ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ещё вы можете сделать привязку 1 раз, и далее перед выключением отправлять монтировку в Хоум позишн. Если после этого ее не трогать, не переносить и не поворачивать вручную, то после повторного включения привязка по заездам будет не нужна. Правда, для этого нужен очень просторный балкон
Цитата: LyalinDV от 30 Апр 2022 [09:13:00]Спасибо большое! Теперь осталось последнее: проблема низкого напряжения... Для Питания использую переходник 220V/12V с выходным током 3А и переходником на прикуриватель. Согласно инструкции оно должно подходить. Но почему тогда монти ругается, что слабое напряжение?Китайские блоки питания не очень хорошие. Попробуйте другой БП.
Спасибо большое! Теперь осталось последнее: проблема низкого напряжения... Для Питания использую переходник 220V/12V с выходным током 3А и переходником на прикуриватель. Согласно инструкции оно должно подходить. Но почему тогда монти ругается, что слабое напряжение?
Хоум позишн" - это когда труба смотрит на север?
Мигает только когда ставишь скорость 8 или 9. При обычном ведении или скорости меньше 8 - мигания нет.
Цитата: LyalinDV от 30 Апр 2022 [08:38:00]Мигает только когда ставишь скорость 8 или 9. При обычном ведении или скорости меньше 8 - мигания нет.Ну, и нормально. Я бы не заморачивался. Проверьте ещё балансировку по осям.
Ну и в топку его тогда.Я, вообще, никогда от бп не питал её. АКБ все равно нужен для выездов, от него же и дома питается.
Ну и в топку его тогда.Я, вообще, никогда от бп не питал её. АКБ все равно нужен для выездов, от него же и дома питается.Может быть ещё контакт где-то у вас плохой, вот и гуляет напряжение. Например в том самом алаптере прикуривателя. Штука крайне гадская. У себя первым делом его отрезал )
Если балкон в деревне, то отлично.В городе - тоска.Аккумы один обычный свинцовый от ибп 17Ач. Второй LiFePo4 4s2p 10Ач. Самосбор, потому без ссылок.
Но я не понял, как отрегулировать противовесы при ослаблении кольца фиксации оси прямого восхождения