A A A A Автор Тема: Обсуждение новостей без создания специальной темы  (Прочитано 464106 раз)

anovikov

• Гость
Конечно же назначение каждого спутника серии "Космос" точно известно, равно как и всё происходящее с ним - исходя из траектории движения. Потеря управляемости аппарата выявляется по потере ориентации и прекращению коррекций орбиты. Можно найти логи за все десятилетия назад - каждый спутник СПРН когда запущен и когда прекратил работу. В космосе ничего особенно не спрячешь.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Конечно же назначение каждого спутника серии "Космос" точно известно

Ну вот вроде, да, что есть :

Цитата
В 2013 году Роскосмос и Минобороны России завершили опытное создание на орбите «Лианы» и приступили к отладке ее систем. По плану уже к концу этого года система заработает на 100%. Она состоит из четырех новейших спутников радиолокационной разведки, которые будут базироваться на высоте около 1 тыс. км над поверхностью планеты и постоянно сканировать наземное, воздушное и морское пространство на наличие вражеских объектов.

«Четыре спутника системы "Лиана" – два "Пиона" и два "Лотоса" – будут в режиме реального времени обнаруживать объекты противника – самолеты, корабли, автомобили. Координаты этих целей будут передаваться на командный пункт, где будет формироваться виртуальная карта реального времени. В случае войны по этим объектам будут наноситься высокоточные удары», – пояснил принцип действия системы представитель Генштаба.

Источник

Т.е. как я понял, вместо "око", сейчас "Лиана" и "Пион"
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

anovikov

• Гость
омг, да это вообще разных классов и назначения спутники. "Лиана" и "Пион" - это "наш ответ" на Lacrosse (ну, конечно на своём уровне - аналог аналогичных спутников стран второго эшелона, типа Германии, Японии и Израиля). Низкоорбитальные спутники SAR. "Око" - инфракрасные высокоэллиптические и геостационарные спутники (УС-КС и УС-КО) работающие по совершенно другому принципу.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
да это вообще разных классов
Ну это-то, я и сам понял. :) Речь  не о классе, а о "функции". Вы полагаете эта система не способна отслеживать пуски?   
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

anovikov

• Гость
Нет конечно. Это низкоорбитальные спутники - они проходят над одной и той же точкой земной поверхности 2 раза в сутки на 10-20 минут и не могут наблюдать за чем-либо. Их задача наступательная - при очередном проходе над ТВД выдать координаты для нанесения удара. Если удар наносится баллистическими ракетами типа "точки" или "искандера" - можно быть, усепеет проконтролировать результат стрельбы. А тут требуется постоянно наблюдать за участком поверхности.

Полосу наблюдения эллиптической формы длиной где-то с 2000 км и максимальной шириной километров 500 обеспечивает один геостационарный или 2 высокоэллиптических спутника - смысл в том что они наблюдают запуски ракет на фоне космического пространства, и наблюдаемый район для спутника таким образом, находится на лимбе Земли - сдохший геостационар например висел над центральной частью Тихого океана и районы размещения американских "минитменов" у него были на лимбе Земли с востока - Калифорнию он видел хорошо, а восточное побережье было за горизонтом, ну а районы размещения ракет на Среднем Западе были как раз на горизонте. Стартующая ракета таким образом быстро становится видна на фоне космоса и он может её обнаружить - на фоне земной поверхности чувствительности не хватало. Данные сбрасывал в центр обработки в Уссурийске, который в прямой видимости. Для сравнения, американские спутники DSP могут обнаруживать на фоне земной поверхности не только БР, но и тактические и тяжёлые зенитные ракеты (именно спутником DSP они "поймали" Украину на сбитии пассажирского самолёта С-200 несколько лет назад), и истребители на форсаже. А SBIRS и STSS - даже пассажирские самолёты - за счёт тепловой сигнатуры.

