A A A A Автор Тема: Обсуждение новостей без создания специальной темы  (Прочитано 453341 раз)

Оффлайн Pova

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Pova
 :) Пока ложная тревога - просто Амазон будет использовать Iridium NEXT под Amazon Web Services. Ничего нового запускать пока не будут.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
К ним относятся лазерное излучение, астроинженерные сооружения, например, сфера Дайсона, сильно загрязненные или подсвеченные атмосферы, а также спутники
Сферу Дайсона, если бы она была, можно обнаружить проще чем собственно экзопланету. Спутники обнаруживать вроде как, еще не можем. Остальное предполагает какую-то цивилизацию оперирующую энергиями на порядки выше, чем наша (в противном случае ее опять же не видно).
Из того что более-менее осмысленно тут только анализ состава атмосферы, такие возможности скоро намечаются. но тоже сомнительно насчет "техномаркеров" - если допустим Землю рассматривать со ста парсек, телескоп аналогичный Webb по всем характеристикам, в ее атмосфере какие-то техногенные примеси сможет различить?  :-[
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
сфера Дайсона
это ещё раз указывает на несерьёзность их пиара. Сфера Дайсона физически не возможна.

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 969
    • Сообщения от LeMay
например, сфера Дайсона
  Открываем оригинал новости и ищем в тексте сферу Дайсона.

это ещё раз указывает на несерьёзность их пиара. Сфера Дайсона физически не возможна.
Это ещё раз указывает на то, что не надо пользоваться информационными помойками.

SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
ищем в тексте сферу Дайсона.
не надо пользоваться информационными помойками.
Ну не ищем. Ну не сферу. Всё равно же дикий идиотизм, рассчитанный на дебилов. Поиски "жизни и воды во вселенной". Всё как обычно. НАСА "ищет воду и жизнь ао аселенной".

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 574
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Огромный цилиндрический обломок около 2 метров в высоту (похожий на ракетный двигатель) обнаружили на острове у берегов США.  https://hi-tech.mail.ru/news/na-beregu-okeana-nashli-strannyj-obekt/
Больше похоже на якорный буй, к которому швартуются корабли на рейде.

Оффлайн Toth

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от Toth
На территории Узбекистана достроят 70-метровый радиотелескоп, сопоставимый по возможностям с крупнейшим комплексом радиотелескопов ALMA
https://iz.ru/799648/nataliia-mikhalchenko/teleskop-no-1-rossiiskie-astronomy-poluchat-shans-izuchit-krotovye-nory
Canon PowerShot SX130 IS

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
«Мы были сверхсчастливы»: умер создатель «Бурана»
https://www.gazeta.ru/science/2018/10/26_a_12035833.shtml

Цитата
In spite of its location, this atmospheric feature is not linked to volcanic activity but is rather a water ice cloud driven by the influence of the volcano’s leeward slope on the air flow – something that scientists call an orographic or lee cloud – and a regular phenomenon in this region.

Вулканическую версию происхождения отметают только на основе регулярности явления, или другие факторы есть?

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
25 октября 2018 года
С 13 сентября ESA Mars Express наблюдает за эволюцией удлиненного образования облаков, парящего в районе вулкана Arsia Mons высотой 20 км, недалеко от экватора планеты.
https://www.esa.int/Our_Activities/Space_Science/Mars_Express/Mars_Express_keeps_an_eye_on_curious_cloud

Интересное облачко. Выглядит будто у основания есть источник

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
 На фото от 13 сентября "источник" не просматривается , но другие  вулканы - Олимп не дают такого шлейфа ..

http://www.esa.int/spaceinimages/Images/2018/10/Mars_elongated_cloud_21_September

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Думаю это может быть эффектом от ветра, обтекающего горную вершину.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Выглядит будто у основания есть источник
Никак градирни раскочегарили.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Ну вообще-то гейзеры вулканического происхождения могут быть строго периодическими. На камчатке подобного добра предостаточно. Сезонность тоже может быть объяснима связью процессов в недрах с условиями на поверхности.
В новости утверждают что атмосферный феномен... а мне кажется что нет достаточных оснований для причисления к атмосферным/вулканическим явлениям, может быть и то и то.
Уточню, мне кажется на основе текста новости. Возможно авторам известны еще какие-то факты, которых в тексте нет.

Оффлайн revzin

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от revzin
Может фумарола открылась. Высота большая, вот в инверсия газ и переходит. ..

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 574
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Да, похоже на выброс пара через трещину.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Нет, похоже на лентикулярные облака позади гор, что не требует лишних сущностей

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Нет, похоже на лентикулярные облака позади гор, что не требует лишних сущностей
Учёные, конечно, осторожничают, каждый боится первым сказать революционное "А...", но вершин много, ветер и природные условия одинаковые для всех, а феномен только один. Между тем, даже на Луне наблюдаются явления, которые можно трактовать, как газовые выбросы.
« Последнее редактирование: 27 Окт 2018 [14:38:05] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
Думаю это может быть эффектом от ветра, обтекающего горную вершину.
...похоже на лентикулярные облака позади гор, что не требует лишних сущностей
в смысле зарождения - ИМХО, вполне возможно.
Однако! - не слишком ли длинный "хвост" от точки зарождения? Если бы это был какой-либо фазовый переход чего-то того, что и так находится в атмосфере, спровоцированный "ударной" волной, образованной обтеканием горы - то по мере удаления от источника турбулентности и возвращения ламинарного характера потока плотность образования начинала бы заметно падать (в т.ч. и обратный фазовый переход) - а тут мы видим ИМХО очень незначительное рассеяние/уменьшение образования, что ИМХО позволяет предположить, что основа облака - нечто внешнее по отношению к атмосферному потоку...
ИМХО, в качестве альтернативы вулканизму можно также предположить о чем-то типа фумаролы (растапливаемые подповерхностные залежи водяного льда? или еще чего подобное по свойствам...), образующейся под воздействием солнечного света (экваториальная область: пиковые температуры полдня положительные) - ибо некая "прерывистость" в облачном хвосте вроде как прослеживается - и можно было бы попробовать оценить корреляцию этого со скоростью ветра и длительностью освещения...
« Последнее редактирование: 27 Окт 2018 [15:36:27] от Anatoly »

Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)