ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Хорошие триплеты..Но 130мм немного многовато для съёмок протяжённых объектов...НЕ все объекты влезают..Так считают многие занимающиеся астрофотографией.Поэтому=лучшая апертура для них 90-110мм.
Цитата: SAY от 08 Янв 2017 [19:54:07]У дублета 100ED 1:9 на FPL53 и кроне отличная хромокоррекция. В пределе для визуала.
У дублета 100ED 1:9 на FPL53 и кроне отличная хромокоррекция.
Для фото 80-100 мм длиннофокусному инструменту нужен Штрель 0,8 минимум на 430 нм ... проще на ТАЛ-1 снимать...
Так и пусть себе снимают на ТАЛ-1. Какие проблемы?
А АПО интересен только когда цель не "снять что-то хоть как нибудь", а показать результат, недостижимый другими средствами.Горькая правда...
А АПО интересен только когда цель не "снять что-то хоть как нибудь", а показать результат, недостижимый другими средствами.
Это как? В чем АПО по "недостижимости результата" может дать фору скажем Ньютону с Паракором-2? Будь они даже одного диаметра и качества? Ну или какой-то другой системе телескопа....
Но в итоге вышло 102/714
Но в итоге вышло 102/714. Цели-примерно те-же остались. Глазом смотрю, а вот в астрофото нормальном, признаться, лажаю... :-).
Осилил сегодня 30 страниц, где вы описывали, как доводили до ума ваш TS и что-то приуныл. Я не готов к такой работе, да и не думаю, что смогу ее сделать.
А надо вам это? Нормальный человек со штрелем 0.95 будет счастлив, выйдя из подвала
Кстати, фокусеры в этих разных недоапо, в большинстве своем г.
Esprit 120
Нормальный человек со штрелем 0.95
Я так понимаю, под "подвалом" имеется в виду место, где можно довести телескоп до ума. Если так, то в нашей небольшой стране, таких мест не сыщешь.