ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
И что плохого?
Если честно,я просто как-то побаиваюсь Ньютонов с их настройкой
хлипким зеркальным покрытием,которое боится агрессивной московской атмосферы и тускнеет.
и не опасаясь появления росы на зеркале...
Проблемы с росой это как раз не про ньютоны.
Интересно, а крышка на объектив не помогает? Я её не снимаю обычно, так как чревато выпадением росы...
А может под крышкой ГЗ роса не выпадает?
У меня крышка одевается прямо на ГЗ. А труба полностью разбирается (ретрак GSO-мида)
. Покажите фото,
Кстати, недавно последний бастион рефракторов пал - при одновременном сравнении 150750 с 2008P по дипскаю, в том числе крупным туманностям таким как Розетка, никакого преимущества рефрактора выявлено не было - напротив, в Ньютон была картинка поинтереснее. Между 1206 и 150750P ожидается аналогичный расклад.
Цитата: Алексей Юдин от 25 Мар 2015 [14:53:33]Кстати, недавно последний бастион рефракторов пал - при одновременном сравнении 150750 с 2008P по дипскаю, в том числе крупным туманностям таким как Розетка, никакого преимущества рефрактора выявлено не было - напротив, в Ньютон была картинка поинтереснее. Между 1206 и 150750P ожидается аналогичный расклад.Мы с тобой обсуждали такой тест года два назад. Рад что ты завершил его. П.С. я не удивлен результатом.
Я думаю Леша просто не хотел тратить время на это и наблюдал в большую апертуру.
Кстати, недавно последний бастион рефракторов пал - при одновременном сравнении 150750 с 2008P по дипскаю, в том числе крупным туманностям таким как Розетка, никакого преимущества рефрактора выявлено не было - напротив, в Ньютон была картинка поинтереснее.
Ньютон 2 года готовили что-ли, или подбирали из отбраковок?