Главный и принципиально неустранимый косяк советской системы - они не могут обнаруживать запуски БРПЛ из океана. Ведь они возможны откуда угодно - из-за разгрузки американские БРПЛ по договорному режиму они могут всего-го 4 W-76 закинуть даже на орбиту, и 4 W-88 - как минимум на 11000 км. А чтобы такими пятнами покрыть морскую акваторию нужно сотню спутников запустить. И американцы точно знают какие районы покрыты спутниками какие нет - спутники то видны.
« Последнее редактирование: 25 Июн 2014 [14:52:04] от anovikov »

Оффлайн Бизоныч

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Бизоныч
2 postoronim. Искривление пространства. А такая подойдет?
Китайский noname рефрактор 50/360  на теодолитном штативе, SW 150/750 на AZ4.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
2 postoronim. Искривление пространства. А такая подойдет?

Нет! Это полный абсурд. Я уже это разъяснял в какой-то теме. На рисунке продемонстрировано воздействие гравитации, источником которой является не планета, а нечто находящееся под планетой и тянущее планету вниз.

Оффлайн Бизоныч

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Бизоныч
Нет! Это полный абсурд. Я уже это разъяснял в какой-то теме. На рисунке продемонстрировано воздействие гравитации, источником которой является не планета, а нечто находящееся под планетой и тянущее планету вниз.
Можно ссылочку на обсуждение, просветиться так сказать.
Китайский noname рефрактор 50/360  на теодолитном штативе, SW 150/750 на AZ4.

Оффлайн postoronim

Можно ссылочку на обсуждение, просветиться так сказать.
Да не было обсуждения. Просто я сказал там то же самое, что и Вам. Мне никто не возразил.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Да не было обсуждения. Просто я сказал там то же самое, что и Вам. Мне никто не возразил.
Люди не всегда возражают. Вот господину Маринеру Гришину, тоже, никто не возражает, что бы он не выдал. Не потому, что возразить нечего, а потому, что незачем. :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Zayas

• Гость
Вот, вместо того, чтобы всякие "фобосы" и "луны-25" пускать, лучше бы озаботились расширением группировки оборонных ИСЗ.
Сорри за оффтоп, работаю на оборонном предприятии, начальство часто гоняет в столицу искать "крышу" от назойливых мажоров, которым приглянулась земля нашего НИИ, такое не только с нами... какое расширение, старое бы сохранить.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1299
    • Сообщения от gals
  Пуск "Ангара" снова отменен, кажется теперь надолго... >:D

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
АвтоВАЗ стал «иностранным»

В России появятся собственные восьмиядерные процессоры Baikal
Российский микропроцессор «Эльбрус-4С» прошел все испытания
Восьмиядерные российские процессоры запущены в производство

Цитата
Базовой операционной системой для процессора является ОС «Эльбрус», построенная на основе ядра Linux версии 2.6.33. В ее состав входят менеджер пакетов и более 3 тысяч программных пакетов из состава дистрибутива Debian 5.0.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Цитата
Базовой операционной системой для процессора является ОС «Эльбрус», построенная на основе ядра Linux версии 2.6.33. В ее состав входят менеджер пакетов и более 3 тысяч программных пакетов из состава дистрибутива Debian 5.0.
Что-то мне это напоминает.
Bolgenos. Опровержение «Телекона»

Zayas

• Гость
  Пуск "Ангара" снова отменен, кажется теперь надолго... >:D
ссылка?

кажется, всего лишь перенесли на 28-е!?
« Последнее редактирование: 28 Июн 2014 [05:47:36] от Клаус »

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1299
    • Сообщения от gals
   Сказали товарищи с хруника. Может, ошибаются.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob

Ну, это с самого начала было ясно. Парню не терпелось почесать ЧСВ и он заявил, что линукс с его заставкой это его "собственная" операционка. Юности свойственны такие закидоны. Молодцы, что поправились.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Вот боюсь я что нашлёпку на Линукс под названием "Эльбрус" тоже будут называть "исконно русской ОС с балалайкой и кокошником из коробки".

Оффлайн postoronim

NASA впервые испытало «летающую тарелку», которая будет доставлять людей на Марс
http://news.rambler.ru/25747372/

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Вот боюсь я что нашлёпку на Линукс под названием "Эльбрус" тоже будут называть "исконно русской ОС с балалайкой и кокошником из коробки".
в смысле "нашлепку на Линукс"?
просто ещё одна из модификаций (которых сотни)

проблема Bolgenos не в том, что что-то там взяли, немного изменили и свое название дали - это то как раз абсолютно законно
а в том, что настаивали, что она "сделана с нуля"
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...