A A A A Автор Тема: Обсуждение новостей без создания специальной темы  (Прочитано 464222 раз)

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
хотя это гигант

Откуда знаете? Уже измерили среднюю плотность? Пример Кеплер-10c показывает, что даже 14 масс Земли не гарантирует низкую плотность.
« Последнее редактирование: 29 Июн 2014 [14:29:40] от vsf »

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Откуда знаете? Уже измерили среднюю плотность? Пример Кеплер-10c показывает, что даже 14 масс Земли не гарантирует низкую плотность.
А этот пример гарантирует, что Ваши фантазии получили над Вами полный контроль и заставляют писать флейм в теме кратких новостей.  :D

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
Я просто поправляю, чтобы Вы не распространяли недостоверную информацию  о планетном кандидате Gliese 832c. А Вы обижаетесь, как маленький, и начинаете обзываться "фантазер". Несерьезно.  :)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Я просто поправляю, чтобы Вы не распространяли недостоверную информацию  о планетном кандидате Gliese 832c. А Вы обижаетесь, как маленький, и начинаете обзываться "фантазер". Несерьезно.  :)
И я не хочу, чтобы Вы распространяли выгодную Вам недостоверную информацию. В виде, например, таких "поправок". Я не согласен с текстом Вашей поправки. Дома, на кухне, поправляйте.

Zayas

• Гость
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о готовности России сотрудничать с Китаем в освоении Марса и Луны.

Уж простите, но это читается как: "у нас что-то фигово получается, возьмите нас с собой..."

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 544
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о готовности России сотрудничать с Китаем в освоении Марса и Луны.

Уж простите, но это читается как: "у нас что-то фигово получается, возьмите нас с собой..."
А кто сказал, что у нас только у одних должно все получаться? Что плохого в сотрудничестве? Да и вашем ответе "что то фигово" это что? А у китайцев все как по маслу смотрю идет, им сотрудничество не нужно...  :D
Прямо последнее время мода, что то хреновенькое найти в любой новости. И обязательно негативу нагнать.  :-\

Zayas

• Гость
Что плохого в сотрудничестве?
Зависимость, может получиться как с Украиной, хотя "братский народ".
Да и вашем ответе "что то фигово" это что?
В основном всё держится на заделе СССР, у нас раньше целый "МИР" был.

А у китайцев все как по маслу смотрю идет, им сотрудничество не нужно...
Нужно конечно, технологии получат, а там как Будда решит...

Прямо последнее время мода, что то хреновенькое найти в любой новости. И обязательно негативу нагнать.  :-\
Ну извините, не хотел опечалить.

P.S.Не будем тут флудить.
« Последнее редактирование: 01 Июл 2014 [14:37:55] от Клаус »

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 544
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Что плохого в сотрудничестве?
Зависимость, может получиться как с Украиной, хотя "братский народ".
Да и вашем ответе "что то фигово" это что?
В основном всё держится на заделе СССР, у нас раньше целый "МИР" был.

А у китайцев все как по маслу смотрю идет, им сотрудничество не нужно...
Нужно конечно, технологии получат, а там как Будда решит...

Ну извините, не хотел опечалить.

P.S.Не будем тут флудить.
Не надо путать сотрудничество с обменом технологиями, смотрите к примеру на распределение производства и денежных потоков, для достижение совместных больших результатов. Про Украину промолчу, это совсем другое.
"Мира" у нас уже нет, исходить надо из реалий.
Далее все мелочи.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Прямо последнее время мода, что то хреновенькое найти в любой новости. И обязательно негативу нагнать.
Очевидно, это следствие того, что руководство некомпетентное (это еще мягко сказано!). Что можно ожидать успешного от человека, у которого Коперник горел на костре?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob

А у кого "хорошо получается"? У Китая что-ли? По моему сравнивать наш уровень технологии и производства с китайским в области космической техники просто смешно. Не в их пользу.

