ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: viesis от 28 Окт 2018 [10:49:08]Астономы ESA наблюдают с 13 сентября, а новость появилась несколько дней назад.Да потому что тогда 13 сентября они увидели что наснимал спутник, ну и ладно, удивились очень. Потом бац и снова это странное облако обнаружил Марс Экспресс, уже в октябре, десятого числа. Вот потому то они и приоткрыли тайную завесу.
Астономы ESA наблюдают с 13 сентября, а новость появилась несколько дней назад.
Думаю это может быть эффектом от ветра, обтекающего горную вершину.
Москва, 29 октября 2018, 07:36 — REGNUM В России успешно прошли наземные испытания системы охлаждения создаваемой космической ядерной энергодвигательной установки (ЯЭДУ) мегаваттного класса, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.Подробности: https://regnum.ru/news/2509233.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
И какова сила ветра на такой высоте
в принципе, много и не надо:
Цитата: Mercury127 от 29 Окт 2018 [17:01:22]в принципе, много и не надо: Нужно очень много. Воды. Подобный шлейф образуется в пересыщенном паром воздухе, где ударное сжатие вызывает конденсацию.Это возможно только на берегу океана или в акватории моря.
Цитата: Скеп-тик от 29 Окт 2018 [23:07:04]Цитата: Mercury127 от 29 Окт 2018 [17:01:22]в принципе, много и не надо: Нужно очень много. Воды. Подобный шлейф образуется в пересыщенном паром воздухе, где ударное сжатие вызывает конденсацию.Это возможно только на берегу океана или в акватории моря.В земных условиях. На Марсе условия иные. Скорее всего там не водяной пар.
значит, проглядел про воду. ну тогда еще лучше - обычный ледяной туман.
Ученые получили право возобновить строительство 30-метрового телескопа крупнейшей в мире обсерватории, которая расположится на горе Мауна-Кеа на Гавайях. Примечательно, что местные жители считают гору священной. В 2014 году проект был заморожен из-за массовых протестов, организованных местными жителями
Тему "Украинская космонавтика" обещали открыть после появления реальных достижений, вот появилось:------------------------В Канаде анонсировали космодром для украинских ракет «Циклон-4М»
Североамериканская компания Maritime Launch Services (MLS), сотрудничающая с украинскими заводом «Южмаш» и конструкторским бюро «Южное», выложила на YouTube анимацию запуска ракеты «Циклон-4М» с космодрома, расположенного на территории Канады,
А где реальные достижения-то?
Тему "Украинская космонавтика" обещали открыть после появления реальных достижений
А где реальные достижения-то? Или это и есть они самые?
Сайт "Новых горизонтов"http://pluto.jhuapl.edu/Mission/Where-is-New-Horizons/index.phpу меня почему-то перестал открываться. Это у меня проблемы или на сайте?
Цитата: Golossvyshe от 09 Ноя 2018 [10:53:35]Сайт "Новых горизонтов"http://pluto.jhuapl.edu/Mission/Where-is-New-Horizons/index.phpу меня почему-то перестал открываться. Это у меня проблемы или на сайте?VPN включаете и заходите. Это проблемы у провайдеров и юзеров из РФ....