A A A A Автор Тема: Освоение Марса  (Прочитано 502364 раз)

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Освоение Марса
« Ответ #11460 : Вчера в 21:02:57 »
Цитата
   Нет там ни кислорода, ни воды. В нашем, по крайней мере, понимании.   
Говори только за себя: в твоем понимании нет, на самом деле -есть и много.
Кратер Королев, 2200 км3 водяного льда, втрое больше чем в Ладожском озере.
По сравнению с тем, что на Земле это - копейки. Марс планета абсолютно безжизненная и для жизни непригодная
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #11461 : Вчера в 21:09:43 »
А тут и вовсе, надо солнечную батарею, провода, воду и разделитель с компрессором и накопителем. Причем КПД процесса электроиза воды как получше , чем фотосинтез. А главное что все просто.
О том и речь. И это не так просто.

Ну пусть даже будет грязный лед, и с солями всякими.
А вы реальную "вечную мерзлоту", нашу земную когда-нибудь видели?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 9
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
« Ответ #11462 : Сегодня в 10:32:39 »
Дальше: социологи утверждают что минимальная самодостаточная колония не теряющая цивилизацию, не скатывающаяся в варварство - около 10000 рыл.
Дробышевский, как-то говорил, что хватит и десяти человек. А при сотне особей даже особых проблем не будет.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 248
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #11463 : Сегодня в 11:04:26 »
Дальше: социологи утверждают что минимальная самодостаточная колония не теряющая цивилизацию, не скатывающаяся в варварство - около 10000 рыл.
Дробышевский, как-то говорил, что хватит и десяти человек. А при сотне особей даже особых проблем не будет.
Население Древней Греции было по нашим меркам очень маленькое. Однако количество гениев, или хотя бы значимых культурных деятелей, создавших нашу цивилизацию, было на душу населения гораздо большим чем мы наблюдаем сейчас. Не верите? Тогда посчитайте.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 248
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #11464 : Сегодня в 11:32:03 »
Я тут задумался о том что освоенение (захват) другой планеты будет зависить от технологий доступной стране. Если страна не обладает технологиями позволяющими освоивать Марс, то она не успеет "отхватить" кусок Марса, его освоят другие страны. И дальнейшие претензии вроде - "дайте и нам кусочек" - будут отправлены по известному адресу. Кто первый тот и скажет - "кто поспел тот и съел". Начнёт ли земная держава войну с земными соседями из за куска территории Марса? Да ни за что. Ибо прибыли от колонизации Марса не ожидаются в ближающие сотни лет.
И главное - если у вас нет технологии обеспечиващий колонизацию, то вам нечего делать на другой планете. Вы думаете что технология освоения другой планеты это так просто? Тогда ознакомьтесь с таким примитвом недостаток технологии
ps
А то пишут- какой смысл в орбитальных станциях (где опробуют жизнедеятельность вне Земли).
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов