A A A A Автор Тема: Обсуждение новостей без создания специальной темы  (Прочитано 464346 раз)

Оффлайн juseppe

• Благодарностей: 33
  • Meganezia über alles! ;-)
    • Сообщения от juseppe
NASA не хочет брать в полет на Марс болтливых экстравертов:
http://www.vladtime.ru/nauka/385742-nasa-ne-hochet-brat-v-polet-na-mars-boltlivyh-ekstravertov.html
Кстати, факт. В замкнутом пространстве удобнее, когда каждый тихо занят своим делом и не дёргает соседа по мелочам.

Поневоле вспоминается Хайнлайн, рассказ "Испытание космосом" - там инопланетяне (марсиане!) практиковали такой вид взаимоотношений друзей, как "расти вместе":
Цитата
Кнат часами мог сидеть рядом с другом или хорошим знакомым, не говоря ни слова, потому что слова были не нужны. Марсиане называли это "расти вместе" - так "росла вместе" вся их раса, и до появления землян они не нуждались в правительстве.
Что-то в этом есть: люди, способные молча заниматься своими делами (как частями общего дела) в одном помещении, не нуждаются в излишне частом вмешательстве руководителя.
Прикольно, что Хайнлайн, чтобы изложить свою мысль, выбрал именно Марс. Как чуял!  ;D

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Роскосмос потерял контроль над научно-исследовательским спутником «Фотон-М»/

http://lenta.ru/news/2014/07/24/foton/
Хана гекконам, самцу с самками. И дрозофилам с шелкопрядами. Попались экспериментаторам в лапы. Что-то у нас с биоспутниками какой-то хронический нелом. На прошлом была какая-то небольшая конструктивная недодуманность, которая помогла крыскам перегрызть собственное жизнеобеспечение. А теперь, вот, приёмник сломался. Толку с биоспутников мало, но зверюшек, бесцельно умученных, жалко. Болтаться им там теперь, пока вода и воздух не кончатся.

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
Что-то у нас с биоспутниками какой-то хронический нелом.
Я бы сказал так: "Что-то у нас какой-то хронический нелом". Развал отрасли, он и в Африке развал отрасли.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Я бы сказал так: "Что-то у нас какой-то хронический нелом". Развал отрасли, он и в Африке развал отрасли.
Это стратегические проблемы. В основном связанные с тем, что хватит запускать биоспутники. Ну, повыкалывались, изобразили, что нас интересуют дальние междуппланетные перелёты. И хватит. Проще было тех же гекконов с шелкопрядами засунуть в камеру с радиоизтопным источником. Дёшево, сердито, и все данные по разработке антидотов получены. Животинка, конечно, вся тоже попередохнет мучительно. Но с пользой для дела.

Оффлайн basj

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от basj
хватит запускать биоспутники. Ну, повыкалывались, изобразили, что нас интересуют дальние междуппланетные перелёты. И хватит

Меня гораздо больше заинтересовало сообщение о выращивании кристаллов в невесомости на том же спутнике. Такое впечатление, что биология - это "операция прикрытия", а главное - это кристаллы. Т.е. новые технологии.
Ведь невесомость предоставляет уникальные условия для проведения таких экспериментов, а в дальнейшем и для организации орбитальных производств. На Земле в условиях тяжести и вибрации многое сделать просто невозможно, а в невесомости - можно.
Так что жаль спутник. Хотя он не первый и не последний, который мы угробили.
"Как мало можно взять логикой, когда человек не хочет убедиться" (А.И.Герцен).

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
хватит запускать биоспутники. Ну, повыкалывались, изобразили, что нас интересуют дальние междуппланетные перелёты. И хватит

Меня гораздо больше заинтересовало сообщение о выращивании кристаллов в невесомости на том же спутнике. Такое впечатление, что биология - это "операция прикрытия", а главное - это кристаллы. Т.е. новые технологии.
Ведь невесомость предоставляет уникальные условия для проведения таких экспериментов, а в дальнейшем и для организации орбитальных производств. На Земле в условиях тяжести и вибрации многое сделать просто невозможно, а в невесомости - можно.
Так что жаль спутник. Хотя он не первый и не последний, который мы угробили.
Четверть века тому уже. Сколько там кристаллов ни навыращивай, на всю промышленность не хватит. Гекокны-мышки-крыски, конечно, хороши как операция прикрытия. Но нормальные массовые технологии делаются только на Земле.

Оффлайн basj

• Сообщения от basj
Четверть века тому уже. Сколько там кристаллов ни навыращивай, на всю промышленность не хватит. Гекокны-мышки-крыски, конечно, хороши как операция прикрытия. Но нормальные массовые технологии делаются только на Земле

Но на Земле сделать можно не всё и не лучшим образом. Рано или поздно, а придётся выбираться с тонкими технологиями в невесомость и ставить многое на поток именно там, а не на Земле. И не только потому, что нельзя вечно жить в колыбели, но и потому, что это окажется экономически более выгодно.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Толку с биоспутников мало, но зверюшек, бесцельно умученных, жалко. Болтаться им там теперь, пока вода и воздух не кончатся.
Спустятся ужасными мутантами на Землю - как в фильмах про войны миров...

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
потому, что нельзя вечно жить в колыбели, но и потому, что это окажется экономически более выгодно.
Земля - не колыбель человечества, а его могила. Сегодня экономически выгоднее всего - ничего не делать.

Оффлайн basj

• Сообщения от basj
потому, что нельзя вечно жить в колыбели, но и потому, что это окажется экономически более выгодно.

Земля - не колыбель человечества, а его могила

:)) Ну вы умеете добавить оптимизма!!

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
Земля - не колыбель человечества, а его могила.
А не повод ли это попытаться вырваться от сюда?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Земля - не колыбель человечества, а его могила.
А не повод ли это попытаться вырваться от сюда?
Удар из могилы? Да, это мы всё ещё можем! Но есть производственные и эксплуатационные проблемы. ;)
« Последнее редактирование: 24 Июл 2014 [16:18:29] от bob »

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
Но есть производственные и эксплуатационные проблемы.
Проблемы для того и существуют, чтобы их решать.

Оффлайн postoronim

Чтобы вырваться из могилы - получается надо ее глубже выкопать...
Для рывка нужен дополнительный прогресс и экономический потенциал. Который-то (по мнению ув. bob и копает нам могилу).

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Спустятся ужасными мутантами на Землю - как в фильмах про войны миров...
Фотон-М очухался. Теперь гекконы с шелкопрядами должны вернуться домой.  ;)

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
Что, гекконы устранили неполадки на борту?  :o

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Что, гекконы устранили неполадки на борту?  :o
Да. Вот крысок только выпусти - всё жизнеобеспечение сжуют. Потребительши. А гекконы сурово плевались транзисторами, зажатыми в зубах, но всё-же ремонтировали в невесомости приёмник зонда...

Оффлайн Шаттерлинг

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Шаттерлинг
Удар из могилы? Да, это мы всё ещё можем!
Скоро не сможете. Придумаете себе галактический сверхразум, который живет в глубинах космоса и не велит смертным, к нему приближаться.

Оффлайн basj

• Сообщения от basj
Да, Фотон проснулся.
Забавно.
Я так понял, после некоего таймаута он автоматически вышел на связь? Но не говорят, что с ним было - или даже не с ним, а на Земле что-то случилось? Или это военная тайна?

Оффлайн postoronim

Я так понял, после некоего таймаута он автоматически вышел на связь? Но не говорят, что с ним было - или даже не с ним, а на Земле что-то случилось? Или это военная тайна?
Просто тетя Глаша (уборщица) наконец вспомнила куда положила ключи от аппаратной связи.