ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В школе в 4-классе есть нормальный предмет "Окружающий Мир."И современные 4-классники лучше советских бабушек и дедушек знают астрономию. Видел примеры.
неграмотность народа это миф, который почему-то с охотой поддерживали все поколения во все времена.
Основу мировоззрения детей формируют родители. Если родители - балбесы, то - бабушки и дедушки. Если они тоже балбесы, то - улица. Вывод: школа в этом вопросе не при делах.
Цитата: konstkir от 24 Фев 2015 [16:13:08] неграмотность народа это миф, который почему-то с охотой поддерживали все поколения во все времена. Да, давно Вы не были в школе, и не общались с детьми. Поверьте это не миф, а страшная реальность. Безграмотность у нас в стране на уровне экологической катастрофы.
За всю страну не отвечу. Но московских школьников, примерно, знаю. Ничем не хуже чем десятилетия назад.А во многом лучше. Умеют водить от доски до авто ,знают лучше языки, компы, магазины и курсы валют...Вы просто сравниваете лучших прошлых с худшими настоящими.
Цитата: konstkir от 24 Фев 2015 [16:26:46]За всю страну не отвечу. Но московских школьников, примерно, знаю. Ничем не хуже чем десятилетия назад.А во многом лучше. Умеют водить от доски до авто ,знают лучше языки, компы, магазины и курсы валют...Вы просто сравниваете лучших прошлых с худшими настоящими.отдаляетесь от темы, речь идет здесь идет не сравнении умственных качеств нынешних или прошлых школьников, а о пользе/вреде религиоведения (православия) в школьном образовании и возвращения астрономии в школьную программу.
Я за то, что бы запретить детей водить в культовые сооружения до 18-ти летия, то есть, ввести ограничения как на алкоголь.
Вы просто сравниваете лучших прошлых с худшими настоящими.
В школьной программе, на мой взгляд, обязательно должна быть астрономия. А вводить новые предметы типа православие - можно, но:1. Факультативно (после основных занятий).2. По желанию учащихся и их родителей.А то будет как в советское время - советское право, научный коммунизм и пр.
Цитата: konstkir от 24 Фев 2015 [16:26:46]Вы просто сравниваете лучших прошлых с худшими настоящими. Нет наоборот. Лучших сегодняшних со средними советских времен. Я преподаю одновременно астрономию и информатику в трех образовательных учреждениях. Их них два элитарных (типа лицеи). Как пример. Я уже здесь писал много раз. Что периодически задаю старшеклассникам вопросы из учебника Природоведения за 5 класс. И ни один еще ни разу не ответил ни на один вопрос. Это типичная наша система образования. Сдал и забыл. А вся энергия учителей идет на подготовку к ЕГЭ.