Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Можно ли сделать Марс теплее?  (Прочитано 38239 раз)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Можно ли его собрать
Одним из фактов, которые доказало испытание "царь-бомбы", был следующий: верхнего предела мощности для термоядерных бомб практически не существует. Можно изготовить любую.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 614
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Можно ли его собрать
Одним из фактов, которые доказало испытание "царь-бомбы", был следующий: верхнего предела мощности для термоядерных бомб практически не существует. Можно изготовить любую.
Изготовить то можно, а вот доставить на Марс это уже сложнее

ОДНУ-то? при уже-летающем Старшипе?
Вообще проблем не вижу. У бомбовоза для испытания "царь-бомбы", грузоподъемность была поменьше, чем у того же Старшипа.

Оффлайн BlackMokona

ОДНУ-то? при уже-летающем Старшипе?
Вообще проблем не вижу. У бомбовоза для испытания "царь-бомбы", грузоподъемность была поменьше, чем у того же Старшипа.
Так тут вопрос про вскрытие коры планеты на крупном участке. Такая может в 150 тонн не залезть.

Такая может в 150 тонн не залезть.
Залезет и в меньше. Современные ТЯ-заряды очень компактны. Куда легче современников "царь-бомбы"

Оффлайн BlackMokona

Такая может в 150 тонн не залезть.
Залезет и в меньше. Современные ТЯ-заряды очень компактны. Куда легче современников "царь-бомбы"
Они ещё и радикально слабее. Современные ТЯ заряды это 100-300 килотонн обычно. Даже до мегатонны не дотягивают. Нам же нужны десятки-тысячи гигатонн.

Они ещё и радикально слабее.
Потому что у военки спрос на такие. Это не запрещает другие делать, если надо.

cybertron

• Гость
Затормозить Деймос и сбросить его на Марс? Пробьет кору?
чиксулуб вроде бы пробил до 30 км глубины.

Оффлайн BlackMokona

Просто их размер обосновывается мягко сказать не только технологиями. А просто нужной мощностью.
В теории должен. Только столько ресурсов потребуется на такое? И не превратится ли Марс в Венеру после такого?

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Пуск Старшипа 10 миллионов за 100 тонн на НОО.
Круто взнуздано.  :)  Как говорится: "Меня терзают смутные сомнения"(с)
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн BlackMokona

Пуск Старшипа 10 миллионов за 100 тонн на НОО.
Круто взнуздано.  :)  Как говорится: "Меня терзают смутные сомнения"(с)
Так про все проекты Маска говорят. Вас как я помню терзали сомнения весьма не смутные по пилотируемому дракону, а до этого по хэви. Уверерен если поискать Старлинк и другие у вас тоже думаю вызывали вопросы. ;D

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1222
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Таки расчёты уже видел, знаю, шо экономически она не сработает, но даже, если бы экономика работала, всё равно эта  метода физически не работает.
Как-то неожиданно такое слышать от юзера с таким ником. :)
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Как-то неожиданно такое слышать от юзера с таким ником.
Идея терраформирования и особенно Венеры меня занимала до выбора ника, подсчёт массы щелочных и щелочноземельных Ме для связывания СО2 в графит и карбонаты привёл к выбору прилагательного....
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн OratorFree

Вас как я помню терзали сомнения весьма не смутные по пилотируемому дракону, а до этого по хэви.
Вы что-то путаете, это было про BFR (ныне Старшип, eще ранее ITS, не помню только, что говорил про Red Dragon - планировался но не состоялся) Можно легко это проверить, достаточно найти в соответствующей теме, если ссылка отработает можете посмотреть здесь : https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43103.msg5054708/member,51266.html#msg5054708

И чтобы вам было, что мне предъявить в будущем фиксирую:
1) Сташип вывод на НОО за $10 млн.  нереально.
2) Межконтнентального Старшипа не будет.
3) Межпланетного Старшипа не будет.
Причину, по которая послужит для объяснения эти трех нет предсказать не берусь.Может это будут проблемы с финансированием.
Но скорее всего будет что-то вроде вопросов безопасности для пассажиров.
А переносить технологию за пределы юрисдикции США (там где нет таких требований - версия  Кремальеры) запретят, поскольку это "экспорт стратегических технологий", могущих попасть не в те руки.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Amadeus

• Благодарностей: 171
  • Мне нравится смотреть на звезды!
    • Сообщения от Amadeus
И неплохо бы попробовать расковырять марсианскую кору

Ничего ковырять не надо - достаточно направить более менее крупный астероид, коих за орбитой Марса навалом. Бабах будет эквивалентный тысячам термоядерных зарядов.
"Отсутствие доказательства - это не доказательство отсутствия" К. Саган

"Удачи Вам, мистер Горски!" Н. Армстронг

"Если ракеты падают - значит это кому нибудь нужно"  неизвестный конспиролог

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Оффлайн BlackMokona

Вы что-то путаете
Точно не путаю, в ВЖР рассказывали что Фалькон-9 это пик для Маска, а Хэви уже не освит и все такое.
Конечно там такая помойка искать будет долго и можете не парится

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
И неплохо бы попробовать расковырять марсианскую кору

Ничего ковырять не надо - достаточно направить более менее крупный астероид, коих за орбитой Марса навалом. Бабах будет эквивалентный тысячам термоядерных зарядов.
И? В смысле когда? Когда астероид будем сбрасывать? Через стопицот лет?

