A A A A Автор Тема: Обсуждение новостей без создания специальной темы  (Прочитано 454446 раз)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Блин, снова "ракеты под Гжель"!
  А чем именно плохо данное мероприятие?
А чем этот тусняк отличается от приснопамятной «голой вечеринки»?
Тем, что щедро оплачен из госбюджета?

Пс. Подбор персонала просто поражает. Ноев ковчег. Тут и тошнотные нарики-укурки типа «мистера малого», и несмываемый ни в один унитаз наинароднейший артист Хабенский, и няшка Василевская, и тп.
Ну ладно, с Василевской чего взять – кукла и кукла, своей воли не имеющая. Ну пусть даже Кикина – может, так хочется ещё слетать, что на всё готовая и начальству боится перечить. А Борисов? А Матвеев? Тоже ради хайпа на всё готовы?
Ну и уж совсем не к лицу Кононенко с укурками якшаться.

Или такие крупные суммы за сей тусняк платят, что рука не поднимается отказать?

Ппс А насчёт рекламы, она тут ни при чём. Как верно подметил трщ Arigato, Роскосмос ни в какой рекламе не нуждается, ибо ничего не продаёт гражданам, а просто доит бюджет.
Это просто типовая схема расхищения госсредств через откаты. Приезжает Пугачёва, или Петросян, покрутился на сцене – мешок денег себе, мешок организаторам шоу. Все довольны.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
По поводу 2023 года. Ну, например, запуск Juice к Юпитеру, запуск обсерватории Euclid. Россия же в 2023 году может похвастаться Луной-25...
Вот уж не знал,что данные КА разработала,изготовила и запустила в одиночку Франция.Спасибо,теперь буду знать,что эффективность затраченных денег нужно измерять в количестве АМС.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Vladimir3621

• Благодарностей: 1078
    • Сообщения от Vladimir3621
Так не реклама нужна, а реальные действия, которые будет видно. А так да, особо не видно.
А вы не туда смотрите. Рекламу же, вполне реальное действие, вы мгновенно увидели ;D Кстати, раз увидели, значит она отлично работает. А остальное вы просто не хотите видеть. Собственно, очевидно, что для вас Роскосмос всегда будет все делать не так. Даже если завтра он запустит гиперпространственный звездолет к центру галактики, все все равно найдете к чему придраться. Как минимум заявите что-то вроде "Запустили, но КАКОЙ ЦЕНОЙ! И вообще чушь это все, надо было запускать не туда, не так и вообще не гиперпространственный звездолет, а передовой нуль-Т спейсджампер!". А про остальное отлично уже Маска написал.
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
Вот уж не знал,что данные КА разработала,изготовила и запустила в одиночку Франция.Спасибо,теперь буду знать,что эффективность затраченных денег нужно измерять в количестве АМС.
А ничего, что Франция входит в ЕКА? Естественно, она работает в рамках данного космического агентства.
На счет измерения эффективности затраченных денег. А вы что предлагаете, измерять их в количестве трэвел-шоу и строительстве гигантского фаллоса?

Даже если завтра он запустит гиперпространственный звездолет к центру галактики, все все равно найдете к чему придраться.
Так проблема в том, что не запустит. Не?  :-[

Оффлайн Vladimir3621

Оффлайн Маска

• Сообщения от Маска
А ничего, что Франция входит в ЕКА? Естественно, она работает в рамках данного космического агентства.
Я сравнивал именно космический бюджет Франции,в плане эффективности потраченных средств по отношению к Роскосмосу.А если вы пытаетесь к Франции прилепить достижения всех Европейских стран,то гляньте на космический бюджет ЕКА,а это ещё $6 млрд 357 млн.
А вы что предлагаете, измерять их в количестве трэвел-шоу и строительстве гигантского фаллоса?
Это вы утверждали,что бюджет РК расходуется неэффективно,вот именно у вас я и спрашиваю,в чём вы её измеряете?На примере Франции,вы так не смогли показать как правильно расходовать средства.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
Я сравнивал именно космический бюджет Франции,в плане эффективности потраченных средств по отношению к Роскосмосу.
А что, Франция не участвовала в этих проектах? Или их надо исключить из рассмотрения, потому что вам по неведанной причине нужны чисто французские проекты без постороннего участия? К слову, РФ тоже зачастую участвовала в совместных проектах. Тогда тоже приплюсуйте бюджет тех стран, что были соучастниками...

Оффлайн Маска

• Сообщения от Маска
Просто скажите,как правильно и эффективно расходовать средства?Причём именно РФ.Не в плане "всё закрыть и всех разогнать".

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
Просто скажите,как правильно и эффективно расходовать средства?
Проводить на все бабки трэвел-шоу и прочие подобные мероприятия  ;D

Оффлайн Vladimir3621

Т.е. по делу вам сказать нечего, ваше все - это лить бессмысленный негатив, игнорируя любой здравый смысл - раньше ведь всегда работало.

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
раньше ведь всегда работало
Что работало раньше? И почему вы вдруг взяли, что трэвел-шоу это негатив? Вы не поддерживаете мероприятия, проводимые Роскосмосом?

