A A A A Автор Тема: Подпишите плииз петицию!  (Прочитано 7276 раз)

Оффлайн Kvic

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kvic
Re: Подпишите плииз петицию!
« Ответ #40 : 24 Фев 2015 [16:45:58] »
Подписал.
В комментарии написал:
"Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."

(Это Конституция РФ, если что.)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #41 : 24 Фев 2015 [16:46:03] »
А вводить новые предметы типа православие - можно, но:
1. Факультативно (после основных занятий).
2. По желанию учащихся и их родителей.

Давайте тогда введём и предмет "основы употребления алкоголя", или, как альтернативу, на факультативный выбор "основы курения кальяна"?

Может, хватит детей тянуть туда, куда они не понимают и осознать не могут? По-моему, свобода вероисповедания она только для взрослых может быть. Кто понимает, и всё осознаёт. А детей запретить водить в культовые сооружения.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Moonchild

• Благодарностей: 83
  • Акуна матата!!!
    • Сообщения от Moonchild
« Ответ #42 : 24 Фев 2015 [16:50:49] »
Давайте тогда введём и предмет "основы употребления алкоголя", или, как альтернативу, на факультативный выбор "основы курения кальяна"?

Может, хватит детей тянуть туда, куда они не понимают и осознать не могут. По-моему, свобода вероисповедания она только для взрослых может быть. Кто понимает, и всё осознаёт.
а вот и не мешало бы про алкоголь, только назвать - "культура потребления алкогольных напитков", вот только с законом конфликт, т.к. спиртное запрещено продавать лицам до 18 лет.
ТАЛ-250К, SW80ED, NEQ6-W Synscan

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #43 : 24 Фев 2015 [16:53:51] »
а вот и не мешало бы про алкоголь, только назвать - "культура потребления алкогольных напитков", вот только с законом конфликт, т.к. спиртное запрещено продавать лицам до 18 лет.
Чисто теоретический курс, без лабораторок.  ^-^
Время ушло, глупости остались

Оффлайн telihoph

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от telihoph
« Ответ #44 : 24 Фев 2015 [16:54:09] »
Вернуть астрономию в школу - конечно, да!

Запретить преподавание в школах Российской Федерации предмета "Основы православной культуры", а также любого другого предмета - навязывающего детям религиозные взгляды - нет!
Надо тогда было перечислить все релиозные предметы, которые в школе есть. А то ведь всегда можно сказать, что, скажем, предмет с названием типа "Основы еврейской культуры" вовсе не навязывает религиозные взгляды, а просто рассказывает о еврейской культуре.
Я человек не религиозный, но считаю, что православие - это фактически единственный оставшийся стержень, который скрепляет русское государство. Да, стержень гнилой, кривой, с зажравшимися попами, но другого-то нет!

Цитата
Преподавание в государственной школе основ вероучения той конфессии, которая традиционно преобладает в данном регионе, неизбежно приведёт к понижению социального статуса учащихся, имеющих иное вероисповедание или мировоззрение.
Цитата
Существующие негосударственные религиозные учебные заведения (воскресные школы, духовные академии, медресе и т.д. ) обеспечивают потребность в религиозном образовании
Всё ровно наоборот: совместное обучение ведёт хоть к какой-то веротерпимости, а вот частные учебные заведения - это чистый источник терроризма.

Интересующийся Дед

• Гость
« Ответ #45 : 24 Фев 2015 [16:54:29] »
Безграмотность у нас в стране на уровне экологической катастрофы.
А причём здесь уроки по атеизму или религиям?

Я могу судить о школе лишь по второй класс. Претензией к знаниям моих двух внучек, обе во втором классе, у меня нет. Примерно образованы на моём уровне, в проекции на 40 годы ХХ века. А у меня две грамоты за отличную учёбу за первых четыре класса, забыл их название, искать их лень,
О дальнейшей школьной программе ничего сказать не могу.

Однако, калькулятор для выполнения уроков у нас они не получают. Это табу!!!

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #46 : 24 Фев 2015 [16:55:50] »
Я человек не религиозный, но считаю, что православие - это фактически единственный оставшийся стержень, который скрепляет русское государство. Да, стержень гнилой, кривой, с зажравшимися попами, но другого-то нет!

Нужно срочно менять. Пока от того, что сгнило, всё не развалилось. Почему бы не вернуть советскую мечту в прогресс, в будущее, в качестве стержня?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #47 : 24 Фев 2015 [17:00:40] »
Спасибо за исходную ссылку. Петицию подписал.
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Грехов МихаилАвтор темы

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #48 : 24 Фев 2015 [17:03:32] »
Цитата

С таким отношением другого и не будет. На сегодня-скрепляющий стержень может быть в виде сильной экономики, промышленности, правовой системы, высоком уровне жизни и быта и осознании ответственности за свою страну и её будущее, уверенность в завтрашнем дне, грандиозных национальных планах и др.

А вот когда всего этого нет (по вине государства и общества в какой-то степени) - то да на такой базе и произрастает религия, эзотерика, секты, уфология и прочие Чумаки с Кашпировскими.