Вариант с бомбами был предложен а) "Попробовать" таким образом посмотреть сколько можно получить добавочного атмосферного давления; и б) Это начальный этап, и это по крайней мере реализуемо. После этого можно и астероид сбрасывать либо еще бомб, либо что-то еще, либо всё вместе.

Но главная задача различного рода "гуманистов" - это не делать вообще ничего и как можно дольше, желательно вообще никогда. И не просто ничего не делать, а изо всех сил всячески мешать сделать хоть что-то кому-то другому.

Оффлайн OratorFree

Точно не путаю, в ВЖР рассказывали что Фалькон-9 это пик для Маска, а Хэви уже не освит и все такое.
Конечно там такая помойка искать будет долго и можете не парится

Что бы найти, нужно просто вспомнить тему. Найти там какой-нибудь коммент пользователя и слева внизу (под аватаркой) нажать значок "воронка" в результате в теме будут отфильтрованы все сообщения пользователя в этой теме. И далее ищете нужное.

Находите и тыкаете носом своего оппонента.

Но на всякий случай - я не мог сомневаться в реализуемости Пилотируемого Дракона, поскольку не видел в этом ничего требующего сверхусилий. Китайцы запускаю орбитальные КК, Россия запускает, до 2011 США запускала. Вот если бы мы говорили, например про Иран или Южную Корею... Хотя в ближайший десяток лет и них могут быть пилотируемые КК выводимые на НОО.

Сложнее конечно межпланетные КК типа "Орион" или гнобимый прогрессивной общественностью "Орёл". Но думаю и это реально. Хотя не уверен, что доживу до облёта "Орлом" Луны в пилотируемом режиме.

А судя по  сообщения о новых мощных  вспышках на Солнце, похоже начинается очередной цикл повышенной активности его и лететь на Луну в ближайшие годы (т.е. в 2024 году) может оказаться рискованным и есть вероятность переноса этих полётов на более позднии сроки.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 532
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Вас как я помню терзали сомнения весьма не смутные по пилотируемому дракону, а до этого по хэви.
Вы что-то путаете, это было про BFR (ныне Старшип, eще ранее ITS,
Он не путает. 8) Он сознательно передёргивает и клевещет. 8) МаскОвер ибо.

Цитата
1) Сташип вывод на НОО за $10 млн.  нереально.
Ой, не кажите «гоп» ::)
Не исключено, что 100500-я версия дрынолёта будет представлять собой маленькую твердотопливную ракетку, типа китайской KZ-1A. ;D
И тогда пуркуа бы и не па – запуск ценой 10 млн баксов? ;)
Естественно, про 100 т на НОО (а не так давно это было на поверхности Марса!) масковеры уже прочно забудут. ;D

Цитата
2) Межконтнентального Старшипа не будет.
Ежу понятно :)

Цитата
3) Межпланетного Старшипа не будет.
Это даже не ежу – ужу понятно. :)

Цитата
Причину, по которая послужит для объяснения эти трех нет предсказать не берусь
Тоже мне, бином Ньютона. ::)

Всё, что может двухступенчатая химическая ракета – выйти на НОО. Дедушка Цилолковский запретил им дальше летать. ;D Ни на Марс, ни на Луну, ни к Альфе Центавра… Во вредный дед, да? ;D

p.s. Нет, теоретически можно, конечно, запустить что-нибудь в Шанхай… Но тогда с ответным визитом прилетят «великие походы», и всю Америку терраформируют. ;D

Оффлайн BlackMokona

Что бы найти, нужно просто вспомнить тему. Найти там какой-нибудь коммент пользователя и слева внизу (под аватаркой) нажать значок "воронка" в результате в теме будут отфильтрованы все сообщения пользователя в этой теме. И далее ищете нужное.
Спасибо, по Хэви нашел благодаря этому. Но всё ВЖР слишком много тем чтобы искать всё.
Космический корабль с названием "Big Fucking Rocket" впервые может быть запущен в 2022 году...
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите."(с) х/ф "Иван Васильевич меняет профессию"
(Это не к вам Vadims, а вообще напоминание тем, кто будет читать это текст)

Неизвестно будет ли в этом году попытка запуск FH, например, а уже кто-то собрался 2022 запустить нечто, проект чего еще отсутствует. Не хотел ввязываться в холивары, но имхо, Маск и SpaceX уже достигли потолка своих возможностей. То он строит ITS, то уже не строит.  То будет Red Dragon, то не будет. То будет посадка пилотируемого модуля на реактивной струе, то не будет. С Фальконами такого не было. Пёр как танк, не разбирая дороги. В общем Фалькон -9 это вершина. Спасибо и на этом. А далее начнётся тоже что и у всех. "Стагнация" - её имя( в технико-инновационном смысле, конечно, в  коммерческом  уверен всё будет тип-топ).