Оффлайн Vladimir3621

У вас всегда работало, а тут прям затык какой-то мистический :) И, если кто-то еще сомневался, то теперь даже им очевидно, что по делу вам сказать действительно нечего. Флудите дальше.

Оффлайн maratsh

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от maratsh
Что работало раньше? И почему вы вдруг взяли, что трэвел-шоу это негатив? Вы не поддерживаете мероприятия, проводимые Роскосмосом?
И, если кто-то еще сомневался, то теперь даже им очевидно, что по делу вам сказать действительно нечего. Флудите дальше.
К сожалению прав не тот кто написал пост последним. Можно заткнуть просто количеством постов. Но от этого ведь правда не изменится.
Что такое реклама? Это способ дать узнать о какой то компании и способствовать в конечном итоге увеличению его прибыли. Это работает для всех, где есть конкуренция.
Но реклама это тоже расходы. И даже хозяин шиномонтажа вынужден считать риски, окупит себя реклама или деньги уйдут впустую.
Теперь перейдем к Роскосмосу. Зачем ему нужна реклама? В том чтобы его больше узнавали и понесли больше заказов? Как то сомнительно, что это сработает. Значит деньги уйдут впустую? А вот это уже называется нецелевое расходование средств вообще то.
Больше мне это напоминает просто показуху деятельности и направлена она на имитацию работы (я про расписывание ракет под гжель), вот и все.

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 292
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
Вот какого фига где стоят супер телскопы в Чили, строить заводы блин чтоб повышать световое загрязнение неба. Возмутительно просто.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Маска

• Сообщения от Маска
Теперь перейдем к Роскосмосу. Зачем ему нужна реклама? В том чтобы его больше узнавали и понесли больше заказов?
Вернувшись к новости,мы вдруг заметим,что кроме РК участвовало ещё пять организаций:Президентский фонд культурных инициатив, правительство и министерство культуры и туризма Калужской области,НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина, информационное агентство России ТАСС, ТРК «НИКА».Действительно,зачем им всем понадобилось что то рассказывать о космосе в исскустве,архитектуре,в повседневной жизни людей?
Ничего не говорят о космонавтике,-плохо.Стали рассказывать,-оказывается это ещё хуже.  ::)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
Цитата
Венера-2 и 2005 VL1
Лёб и Клоэте (2025) утверждают, что объект 2005 VL1 — это потерянный советский космический зонд «Венера-2». Однако орбитальные данные не подтверждают эту идею, как указал (Дин,2025) и др. В частности, Loeb & Cloete (2025) отвергают сообщенный наклон эклиптики Венеры-2 в 4 градуса как вероятную ошибку измерений, хотя на самом деле он имел решающее значение для обеспечения близкого сближения с Венерой в начале 1966 года.
https://arxiv.org/html/2503.07972v1
Я не знаю небесную механику, поэтому спрошу - если зонд пролетел рядом с Венерой, то могла ли гравитация планеты изменить орбиту зонда так чтобы всё таки этот объект мог быть нашей межпланетной станцией?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 428
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Я не знаю небесную механику, поэтому спрошу - если зонд пролетел рядом с Венерой, то могла ли гравитация планеты изменить орбиту зонда так чтобы всё таки этот объект мог быть нашей межпланетной станцией?
Станция была утеряна. Соответственно, куда она прилетела, что там сама по себе делала, как маневрировала, никто не знает! По этому все может быть! :) Не ыакт что это она, но и не исключено. Всякое в жизни бывает!
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 238
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
Так, вопрос в никуда... но вдруг кто-то толково ответит.
Почему на уважаемом сайте xras,  куда я периодически заглядываю, новости астрономии берутся с ленты.ру?
Мне казалось, должно быть ровно наоборот...  ???
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1062
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Почему на уважаемом сайте xras,  куда я периодически заглядываю, новости астрономии берутся с ленты.ру?
Мне казалось, должно быть ровно наоборот...  ???
Всё как раз так, как и должно быть.
Проект xras ведёт начало с 2007 года и был первоначально создан как ресурс для поддержки процесса разработки и создания комплекса космических телескопов ТЕСИС. После прекращения работы обсерватории, сайт был сохранён,  как место хранения архивов данных.
Лента.ру добывает хлеб насущный поиском и публикацией новостей. Будут брать новости у xras, в архиве данных, - помрут с голоду.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 238
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
, сайт был сохранён,  как место хранения архивов данных.

Понятно, спасибо.
Хотя там не только архивы, а свежие дневники и наблюдения, есть поступления данных с орбиты (в частности, по солнечному ветру), мониторинг изображения Солнца и пятен в режиме реального времени (через API) отсюда
Это я к тому, что сайт не просто архивный, а живет, как может...
Раньше источниками новостей через RSS были gazeta.ru, cnews, астрогоризонт, компьюлента,   - куча СМИ, не имеющих никакого отношения к астрономии (кроме давно почившего астро) - поэтому и непонятно, почему научный домен почти два десятка лет тянет блоки новостей из желтой прессы, а не наоборот..))
Защита от помирания их с голоду видится мне странным аргументом.
« Последнее редактирование: 23 Мар 2025 [01:36:36] от Сова »
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.