ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
М13С Riccardi Reducer und Korrektor +Филтр Астрономик EOS Clip-CLS -CCD=Камера Canon EOS 60Da=Гидирование PHD Guiding 2.ISO 400.30 секунд.Балкон...
Цитата: Waldemar Witt от 06 Июл 2018 [00:45:08]М13С Riccardi Reducer und Korrektor +Филтр Астрономик EOS Clip-CLS -CCD=Камера Canon EOS 60Da=Гидирование PHD Guiding 2.ISO 400.30 секунд.Балкон...Мало что понятно. Всего 30 секунд выдержки? А зачем тогда гидирование?Есть подозрение, что у вас звезды по краям расползаются - корректор недорабатывает. Как вы выставляли рабочий отрезок?Выкладывайте в галерею - качество выше будет.
Где же эта галерея находится,Дмитрий?
Цитата: Waldemar Witt от 06 Июл 2018 [09:22:57]Где же эта галерея находится,Дмитрий? https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media
Артём,привет!Вы = мой ангел-хранитель на этом сайте!Я как раз нашёл её!Будем разбираться =как выставлять фото...
Цитата: Waldemar Witt от 06 Июл 2018 [09:27:13]Артём,привет!Вы = мой ангел-хранитель на этом сайте!Я как раз нашёл её!Будем разбираться =как выставлять фото...Добрый день, ждем фото
Артём!В каком разделе я могу выставлять?==Мои первые астрофото (астрофотография начинающих)
Цитата: Waldemar Witt от 06 Июл 2018 [09:37:40]Артём!В каком разделе я могу выставлять?==Мои первые астрофото (астрофотография начинающих)Ну наверное ж, я еще туда ничего не выкладывал
В начале,когда я проверял и искал рабочий отрезок=я хотел выставить фото и получить от ЛА подсказки и замечания.. Но потом раздумал=часто у некоторых столько желчи=неоправданной...Сейчас выставлю фото в с Рикарди редюссером.Как бы не пришлось ещё "поправлять" рабочий отрезок...
Цитата: Waldemar Witt от 06 Июл 2018 [09:57:59]В начале,когда я проверял и искал рабочий отрезок=я хотел выставить фото и получить от ЛА подсказки и замечания.. Но потом раздумал=часто у некоторых столько желчи=неоправданной...Сейчас выставлю фото в с Рикарди редюссером.Как бы не пришлось ещё "поправлять" рабочий отрезок...Вообще всякие тестовые фото можно и не в галерею заливать, а на какой нибудь фотохостинг, типа fastpic.ru, через него можно вставить любого размера фото.
Артём!На форуме есть тема "Обработай мои астрофото".Там же может кто-нибудь помочь и обработать мой имеющийся материал.И найти ошибки..Весь материал с балкона=засветка сильная.Но с фильтром Астрономик EOS Clip-CLS -CCD.Этот материал мне нужен лишь для проверки телескопа,определения правильности рабочего отрезка...
Цитата: Waldemar Witt от 06 Июл 2018 [10:26:16]Артём!На форуме есть тема "Обработай мои астрофото".Там же может кто-нибудь помочь и обработать мой имеющийся материал.И найти ошибки..Весь материал с балкона=засветка сильная.Но с фильтром Астрономик EOS Clip-CLS -CCD.Этот материал мне нужен лишь для проверки телескопа,определения правильности рабочего отрезка...Ну если нужно залить оригиналы фотографий, и не одну, а несколько, то это уже файлообменник нужен, типа files.mail.ru , или что нибудь аналогичное..В общем выбор действий большой
В тестовых снимках по Веге в режиме расфукосировки появлялись пятна=думаю,что это просто пыль...
Цитата: Waldemar Witt от 06 Июл 2018 [12:28:25]В тестовых снимках по Веге в режиме расфукосировки появлялись пятна=думаю,что это просто пыль...Ну да, похоже на пыль, где то недалеко от матрицы, на каком то стекле в тракте.
М13 и М92 кадры посмотрели?Как материал??