ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
тем более темы все время меняются.
Сложно написать по-другому в рамках десятка с небольшим страниц
Может, тогда сосредоточиться только на астрономии?
о прежде чем жаловаться на то, что эта брошюра для слишком "тупых", прошу вспомнить, а разве на астрофоруме не слишком много альтернативщиков? Они приходят к нам, а что если... Мы придём к ним?
Это будет разговор глухонемого со слепым
Ксения, цель то вообще у Вас какая?
Главное, чтобы была создана отдельная группа или сообщество, чтобы данные брошюры раздавались целенаправленно от определенного круга лиц, а не от лица всех ла.
Подобная "политизация" любого увлечения
Цитировать (выделенное)Подобная "политизация" любого увлеченияСпасибо за Ваше мнение, но я его не разделяю. И ничего плохого не вижу в том, что бы переделать хотя бы нескольких альтернатившиков Ну и никто от астрономии и науки не отвернется, так как мы в почтовые ящики эти брошюры кидать не будем
Отвернется. Будут говорить, что какие-то психи с трубами чушь какую-то пропагандируют, агитируя, не пойми, за что.
Сама идея брошюры отталкивающая, т.к. ассоциируется с сектами. Согласна с Алексеем, людям интереснее и _легче_ смотреть в телескоп и слушать живое объяснение, чем читать сложную брошюру, в которой все в кучу.
Да и вспомним, что уже существуют большие мероприятия, направленные на популяризацию астро и науки (отбросим коммерческую выгоду) - АФ и 4 глаза со своими огромными тротуарками в разных городах. Сколько пришло человек на такие тротуарки? Больше тысячи. Сколько из них заинтересовалось астрономией? Очень мало.
Эти мероприятия скорее будут первоначально "под крышей" фонда Здравомыслие.
Самое смешное, что Ксения не может видимо даже на секунду признать факт, что критика может быть связана не с ее персоной, а с самой идеей.
Ты хотела написать, сколько из них купило телескоп Левенгука ? Они, конечно, молодцы со своими мероприятиями. Именно на их мероприятии мне и пришла в голову идея организовывать подобные же мероприятия, но не на коммерческой основе, а на основе НКО.
Есть просто хорошая корреляция между персонами, которым не нравился мой постинг(кому по своим политическим воззрениям, а кто и просто за компанию, как, мне кажется, писала Наташа со Звёздочкой в теме про Старлаб, и Наташа на самом Старлабе), и критикой идеи. Вот если бы я нашла сторонников среди первых, то убедилась бы, что эта моя гипотеза не верна