ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А вводить новые предметы типа православие - можно, но:1. Факультативно (после основных занятий).2. По желанию учащихся и их родителей.
Давайте тогда введём и предмет "основы употребления алкоголя", или, как альтернативу, на факультативный выбор "основы курения кальяна"?Может, хватит детей тянуть туда, куда они не понимают и осознать не могут. По-моему, свобода вероисповедания она только для взрослых может быть. Кто понимает, и всё осознаёт.
а вот и не мешало бы про алкоголь, только назвать - "культура потребления алкогольных напитков", вот только с законом конфликт, т.к. спиртное запрещено продавать лицам до 18 лет.
Преподавание в государственной школе основ вероучения той конфессии, которая традиционно преобладает в данном регионе, неизбежно приведёт к понижению социального статуса учащихся, имеющих иное вероисповедание или мировоззрение.
Существующие негосударственные религиозные учебные заведения (воскресные школы, духовные академии, медресе и т.д. ) обеспечивают потребность в религиозном образовании
Безграмотность у нас в стране на уровне экологической катастрофы.
Я человек не религиозный, но считаю, что православие - это фактически единственный оставшийся стержень, который скрепляет русское государство. Да, стержень гнилой, кривой, с зажравшимися попами, но другого-то нет!
Нужно срочно менять. Пока от того, что сгнило, всё не развалилось. Почему бы не вернуть советскую мечту в прогресс, в будущее, в качестве стержня?
Выкинуть всю религиозные действа из СМИ, прекратить господдержку любых конфессий, вернуть советскую власть, полететь на Марс, посадить там яблони! Я - за!
Я обсуждаю здесь реалистический сценарий.
Не совсем понятно, почему это беспокоит компанию со штаб- квартирой в Штатах.