ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Сова от 22 Мар 2025 [01:30:35]Почему на уважаемом сайте xras, куда я периодически заглядываю, новости астрономии берутся с ленты.ру?Мне казалось, должно быть ровно наоборот... Всё как раз так, как и должно быть. Проект xras ведёт начало с 2007 года и был первоначально создан как ресурс для поддержки процесса разработки и создания комплекса космических телескопов ТЕСИС. После прекращения работы обсерватории, сайт был сохранён, как место хранения архивов данных. Лента.ру добывает хлеб насущный поиском и публикацией новостей. Будут брать новости у xras, в архиве данных, - помрут с голоду.
Почему на уважаемом сайте xras, куда я периодически заглядываю, новости астрономии берутся с ленты.ру?Мне казалось, должно быть ровно наоборот...
Джулиан Шапиро
Сам вопрос. Куда выгоднее лететь, формируя полярную орбиту из северного полушария? На север или на юг?
Эти особенности указывают на то, что уровень моря может часто повышаться и понижаться, что приводит к размыванию или рассеиванию дельт до того, как они успеют образоваться.
циркуляры об открытии 96 и 97 спутника Юпитера.
Сейчас развертывается уже несколько систем глобального спутникового интернета типа Старлинк. И еще планируются. Как они окупятся, ведь рынок ограничен самолетами, кораблями и частью сельских регионов с низкой плотностью населения, сложной географией или впринципе, где Интернет внедряется очень медленнно (Африка, но там и платежеспособность невысокая). Или тут военные цели важнее? Но зачем тогда компании типа Амазон этим занимаются? Или в КНР сразу несколько?
AST SpaceMobile собралась запустить 243 гигантских спутника, которые будут ярче звёзд
И давно пульсары стали экзотикой?
В небе над Казахстаном заметили яркие летящие объектыСкорее всего, казахстанцы увидели ступень ракеты разгонного блока китайской ракеты ZQ-2E Время входа: 5 июня около 22.40 по времени Астаны Объект: Ступень ракеты Zhuque-2 Enhanced, запущенной 17 мая компанией LandSpace. Особенности: используется экологичное топливо (жидкий метан и кислород), предполагается масштабное свечение при сгоранииЭтот объект наиболее точно совпадает по времени и визуальному описанию с тем, что наблюдали казахстанцыhttps://vkvideo.ru/video-40316705_456468898https://informburo.kz/novosti/mincifry-o-svetiashhixsia-obieektax-v-nebe-zrelishhno-no-bezopasno
Событие произошло 22:10 (UTC +5)