ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: gals от 14 Мар 2025 [15:46:50]Блин, снова "ракеты под Гжель"! А чем именно плохо данное мероприятие?
Блин, снова "ракеты под Гжель"!
По поводу 2023 года. Ну, например, запуск Juice к Юпитеру, запуск обсерватории Euclid. Россия же в 2023 году может похвастаться Луной-25...
Так не реклама нужна, а реальные действия, которые будет видно. А так да, особо не видно.
Вот уж не знал,что данные КА разработала,изготовила и запустила в одиночку Франция.Спасибо,теперь буду знать,что эффективность затраченных денег нужно измерять в количестве АМС.
Даже если завтра он запустит гиперпространственный звездолет к центру галактики, все все равно найдете к чему придраться.
А ничего, что Франция входит в ЕКА? Естественно, она работает в рамках данного космического агентства.
А вы что предлагаете, измерять их в количестве трэвел-шоу и строительстве гигантского фаллоса?
Я сравнивал именно космический бюджет Франции,в плане эффективности потраченных средств по отношению к Роскосмосу.
Просто скажите,как правильно и эффективно расходовать средства?
раньше ведь всегда работало
Что работало раньше? И почему вы вдруг взяли, что трэвел-шоу это негатив? Вы не поддерживаете мероприятия, проводимые Роскосмосом?
И, если кто-то еще сомневался, то теперь даже им очевидно, что по делу вам сказать действительно нечего. Флудите дальше.
Теперь перейдем к Роскосмосу. Зачем ему нужна реклама? В том чтобы его больше узнавали и понесли больше заказов?
Венера-2 и 2005 VL1Лёб и Клоэте (2025) утверждают, что объект 2005 VL1 — это потерянный советский космический зонд «Венера-2». Однако орбитальные данные не подтверждают эту идею, как указал (Дин,2025) и др. В частности, Loeb & Cloete (2025) отвергают сообщенный наклон эклиптики Венеры-2 в 4 градуса как вероятную ошибку измерений, хотя на самом деле он имел решающее значение для обеспечения близкого сближения с Венерой в начале 1966 года.https://arxiv.org/html/2503.07972v1
Я не знаю небесную механику, поэтому спрошу - если зонд пролетел рядом с Венерой, то могла ли гравитация планеты изменить орбиту зонда так чтобы всё таки этот объект мог быть нашей межпланетной станцией?
Почему на уважаемом сайте xras, куда я периодически заглядываю, новости астрономии берутся с ленты.ру?Мне казалось, должно быть ровно наоборот...
, сайт был сохранён, как место хранения архивов данных.