A A A A Автор Тема: Крутится вертится не Земля, Венера и не туда, куда нужно. Почему?  (Прочитано 4065 раз)

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Незван
По меридиану скатывается тележка
Так законы Ньютона писаны для ИСО. Определение силы также.
Цитата: Википедия
Си́ла — векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности воздействия на данное тело других тел, а также полей.
Давайте тогда свое определение силы.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 574
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Бытовое понимание "сила" в сопромате прячется под названием "нагрузка".
Так вот, "фиктивные" силы возникают, когда из-за особенностей конструкции, а именно, отсутствие "пространства" и ИСО  (отсутствие ИНЕРЦИОННОЙ СО!)), ускорение массы перестает соответствовать сумме приложенных сил. В маховике масса движется по окружности, т.е. с ускорением, при отсутствии внешних приложенных сил. Нагрузка, создающая центростремительное ускорение в теле маховика, имеет противодействующую составляющую, центробежную силу, реальную и измеримую.
Там, где сопромат начинает мешать выполнению законов Ньютона и СТО, там и возникают "фиктивные" силы, стремящиеся разрушить кабалу сопромата и попасть на божественные просторы теоретической механики. :angel:

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Что-то автор темы пропал.
Сам спросил про комету Спейсстрим, а тема от этого отклонилась в обсуждении

Оффлайн Незван

• Сообщения от Незван
Там, где сопромат начинает мешать выполнению законов Ньютона и СТО, там и возникают "фиктивные" силы, стремящиеся разрушить кабалу сопромата и попасть на божественные просторы теоретической механики.
"Сопромат" - это не заклинание какое-то, чтобы чему-то мешать  :)
Нет никакого запрета слезть с колеса и посмотреть с сертифицированной точки зрения: ускорение есть? Есть! Значит, силы нескомпенсированы.
Но сопромат хочет облегчить себе жизнь, оставшись (по возможности) в рамках статики, и тогда он рисует себе фантомные компенсаторы. Ну, на здоровье, никто не против.

Оффлайн Скеп-тик

• Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Фантомные компенсаторы разнесли вдребезги гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС. Свободу массе!

Оффлайн Незван

• Сообщения от Незван
Берем старинную русскую забаву кистень грузик на веревочке. Раскручиваем.
Смотрим со стороны грузика, так, сила тяжести, сила натяжения веревки, центробежная сила.
Смотрим от себя, так,  сила тяжести, сила натяжения веревки, и... все.
Так есть, а так нет. Настоящие вещи так себя не ведут.

Оффлайн Скеп-тик

• Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
сила натяжения веревки,
Откуда? Мы за веревку тянем (F2)! Откуда F3??   :-[

Оффлайн Незван

• Сообщения от Незван
Сила, равная F2 к камню приложена? Да. Тогда по 3 з.Н. к веревке (в левом конце) приложена ответная часть. Веревка ее передает руке - это и есть F3. приложена она к руке.

Оффлайн Скеп-тик

• Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
 :) Нарисовал все возможные силы.  Поскольку их сумма равна нулю ( при равномерном вращении) ни одну из них вы не сможете объявить фиктивной. Иначе всё полетит кувырком.

Оффлайн Незван

• Сообщения от Незван
В статике так оно и есть.

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
Поскольку их сумма равна нулю ( при равномерном вращении)
Может всё-таки в школу? С какого перепугу при ускоренном движении (по окружности) сумма (реальных) сил должна быть равна 0?
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Ну, можно не в школу,  а в Вики и подумать, вспоминая школу. :)

-"Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние."
                                                                                                                                         Ньютон

Оффлайн Скеп-тик

• Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
"Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Пока не вмешается веревка и Земной Шар. Сумма всех сил, приложенные к играющему человечку, на его пятках (точке опоры), равны нулю. Иначе он упадет (ведь я не нарисовал еще кучу опрокидывающих сил, а только суммирующиеся с центробежной, фиктивной  :P)

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
А причем здесь пятки?

Оффлайн Скеп-тик

• Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Так тут обсуждается - реальны или фиктивны центробежная и Кориолиса силы. А без пяток (препятствие для исполнения законов Ньютона и СТО) этих сил в принципе не бывает. Ц. и К. силы возникают, как реакция механической системы на нарушение законов механики в несвободном пространстве. Любое нарушение приводит к появлению реальных реактивных сил.
  P.S. Это второй круг. Больше объяснять не буду   >:(!

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Так тут обсуждается - реальны или фиктивны центробежная и Кориолиса силы. А без пяток (препятствие для исполнения законов Ньютона и СТО) этих сил в принципе не бывает. Ц. и К. силы возникают, как реакция механической системы на нарушение законов механики в несвободном пространстве. Любое нарушение приводит к появлению реальных реактивных сил.
  P.S. Это второй круг. Больше объяснять не буду   >:(!
Вы ничего и не объяснили.
А вообще лукавите. У Вас на ядре тоже силы равны 0. :)

Оффлайн Скеп-тик

• Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
А вообще лукавите. У Вас на ядре тоже силы равны 0. :)
Правильно. Взгляните на ядро в Римановом пространстве. Идеальная прямая. Значит, сумма сил на ядре равна "0". Но веревку что-то натягивает! Реальная сила или фантомная?

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 421
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
  нашли что обсуждать... Лучше бы физику приливного взаимодействия попытались понять. Там очень много ключей к разгадкам некоторых тайн, в т ч и вращении Венеры.  Только вот область эта мутная, и малопонятная, так как судя по всему большинство не может дальше понимания эффекта кориолиса выйти)))))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony