ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И наша задача до нее докопаться!
подойди ближе
На ваш взгляд, есть ли разумная основа у этой гипотезы? Спэйсстрим – это реально? У вас есть иное объяснение вращения планеты Венера?
Планеты как и планетарные диски образуются ЕСТЕСТВЕННЫМ (газодинамическим) путём, без вмешательства высшего разума и случайностей.Соответственно среднее соотношение вращения планет должно быть 50 на 50 у нас 5 к 3, но в общей статистической массе стремиться к 1 к 1 Соотношение могло бы быть любым по математической вероятности, а вот то что масса обратных планет много меньше массы с "прямым" вращением скорее всего свидетельствует о близком формировании с их стороны более тяжёлой (или с опережением формирования) чем солнце звезды в кластере.
Цитата: Константин ВАРБ от 10 Фев 2015 [04:04:50]Планеты как и планетарные диски образуются ЕСТЕСТВЕННЫМ (газодинамическим) путём В том и дело, что естественным. и то что мы наблюдаем сейчас - тоже естественно)))) В том числе обратные и перпендикулярные вращения. Можно попросить вас "разжевать" 50 на 50, 5 к 3, и почему должно стремиться к 1 к 1?
Планеты как и планетарные диски образуются ЕСТЕСТВЕННЫМ (газодинамическим) путём
Внешние, более медленные края первичного диска в сочетании с более быстрыми внутренними должны в сумме обратное вращение дать.
В газо-пылевом облаке направление вращения концентрирующихся протоземалий может быть вызвано несимметричностью самого облака, вызванного, например, вспышкой сверхновой.
Тогда кажется странным, почему Меркурий и Венера формировались в симметричном облаке, с практически ламинарным потоком пыли и газа на орбите, а их соседка Земля ухитрилась раскрутиться до шести часов,
Меркурий - 12-18 (ближе к Солнцу каждая частица несет больший момент импульса).
Сила Кориолиса возникает как реакция на опору при изменении расстояния от оси вращения до движущегося тела. Поэтому на экваторе сила Кориолиса ничтожна, в средних широтах - сильна, а в высоких - огромна.
Почему V2 больше V1, надеюсь, пояснять не надо. И чем ближе к Солнцу, тем разность больше.
Но частицы движутся по орбите, поэтому внутренний вихрь получает некоторое преимущество (кинетическое охлаждение от трения), набирает массу быстрее. А V2 больше V1 на величину выше первой космической, но ниже второй космической для данной круговой орбиты.
Так и с силой Кориолиса - она действует на массу, чем-то прилепленную к твердой поверхности вращающегося тела. Если тела скользкие, тогда никакой силы Кориолиса не возникнет, просто траектория будет по линии наименьшего действия.
Сила Кориолиса появлялся при движении относительно вращающейся системы отсчёта. Независимо от каких-либо опор.
Сила Кориолиса возникает из-за ускорения тела твердой основой
Учите физику, школьную.