ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Tak TSA-102 vs TMB LZOS 115/805 vs WO FLT 110
Пока не определился.Но круг уменьшается...Почерпнул много полезной информации...
Цитата: Waldemar Witt от 09 Мар 2015 [01:07:15]Пока не определился.Но круг уменьшается...Почерпнул много полезной информации...Интересно, на чем же вы все-такие остановились? Дело в том, что у меня сейчас точно такие же муки выбора, при том же бюджете.
Помогите с выбором рефрактора триплета 100-130 мм ,желательно со стеклом FPL-53.Какое стекло использованно в телескопе TS PHOTOLINE 130mm f/7 Triplet APO???Что за стекло Hoya FCD01-ED???Оно использованно в телескопе Explore Scientific Apochromatischer Refraktor AP 127/952 ED AluEssential OTA..Отзовитесь профи!
PS несколько тонкостей.
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p4950_APM-Super-APO-107-700mm---3--Zahn-Trieb-Auszug---farbrein.html
Цитата: Waldemar Witt от 20 Фев 2015 [21:13:06]Жаль снят с производства...Всем огромное спасибо за исчерпывающие ответы и рекомендации!!!Хотелось бы ещё предложения по использованию моей монтировки от Advanced VX 9,25" AVX GoToдо 13.5 кг.Сетап на нормальном АПО такая монтировка только опозорит. Продавайте её и берите кредит на ЛЗОС от 203 мм (длинный только!). АПО должен быть большим - мелкий не нужен...
Жаль снят с производства...Всем огромное спасибо за исчерпывающие ответы и рекомендации!!!Хотелось бы ещё предложения по использованию моей монтировки от Advanced VX 9,25" AVX GoToдо 13.5 кг.
Цитата: Алексей Юдин от 20 Фев 2015 [21:23:02]Цитата: Waldemar Witt от 20 Фев 2015 [21:13:06]Жаль снят с производства...Всем огромное спасибо за исчерпывающие ответы и рекомендации!!!Хотелось бы ещё предложения по использованию моей монтировки от Advanced VX 9,25" AVX GoToдо 13.5 кг.Сетап на нормальном АПО такая монтировка только опозорит. Продавайте её и берите кредит на ЛЗОС от 203 мм (длинный только!). АПО должен быть большим - мелкий не нужен...А кто и где такие продает, в нормальном испробованном \варианте?Монтировку теперь уж точно подберу другую.Скорее всего Vixen!Алексей Юдин ёрничал... :)Но ЛЗОС от 203 мм можно и заказать в APM.Но я не олигарх...
Цитата: Waldemar Witt от 03 Янв 2017 [14:23:27]http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p4950_APM-Super-APO-107-700mm---3--Zahn-Trieb-Auszug---farbrein.htmlAPM я тоже рассматриваю как вариант. Не пойму только лучше он того же TS Optics или хуже? Цена очень привлекательная.
APM я тоже рассматриваю как вариант. Не пойму только лучше он того же TS Optics или хуже? Цена очень привлекательная.
Цитата: Алексей Юдин от 20 Фев 2015 [21:23:02]Цитата: Waldemar Witt от 20 Фев 2015 [21:13:06]Сетап на нормальном АПО такая монтировка только опозорит. Продавайте её и берите кредит на ЛЗОС от 203 мм (длинный только!). АПО должен быть большим - мелкий не нужен...
Цитата: Waldemar Witt от 20 Фев 2015 [21:13:06]Сетап на нормальном АПО такая монтировка только опозорит. Продавайте её и берите кредит на ЛЗОС от 203 мм (длинный только!). АПО должен быть большим - мелкий не нужен...