесь, чтобы загрузиться

Я хотел бы получить утренние заголовки
В понедельник - в пятницу плюс последние новости приводит в готовность по электронной почте
Исследование, выпущенное в этом месяце также, утверждало, что Венера, возможно, была пригодна для жилья в течение 2 - 3 миллиардов лет прежде, чем его атмосфера стала невероятно плотной и горячей приблизительно 700 миллионов лет назад.

Недавнее исследование предполагает, что цивилизации могли существовать на других планетах, согласно доктору Грину.

Читайте больше

Ученые Nasa получают беспрецедентное представление, поскольку черная дыра разрывает звезду

Нэса планирует послать ‘shapeshifter’ роботы в иностранные миры

Огромный астероид, который узко пропустил Землю, 'уменьшался через сеть’

Голова НАСА передает помещение первой женщины на луне к 2024

Nasa наблюдение планеты для признаков иностранной жизни после открытия
“Нет никакой причины думать, что нет цивилизаций в другом месте, потому что мы находим exoplanets [планетами вне солнечной системы] повсеместно,” сказал он.

Его комментарии поступили за меньше чем 24 часа до того, как Мускус предпринимателя технологии Элона представлял космический корабль SpaceX, разработанный, чтобы нести команду и груз в Марс или другие планеты в солнечной системе прежде, чем возвратиться в Землю.

Г. Маск сказал, что Starship компании был существенным для жизнеспособности космического полета, вводя космический корабль, который может быть снова использован.

Судно, как ожидают, взлетит впервые приблизительно через два месяца и достигнет 65 000 футов прежде, чем оно приземлится назад на Земле.

"
Формальный повод об автохронной жизни на Марсе.
Её присутствии формально ставит крест на освоении Марса.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #8765 : 13 Окт 2019 [15:10:54] »
Сначала пусть покажут хоть одну единственную марсианскую бактерию, тогда и кресты будем ставить.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #8766 : 13 Окт 2019 [15:50:00] »
Аргх, Кот.
Вообще-то, можно выделять только текст статьи, перед отправкой в переводчик. А не весь текст на странице.
Тогда он выглядит менее горбато)

Примечательный коммент под всем этим, с которым я согласен:
Цитата
“I’ve been worried about that because I think we’re close to finding it and making some announcements.”

i.e. they’ve already got evidence but it’s just not yet complete or up to rigorous scientific standards.

When you’re building up to an announcement this big you’ll prepare the public first by releasing early smoke-signals like this.
>>>
Цитата
«Я беспокоился об этом, потому что я думаю, что мы близки к тому, чтобы найти его и сделать несколько объявлений».

то есть у них уже есть доказательства, но они еще не завершены или не соответствуют строгим научным стандартам.

Когда вы будете готовиться к такому громкому объявлению, вы сначала подготовите публику, выпустив такие ранние дымовые сигналы.
Это точно, дыма без огня не бывает. Они бы не стали утверждать "через несколько месяцев найдем", если бы не было весомых оснований полагать, что именно так оно и будет.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #8767 : 13 Окт 2019 [16:14:58] »
ИМХО,мое мнение,которое я уже озвучивал лет пять назад в профильных темах:Curiosity нашел жизнь на 1-2 год после совего примарсения.Но инфу  агенство придержало,дабы не провоцировать визг со стороны  закастированных скептиков по недоразумению называющих себя учеными.Бур владеет частью инфы и активно начинает педалировать идею ITS начиная с 16-ого года,причем до такой степени что каннибализирует ранее начатые проекты/машины.Агенству нужно удержать инфу  минимум до синода 20-ого,когда полетит их Марсоход-2020,причем до такой степени ,что оно идет на ущерб репутации,объявляя результаты по выбросам метана с орбитера и с Куриосити-ложными,в угоду данными недожелезки от недоагенств.Далее,парашютные тесты для лэндера ЭкзоМарса этой зимой будут неудовлетворительными.Инфраструктура на Вэньчань позволяет осуществлять лишь один пуск пятого Похода в год(они по-сути заново собирают стол под него).Следующий пуск CZ-5 скорей всего съедет в  январь,и даже будучи успешными не даст подготовить следующую РН до будующего  августа.Как результат к началу 21-ого года у NASA:видео с первым марсианским хомяком матерящимся на камеру. :)