Оффлайн postoronim

Китайцы просто психически не готовы делать что-то дорого. Понятие эксклюзива при таком количестве населения просто отсутствует. Традиционно они привыкли делать ширпотреб. Доступно = значит дешево. Дешево = значит экономия материалов, экономия на запасах прочности и длительности эксплуатации.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
Цитата

Заявления Рогозина об освоении Луны и Марса - это само по себе несерьезно.
Учитывая личность Рогозина и объективные (в первую очередь - технологические) вещи.
Насколько я помню он говорил о колонизации, то есть людей туда отправлять.

No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Насколько я помню он говорил о колонизации, то есть людей туда отправлять.

Он говорил в основном о Луне.
"...Нами должны быть решены три стратегические задачи: расширение нашего присутствия на низких околоземных орбитах..." А остальное можно не читать, поскольку сегодня и это малореально. С таким же успехом он мог добавить, что конечной целью российско-китайской космонавтики будет полёт к другой галактике.

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Как проинформировал журналистов руководитель Роскосмоса Олег Остапенко, пуски ракет-носителей "Протон-М" возобновятся не раньше осени этого года.
http://www.oreanda.ru/other/Puski_raket-nositeley_Proton-M_vozobnovyatsya_ne_ranshe_oseni/article831482/

ОРЕНДА-НОВОСТИ:
"Напомним, что стартовавший 16 мая с космодрома Байконур "Протон" на 9-й минуте полёта столкнулся с самым мощным телекоммуникационным российским космическим аппаратом связи "Экспресс-АМ4Р" и сгорел в плотных слоях атмосферы над Китаем."

Я в ауте.

:o
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн postoronim

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Как проинформировал журналистов руководитель Роскосмоса Олег Остапенко, пуски ракет-носителей "Протон-М" возобновятся не раньше осени этого года.
http://www.oreanda.ru/other/Puski_raket-nositeley_Proton-M_vozobnovyatsya_ne_ranshe_oseni/article831482/

ОРЕНДА-НОВОСТИ:
"Напомним, что стартовавший 16 мая с космодрома Байконур "Протон" на 9-й минуте полёта столкнулся с самым мощным телекоммуникационным российским космическим аппаратом связи "Экспресс-АМ4Р" и сгорел в плотных слоях атмосферы над Китаем."

Я в ауте.

:o
Мда. Ну, журналисты и отжигают.  :( Я вскользь смотрел, и этот бред даже не дошёл до сознания. Показалось, что написано правильно, потому что не поверилось, что такое может быть вправду написано. Тогда правильней будет такая ссылка:
http://ria.ru/trend/proton_down_16052014/ukraine_reaction_june_01062014
Спасибо, поправил. Ссылочку разместил в астроляпах. Зачётная очепяточка.
« Последнее редактирование: 03 Июл 2014 [10:19:06] от bob »

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
МКСу в радиатор чегось влепило http://www.vesti.ru/doc.html?id=1759747
Наговаривают.
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 453
    • Сообщения от Olweg
Российский физик и математик Новосёлов вошёл в список самых влиятельных учёных мира:
Британский, строго говоря.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
В России представлен проект пилотируемого перелёта на Марс на астероиде
Студенты Международной космической школы при МГТУ имени Баумана представили проект пилотируемого перелета на Марс на «автобусе» - астероиде, который будет служить естественной защитой от радиации.
Вообще-то проблема полёта к Марсу заключается совсем не в проблеме радиации. Для этого уже давно существуют нормальные решения. Первое - во время солнечной бури экипаж временно помещать в небольшой защищённый отсек. Второе - баки с топливом должны быть расположены так, чтобы экранировать чувствительные отсеки от радиации. Полёт на Марс в астероиде - бред. Пусть расскажут сначала, сколько топлива потребуется, чтобы сдвинуть с места собственно астероид. И это ведь будет сугубо инертная масса - даже не топливо.