Что-то тема начинает "пахнуть керосином". Надо бы поспокойнее!  ::)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #49 : 24 Фев 2015 [17:11:30] »

Тогда уж и крокодила? Неужели не понимаете, что это тупик? И то и то вызывает зависимость... У кого-то тоже весь моральный стержнь держится на водяре (без стержня, скажем, не пообщаешься с друзьями), но ведь это не образец подражания! А кого-то только страх оказаться в аду удерживает от того, что бы не начать гадить всем окружающим. Это что, правильно?

Светский гуманизм рулит :) И соответствует тому, что в Конституции
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн telihoph

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от telihoph
« Ответ #50 : 24 Фев 2015 [17:16:47] »
Нужно срочно менять. Пока от того, что сгнило, всё не развалилось. Почему бы не вернуть советскую мечту в прогресс, в будущее, в качестве стержня?
Да, конечно. Выкинуть всю религиозные действа из СМИ, прекратить господдержку любых конфессий, вернуть советскую власть, полететь на Марс, посадить там яблони! Я - за!
Как говорится, есть два сценария улучшения жизни - реалистический и фантастический. Реалистический - это если прилетят инопланетяне и наладят жизнь россиян. И фантастический - если россияне сами захотят вернуть социализм. Я обсуждаю здесь реалистический сценарий.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #51 : 24 Фев 2015 [17:48:23] »
А вообще кто из родителей посещал эти уроки? Там все это преподают как мифы древней Греции т.е. как самобытные фантазии ( например, в учебнике по истории у племянника библейские истории евреев преподносятся именно как мифы, учебник очень похож на тот, по которому я учился)?

Спросил у племянника, у них нет вообще про религию в школе. Впрочем и пропаганды политической никакой. Как он говорит.
Ему 13 лет.
« Последнее редактирование: 24 Фев 2015 [17:57:04] от Vitaliy »
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 93
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
« Ответ #52 : 24 Фев 2015 [18:17:02] »
Конечно подписал .
Вот уроды.  (с)

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #53 : 24 Фев 2015 [18:27:50] »
Выкинуть всю религиозные действа из СМИ, прекратить господдержку любых конфессий, вернуть советскую власть, полететь на Марс, посадить там яблони! Я - за!

Согласна со всем, кроме третьего пункта :)

Я обсуждаю здесь реалистический сценарий.

Реалистический сценарий - отделить государство от религии, и оградить детей от неё. По-моему, ребёнок не способен сделать здравый выбор, с какой стати за него должны решать прихожане? А если бы ребенок родился в семье наркоманов химически зависимых? Верить во всякое - право каждого человека, как и бухать. Но, по-моему, тут у нас в законах какой-то недочёт: пить алкоголь можно только с 18, а опиум для мозгов с рождения. Это что, правильно?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
« Ответ #54 : 24 Фев 2015 [18:32:52] »
Не совсем понятно, почему это беспокоит компанию со штаб- квартирой в Штатах.
Разводят нас как кроликов.
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Интересующийся Дед

• Гость
« Ответ #55 : 24 Фев 2015 [18:35:48] »
Умница!!! +

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 93
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
« Ответ #56 : 24 Фев 2015 [18:39:18] »
Если "наши" не чешутся , мне всё равно кто это инициирует .  Хоть Марсиане ... А уж возвращение астрономии это вообще святое .
« Последнее редактирование: 24 Фев 2015 [18:50:37] от MURENA »
Вот уроды.  (с)

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #57 : 24 Фев 2015 [18:39:59] »
Не совсем понятно, почему это беспокоит компанию со штаб- квартирой в Штатах.

Бритва Хэнлона, из Википедии:

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью.

Причем иногда не только объектов исследования, но и субъектов, исследующих какое-то явление(имхо). Теории заговоров зло, и не очень уместны (имхо) на научном форуме.

change.org это просто платформа, на которой проводят социологические опросы. Причем некоторые из них совсем не направлены на защиту науки, а даже и наоборот. Например, там были петиции против ГМО.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
« Ответ #58 : 24 Фев 2015 [18:48:17] »
Так это социологический опрос или обращение к Президенту. Не представляю наших ученых и многих других нас обеспокоенных набором школьных предметов в Штатах. Меня он (набор предметов) поставил в тупик, но совсем не взволновал.
PS: дочь училась год (12-й класс) в Штатах.
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #59 : 24 Фев 2015 [18:49:31] »
Грубо говоря, кто-то завтра сделает на яндексе почтовый ящик, и начнёт читателю этого поста писать в электропочту угрозы. Можно, конечно, построить теорию заговора, что во всём виновато  голландское правительство, так как Яндекс зареган в Нидерландах российское правительство, да даже и руководство Яндекса, но очевидно же, что это просто такое поведение отдельного человека, не связанного с сервисом.

Так и тут тоже. Ни при чём американцы, хватит уже проявлять нездоровый интерес, и выискивать их происки везде. К слову, сами американцы по большей части, до последних событий, относились к России безразлично, а вот наши всегда возбуждались :( И приписывали им всё, вплоть до того, что вода в кране кончилась.

А петиция правильная, и ничего не теряет от места своего размещения. Наоборот, раскрученный, популярный сервис!
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d