cybertron

• Гость
« Ответ #8768 : 13 Окт 2019 [16:20:10] »
Вот только наличие жизни на Марсе автоматически означает закрытие любых проектов колонизации Марса. До тех пор пока по крайней мере все не изучат досконально.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #8769 : 13 Окт 2019 [16:23:56] »
Цитата
Вот только наличие жизни на Марсе автоматически означает закрытие любых проектов колонизации Марса.
Наоборот.Обнародование этой гипотетической инфы потребует пилотируемой экспедиции(экспедиций) в кратчайшие сроки.Спейсы начали вон уже четвертый прототип Starship-a собирать.И всё это только с января месяца.

« Ответ #8770 : 13 Окт 2019 [16:35:10] »
наличие жизни на Марсе автоматически означает закрытие любых проектов колонизации Марса.
В том виде, в котором колонизацию Марса воображают себе противники всяческих колонизаций - Да, вы правы :)
Но это не имеет значения, потому что колонизацию в таком виде никто и не планировал.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #8771 : 13 Окт 2019 [16:42:03] »
....Как результат к началу 21-ого года у NASA:видео с первым марсианским хомяком матерящимся на камеру. :)
"Янки, гоу хоум!!!"

cybertron

• Гость
« Ответ #8772 : 13 Окт 2019 [16:47:29] »
Цитата
В том виде, в котором колонизацию Марса воображают себе

А есть разные виды колонизации? Можно кратко описать?

« Ответ #8773 : 13 Окт 2019 [16:55:19] »
Все это обсуждалось уже многократно в этой и других подобных темах.
Тактика "Добавить к идее бредовых утверждений и затем доказывать, что она является бредом" применялась везде. В то время как, идеи очищенные от ненужной шелухи, оказываются технически вполне реализуемы. "Разные виды" из вашего поста, отличаются наличием/отсутствием этой самой, ненужной шелухи. Которую если пихать во все подряд, легко договориться до невозможности совершенно обыденных вещей.

cybertron

• Гость
« Ответ #8774 : 13 Окт 2019 [17:04:28] »
Открытие жизни на Марсе - означает введение карантина для этой планеты.
Как из боязни ввезти заразу на Землю, так и из боязни ввезти земных микробов на Марс и уничтожить марсианскую жизнь.

Т.е любые пилотируемые полеты - будут возможны только под полным государственным контролем. И безусловно они будут ограничены.

Никто левый не сможет отправлять что-то на Марс. Так что никакой колонизации, ни в каком виде.

« Ответ #8775 : 13 Окт 2019 [17:12:37] »
Т.е любые пилотируемые полеты - будут возможны только под полным государственным контролем. И безусловно они будут ограничены.
Можно подумать, в отсутствие марсианской жизни для первых пилотируемых что-то иначе.

Никто левый не сможет отправлять что-то на Марс.
Ну да, конечно, все можно запретить.
На околоземную орбиту уже спутники выводили без разрешения FCC. Так и Марс, просто вопрос времени.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #8776 : 13 Окт 2019 [18:09:56] »
Марсианская жизнь если существует, то это жизнь земного типа и относится либо к археям, либо к бактериям. Каким-то спорообразующим формам литотрофов. Её бояться не стоит, она к нам не адаптирована.
Мы сможем её уничтожить на Марсе только терраформировав Марс, и это будет не уничтожение, а гибридизация через горизонтальный перенос генов.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

« Ответ #8777 : 13 Окт 2019 [18:14:18] »
Какой бы там она ни была, за миллионы лет обязана была адаптироваться к местным условиям. Так что полагать, будто занесение земных микробов, адаптированных к условиям Земли, кого-то там убьет, по меньшей мере наивно. Если жизнь на Марсе есть, то земных бактерий на Марсе просто съедят. И то же самое произойдет с марсианскими на Земле.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #8778 : 13 Окт 2019 [18:23:18] »
дыма без огня не бывает
очень часто бывает

особенно когда надо напустить дыма в глаза...

« Ответ #8779 : 13 Окт 2019 [18:24:41] »
надо напустить дыма в глаза...
Допустим.
Для чего (и кому) это может быть надо в данном случае?