ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ведь тёмные предметы не только лучше поглощают видимый свет, но и меньше излучают.
Интересно, что в отличие от Phoenix у InSight нет цветной камеры, а саму станцию можно назвать "американская платформа для европейских приборов". Место посадки InSight: http://insight.jpl.nasa.gov/images.cfm?IM_ID=8310
Как по мне, так наиболее перспективное место для возможной высадки человека, там хоть давление атмосферы повыше.
В планах DARPA — нагреть и сделать более насыщенной атмосферу Марса. Для этого на планете собираются сажать и выращивать способные к фотосинтезу растения, бактерии и водоросли. Кроме того, чтобы не держать будущих колонистов взаперти на базах, климат и ландшафт Марса также необходимо серьезно преобразовать.Чтобы ускорить этот процесс, в DARPA создают инструменты генетической модификации различных организмов (а не только пивных дрожжей и кишечной палочки, с которыми работают в синтетической биологии).
«Я хочу брать любой организм, обладающий нужными мне свойствами — и сразу видеть, где и что я могу найти», — заявила Элиша Джексон (Alicia Jackson), заместитель руководителя нового отдела биологических технологий DARPA.
. Просто без криков Марс, были бы очередные сенсационно панические заголовки. США разрабатывает биооружие, Динозавры мутанты на вооружение армии, армия США желает армию уберзольдатен и тд
Цитата: Arigato от 20 Июн 2015 [02:48:11]Как по мне, так наиболее перспективное место для возможной высадки человека, там хоть давление атмосферы повыше.Давление там не дотягивает даже до давления на вершине Эвереста, а это 8848 м.
А всё потому что американцы не видят мирного будущего и им постоянно нужен враг...
Цитата: ирбис от 01 Июл 2015 [03:54:34]А всё потому что американцы не видят мирного будущего и им постоянно нужен враг...Зачем?
Вопрос не в том, есть ли у вас оружие, а в том, собираетесь ли вы убивать.